Звездный визажист: история успеха креативного директора Lancome Лизы Элдридж

1446

Лиза Элдридж уже давно зарекомендовала себя, как один из самых талантливых визажистов современности. Ее работы покоряют, а тренды в макияже, которые она задает повторяются визажистами по всему миру. Рассказываем ее историю успеха.

Лизу Элдридж знают все, так как за свой 20-летний опыт работы она стала одним из самых уважаемых визажистов. Лиза делала макияж таким известным западным звездам, как Кейт Уинслет, Кэти Перри, Кира Найтли, Эммуа Уотсон, Ева Грин, Камерон Диас, Аманда Сейфрид, Кейт Мосс, Хелена Кристенсен, Кейт Блэншет, Деми Мур, Сальма Хайек и многие другие.

Лиза Элдридж визажист

Родилась будущий визажист в Англии, но свои первые месяцы провела в Новой Зеландии. В школьные годы Лиза увлекалась рисованием, особенно легко и с удовольствием ей давались портреты. Девушка могла часами напролет сидеть и вырисовывать портреты близких людей. Именно эта любовь к искусство в некой степени определила будущую деятельность Лизы.

После школы девушка отправилась учиться театральному макияжу и дизайну одежды.

«Я решила попробовать поработать визажистом на BBC. Просто я не видела другого места, откуда могла бы начать. Я, конечно, всегда любила глянец и скупала свежие номера Vogue, стоило им только выйти – но в то время мир моды казался мне недосягаемо далеким. Это сейчас все имена на слуху. Мы знаем моделей, дизайнеров, фотографов и визажистов чуть ли не лично, читая о них каждый день. Тогда все было по-другому, и модная индустрия была закрыта для аутсайдерских глаз».

Еще через некоторое время агент Лизы сумел устроить ее визажистом в глянце ELLE. Первая съемка с Синди Кроуфорд стала для Лизы первым серьезным толчком по карьерной лестнице вверх. Кстати, супермодель еще длительное время сотрудничала с Лизой, Элдридж была ее личным визажистом.

В 1998 Лиза начинает сотрудничество с корейским брендом Shiseido. Бренд поручил визажисту разработку целой линейки косметических продуктов.

Уже в 2003 Лиза занимает пост креативного директора косметического бренда Boots №7. Эта марка очень популярна в странах Ближнего Востока, Америке и Европе. В 2013 покинула пост и была объявлена креативным директором французского бренда Lancome.

Лиза Элдридж

Далее выходит ее первая книга «Краски. История макияжа» (Face Paint - The Story of Makeup), вошедшая в бестселлеры по всему миру и получила признание критиков и поклонников. В феврале 2016 книга была переведена и на русский зык и продается в некоторых книжных магазинах города Киева.

Визажист успела состояться не только в бизнесе, но в семейной жизни. Элдридж воспитывает двоих сыновей и успевает уделять время любимому мужу , а также снимать видео-ролики для своего YouTube канала, на котором она демонстирует свои уроки.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh