Наводим порядок: лайфхаки по хранению косметики

Как говорит Мари Кондо, хорошо организованное и аккуратное пространство может творить чудеса для нашего эмоционального благополучия, и лучше всего начать с твоей любимой косметики, а потом переходить и на более широкое поле боя!

Для косметических минималистов

Если твоя коллекция косметики состоит из менее чем десяти продуктов, поздравляю — ты косметический минималист, и тебе будет легко все организовать. Небольшие коллекции лучше всего хранить в одном ящичке или коробке, чтоб всегда все твои продукты были на виду.

Для косметических максималистов

Если твой туалетный столик выдает твою одержимость тысячами кисточек и баночек, то советуем тебе купить органайзер для косметики и хранить все самое нужное там. Остальное спрячь либо в ящик, либо в удобную косметичку, чтоб оно не захламляло твое пространство и ты не тратила драгоценное время на поиск нужного продукта.

Кстати, периодически проверяй сроки хранения косметики, чтобы избавляться от испорченных средств, которые только зря занимают время.

как хранить косметику

Где хранить косметику?

Лучшая температура для хранения твоих продуктов — комнатная. Избегай воздействия прямых солнечных лучей, потому что они могут разрушить активные ингредиенты в твоих продуктах и ускорить процесс изнашивания. Защити эти средства, храня их в шкафах и ящиках.

Некоторые продукты работают лучше если хранить их при прохладной температуре. Освободи место в холодильнике для средств по уходу за кожей, которые содержат ретинол или витамин С, холод замедлит их процесс старения и изнашивания. То же касается, в принципе, и помад, и лака для ногтей.

Ни в кое случае не храни косметику в ванной комнате, потому что пар, оседающий на твоих средствах может привести к появлению плесени. Это касается не только косметики, но и средств по уходу: соли для ванн, сахарных скрабов и других продуктов, которые нельзя плотно и герметично закрыть. Старайся не держать инструменты для макияжа, кисти и бьюти-блендер в этой области, потому что это питательная среда для микробов.

Читайте також

Бьюти-холодильник: зачем он нужен и что в нём хранить

холодильник для хранения косметики

Правило помады

Старая шкатулка для драгоценностей может стать отличным местом для хранения помад. А теперь переходим к главному трюку — чтоб не вытаскивать каждую в поисках нужного оттенка, храни их цветной меткой вверх, и будешь сразу видеть все цвета своей коллекции.

Отдели кисти

Самый простой способ хранения твоих кистей — поместить их в стеклянную банку или чашку или даже красивый подсвечник. Храни их кистью вверх (что очевидно), и убедись, что держишь их подальше от твоих средств для макияжа, чтобы они не запылились и не испачкались так быстро.

как хранить кисти для макияжа

 

Beauty Fresh

Обличчя

Новий вимір зволоження: Medik8 презентував крем Total Moisture Daily Facial Creme

Тіло

Як досягти здорової шкіри з Mary Kay: рекомендовані засоби для догляду

Події

Особистий бренд: 50 активних українок зібралися на благодійному бранчі Connecting Women

Обличчя

Все, що вам потрібно знати про вибір пінки та гелю для вмивання

Події

«Життєва енергія»: як пройшов бранч Connecting Women за участю Каті Жесть

Новинки

Краса на 180 градусів: Книжкова добірка на весну

Зірки

Оля Цибульська знайшла коханку в додатку для знайомств

Фітнес та дієти

Осиная талия за 30 дней: как заниматься с обручем для похудения

Обличчя

Рівний тон: 6 причин додати масло шипшини у свій догляд за шкірою

Новинки

Переваги, за які люблять Solana: чому варто купити токен?

Новинки

6 косметичних засобів, для яких обов'язково має знайтися місце у твоїй весняній косметичці

Персони

ТОП-5 нових книжкових біографій видатних жінок

Догляд за волоссям

Сухий шампунь: що собою представляє та як працює

Фітнес та дієти

Відмінний результат: як схуднути на 5 кг на місяць - дієта та вправи

Wellnes&travel

Чим корисний самий веганський продукт - мигдальне молоко

Персони

Без сексу: що таке платонічні стосунки і чому вони існують