Философия slow life: скорая помощь тем, чей спидометр жизни зашкаливает

Мы яростно движемся от цели к цели, наращивая обороты, отчаянно стараясь везде побывать и расставить как можно больше галочек. Мы успеваем так много. Или не успеваем ничего?

Современные города полны фанатами скорости. Фастфуд и быстрые свидания, скоростной транспорт и моментальная доставка сообщений, клиповое мышление, выдержки из книг, обрывки фраз и сновидений… 

Детская поэтесса Агния Барто когда-то с юмором написала о девочке Лиде, которая, несмотря на свой юный возраст, тоже старалась все охватить: изучала искусство фотографии и посещала драмкружок, была старостой класса, и мечтала стать пилотом самолета. А еще у нее нагрузки по-немецки и по-русски. Умудренная опытом Марья Марковна советовала неугомонной девочке остановиться на одной цели, но давить на тормоза – это не о Лиде. Кем выросла Лида? Скорее всего, она стала хорошим специалистом, примерной мамой, отличной подругой, на все руки мастерицей, надежной, все успевающей … уставшей женщиной. Узнаете себя? Да, все мы немного Лиды.  

Улитки против одержимых скоростью 

Spark 3 Pro от Tecno Mobile

В конце 20 века доктрина fast life буквально захватила мир. Гореть на работе стало модно. Одними из первых против тотального ускорения взбунтовались итальянцы: когда в Риме начали появляться рестораны быстрого питания, традиционная dolce vita и неспешные трапезы были поставлены под сомнение. Но проглотить обед за пять минут, не насладившись всеми оттенками вкуса – многим итальянцам это казалось немыслимо. Поэтому именно в Риме зарождается движение slow food, символом которого стала улитка.

Постепенно медленное движение развилось и проникло в различные сферы жизни. Медленные программисты, например, выступают против спешки при разработке программного обеспечения. По их мнению, большое внимание нужно уделять деталям, чтобы свести возможности появления багов к нулю. Медленные фотографы выступают против беготни с камерой и попыток снять миллион кадров в час. Вдумчивое фото, тщательный выбор сюжета, локации, героя – вот их кредо. Многие родители поддерживают идею медленного воспитания, это значит: меньше нагрузки, занятий и учебы, больше детства, отдыха, игр. Любая сфера человеческой деятельности может осуществляться в размеренном темпе, в темпе, который позволяет работать на результат и качество – в этом суть медленного движения. 

Умеючи долго: как замедлиться в бешеном темпе?

Spark 3 Pro от Tecno Mobile

Во снах вы часто видите повторяющиеся, мучающие вас сюжеты или наоборот страдаете от бессонницы? Глаза болят от напряжения, а раздражительность стала постоянным спутником? Это первые тревожные звоночки, знак того, что пора немного сбавить обороты и запустить перезагрузку. Но замедляться правильно тоже нужно уметь. 

Шаг первый: устройте внеплановый выходной. Не тот, когда стирают накопившееся белье и готовят на неделю вперед, а когда ленятся, поздно встают, полдня ходят в пижамах и не моют посуду. Понежьтесь в горячей ванне, побалуйте волосы и лицо питательными масками. Если и выходить на улицу, то только ради шопинга в любимый молл! А вечером зажгите аромасвечи, закутайтесь в плед и пересмотрите парочку старых добрых фильмов, попивая травяной чай. 

Шаг второй: читайте художественную литературу. Окунитесь в мир исторического романа или коротких лирических рассказов. Побалуйте свой ум необычными сюжетными линиями, неспешным повествованием и красивым слогом – это точно поможет вам вырваться из плена обыденности, успокоит мысли и настроит на мечтательный умиротворенный лад. 

Смартфон Spark 3 Pro

Шаг третий: прислушайтесь к природе – она никогда не спешит. Проснитесь с рассветом и встретьте восход солнца. Подставьте лицо теплому летнему дождю. Погуляйте босиком по траве –  это из любимейших методов сторонников slow life. 

А если единение с живой природой для вас по каким-то причинам затруднительно, хотя бы скачайте на телефон звуки природы – журчание лесного ручья, пение птиц, шум волн или шелест листьев – и наслаждайтесь! Только позаботьтесь, чтобы звучание смартфона было чистым и четким. Истинное удовольствие от медленной спокойной музыки или природных звуков вам подарит Spark 3 Pro от Tecno Mobile (его же в нежном оттенке Champagne gold выбрала для своей медленной фотосессии героиня наших фото). А если окружающие не готовы замедляться вместе с вами, воспользуйтесь гарнитурой телефона. Важный момент: при покупке Spark 3 Pro вам не нужно ходить по магазинам в поисках подходящих наушников, они уже есть в заводской комплектации. Одним неотложным делом меньше! 

Spark 3 Pro Tecno Mobile

Шаг четвертый: научитесь ничего не делать. Да-да, сидеть сложа руки не так просто, как кажется. Вы не должны отвлекаться на посторонние шумы, просмотр телевизора, серфинг в соцсетях. Если вы научитесь ценить тишину и покой, не рассеивать внимание, вы готовы к следующей ступени – медитации, которая способна очистить сознание, перезагрузить ваш усталый мозг и даже оздоровить  психику. Испробуйте разные методики: концентрируйтесь на пламени свечи, на дыхании, сердцебиении – каждый может отыскать свой путь для внутреннего погружения.

Шаг пятый: остановитесь, оглянитесь. Slow life – это умение жить и наслаждаться красотой каждого мгновения, без спешки и суеты. Просмотрите любимые снимки: как много у вас достижений, как много прекрасных воспоминаний! Сколько света излучают ваши глаза на фото, где вы были по-настоящему счастливы – целуя носик ребенка или щеку любимого человека, гладя пса на прогулке, нежась на белом песочке или покоряя горную вершину. А лучшие моменты своей  slow life героиня нашей фотосессии хранит на Spark 3 Pro – этот девайс с глянцевой текстурой помогает ей ощущать красоту жизни буквально на ощупь! 

Смартфон Spark 3 Pro от Tecno Mobile

Жить на головокружительной скорости или упиваться красотой каждого момента, созерцать или творить прямо сейчас – все это вопросы равновесия и баланса. Главное не боятся иногда включать режим slow motion – находясь в нем, вы можете рассмотреть такие детали, какие при ускоренной перемотке просто не видны! 

Phone: Spark 3 Pro от Tecno Mobile в цвете Champagne Gold

Photographer: Vitaliy Reznichenko

MUAH: Aliona Almazova

Postproduction: Oksana Nalobina

Model: Olga Kovtun

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Новинки

Топ-5 работающих способов для ухода за лицом

Новинки

Тест редактора: бьюти-бокс премиум Be Special от Beauty.ua Box

Новинки

Всё для красивой осени: что внутри новых Beauty Box «Be Special»

Губы

Без инъекций: топ-8 пламперов для увеличения объема губ

Стрижки и причёски

Удлиненная челка: 7 потрясающих идей для модного образа

Коллекции

Как одеваться этой осенью: 6 образов от украинских дизайнеров

Лицо

Настоящее спасение: топ-8 патчей под глаза, которые работают

Как носить

Плиссированная юбка: как носить эту стильную деталь гардероба

Стрижки и причёски

Стрижка боб-каре: 7 модных вариантов, которые ты захочешь повторить

Губы

Подводя черту: топ-10 безупречных карандашей для губ

Уход за волосами

Не хватает объема? Пудра для волос: что это такое и лучшие средства

Лицо

Проснуться с идеальной кожей: лучшие корейские ночные маски для лица

Как носить

Хочешь выглядеть стройнее? Одежда, которая полнит

Здоровое питание

Чизкейк без выпечки: топ-5 вкуснейших рецептов

Ногти

Красивый френч: 20+ крутых идей, которые ты захочешь повторить

Окрашивание

Экспериментируй: тренды окрашивания сезона осень-зима 2019-2020