Блогеры в хиджабе: почему они так популярны?

Откуда взялись и почему у них миллионы фолловеров? Блогеры в хиджабе – сегодняшний тренд соцсетей, который только набирает обороты. В чем их секреты популярности, ну и собственно, на кого подписаться?

Исламизация фэшн-индустрии – устойчивая тенденция последних лет. Все больше fashionistas по всему миру примеряют хиджабы вне зависимости от своей веры, а модные мусульманские девушки-блогеры завоевывают новых и новых подписчиков. Видимо, скромность, женственность и стиль – это беспроигрышная комбинация.

Блогеры в хиджабе

Хиджаб – это не просто платок, которым мусульманки покрывают голову. Это целый свод правил, дань уважения мужу и религии, возможность выразить себя и продемонстрировать свои убеждения. Эта деталь гардероба жительниц восточных стран уже не воспринимается остальным миром как вещь, принижающая достоинство женщины. Напротив, мусульманки демонстрируют всему миру, что могут носить хиджаб и в то же время быть активными, самодостаточными, привлекательными и популярными.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Они двигают beauty-индустрию: самые знаменитые beauty-блогеры мира

Мода на восток привела к тому, что девушкам в хиджабах стремятся подражать it-girls в разных уголках планеты. Неудивительно, что блоги мусульманок в хиджабах столь популярны.

Нур Тагури

Нур Тагури блогер

22-летняя журналистка бросила вызов всему мусульманскому обществу, снявшись для Playboy. Таким образом, Нур Тагури стала первой женщиной в хиджабе, которая появилась на обложке известного эротического журнала. Кроме того, девушка ведет блог в инстаграм, который на сегодняшний день насчитывает 236 тысяч подписчиков.

Нура Афиа

Нура Афиа блогер

Нура – beauty-видеоблогер из Марокко, которая популярна и за пределами своей страны. Девушка известна тем, что стала лицом бренда Cover Girl, появившись в рекламе туши для ресниц So Lashy. Кроме того, она с гордостью носит хиджаб, любит яркий макияж и убеждена, что косметике на лице должно быть много.

На блог Нуры Афиа в YouTube, где она делится секретами визажа, подписаны свыше 219 тысяч человек, а в Instagrame девушки и вовсе 344 тысяч фолловеров.

Амина Кхин

Амина Кхин блогер

Нельзя не упомянуть в данной статье и о фэшн-блогере Амине Кхин, которая основала собственный онлайн-магазин хиджабов «Pearl-daisy» и снялась в рекламной компании L’Oreal. Кроме того, если верить ее инстаграму, девушка является соосновательницей бренда Ardere Cosmetics.

Амина Кхин утверждает, что образ бедной и угнетенной мусульманки – это всего лишь миф, навязанный средствами массовой информации. Сама же девушка с легкостью ломает подобные стереотипы, публикуя в интернете свои стильные фото и видео, где она дает советы по макияжу, уходу за кожей и даже делится секретами личной жизни.

Мелани Эльтюрк

Мелани Эльтюрк блогер в хиджабе

Эту мусульманку можно смело считать пионером мусульманского фэшн-блогинга. Еще в 2010 году она основала сайт Haute Hijab, где можно приобрести стильные платья длины макси, головные уборы, другую одежду для привержениц ислама и, конечно же, почитать интересный блог и получить интересную информацию из области моды. Чему стоит поучиться у Мэлани, так это тонкому искусству сочетать хиджабы со стилем casual.

Диан Пеланги

Диан Пеланги кто это

Пятью миллионами подписчиками в Instagram может похвастаться не каждая голливудская звезда. А вот молодая Диан Пеланги, дизайнер из Индонезии, легко сумела завоевать любовь интернет-пользователей.

Девушка любит не только создавать вещи изумительной красоты, но и путешествовать. Так, во время поездок Диан насобирала материалы для книги о стрит-стайле женщин-мусульманок, которую вскоре издала.

Халима Аден

Халима Аден блогер Мисс Миннесота

Модель Халима Аден не расстается со своим головным убором даже на подиуме. На американском конкурсе красоты «Мисс Миннесота» она предстала перед жюри в хиджабе, таким образом заявив о своей позиции. Девушка уже успела предстать перед объективом Марио Сорренти, появиться на обложке Vogue Arabia и сняться в онлайн-магазин The Modist. За инстаграмом модели следят около 207 тысяч подписчиков.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Запасись корвалолом: beauty- фрики, которые тебя шокируют

Пример мусульманских женщин учит тому, что надо оставаться собой и быть верной собственным принципам в любой ситуации.

Beauty Fresh

Колекції

Найновіша колекція Calvin Klein Jeans – на що звернути увагу?

Wellnes&travel

Відкрий для себе світ стретчингу разом зі студією Naumova stretching!

Події

Напередодні Івана Купала: запрошуємо на зустріч-практикум з Євгенією Власовою «Жінка, яка звучить»

Обличчя

Сміливий б’юті-експеримент від Beauty.ua: редакція тестує цифрову діагностику шкіри у BROCARD

Обличчя

Новий вимір зволоження: Medik8 презентував крем Total Moisture Daily Facial Creme

Тіло

Як досягти здорової шкіри з Mary Kay: рекомендовані засоби для догляду

Події

Особистий бренд: 50 активних українок зібралися на благодійному бранчі Connecting Women

Обличчя

Все, що вам потрібно знати про вибір пінки та гелю для вмивання

Події

«Життєва енергія»: як пройшов бранч Connecting Women за участю Каті Жесть

Новинки

Краса на 180 градусів: Книжкова добірка на весну

Зірки

Оля Цибульська знайшла коханку в додатку для знайомств

Фітнес та дієти

Осиная талия за 30 дней: как заниматься с обручем для похудения

Обличчя

Рівний тон: 6 причин додати масло шипшини у свій догляд за шкірою

Новинки

Переваги, за які люблять Solana: чому варто купити токен?

Новинки

6 косметичних засобів, для яких обов'язково має знайтися місце у твоїй весняній косметичці

Персони

ТОП-5 нових книжкових біографій видатних жінок