Косметичка звезды: топ-модель Ирина Кравченко рассказала о своем уходе за кожей

Ее имя звучит наряду с такими супермоделями как Кендалл Дженнер и Джиджи Хадид, она делает лучшие показы сезонов и снимается у именитых фотографов. Ирина Кравченко – украинская супермодель – специально для Beauty.ua!

В это сложно поверить, но в модельном бизнесе Ирина Кравченко всего 5 лет! За этот короткий период она успела завоевать статус одной из самых востребованных моделей с мировым именем. На счету Ирины – сотни показов на Неделях моды в Нью-Йорке, Лондоне и Париже, неисчислимое количество профессиональных фотосессий у самых топовых fashion-фотографов, рекламные кампании преимум-брендов и выгодные сотрудничества с Домами моды. 

Ирина Кравченко модель

Что интересно, о карьере модели Ира не мечтала, а в модельный бизнес попала по счастливой случайности и благодаря своей подруге – фотографу Юлии Романовской. Она и посоветовала девушке отправить свои лучшие фото на кастинг в агентство L-Models. Уникальная, немного эльфийская внешность, Иры понравилась менеджменту агентства, и те заключили с ней контракт. Интересно, что на момент начала  карьеры будущей супермодели было… 23 года! Учитывая, что модельную карьеру девушки обычно начинают едва ли не с 14 лет, для Иры это уже был успех. И она не упустила свой шанс! После был контракт с легендарным модельным агентством Ford, затем переезд в Нью-Йорке и головокружительный успех на подиуме.

Ирина Кравченко показы

Первым показом Иры Кравченко был Alexander Wang, который ей выпала честь открывать. Сделав успешное дефиле, девушка вытащила свой счастливый билет и была замечена агентами других брендов и Домов моды. На нее посыпались приглашения на показы: Marc Jacobs и Victoria Beckham, Roberto Cavalli и Prada, Chanel и Kenzo, Valentinо и Miu Miu, Jil Sander и Diane von Furstenberg. Она начала работать бок о бок с такими акулами моделлинга как Ирина Шейк, Джиджи Хадид, Карли Клосс, Кендал Дженнер и другими супермоделями.

Ирина Кравченко фотосессии

Ее миловидное и запоминающееся лицо украшает сотни обложек передовых глянцевых изданий, Ира стала героиней многих рекламных кампаний, среди которых: Philipp Plein, Diesel, Valentino, Сlub Monaco, Marni и другие. В 2016 году Ирина Кравченко стала лицом 38-ой Ukrainian Fashion Week осень-зима 2016/2017.

Самая известная модель Украины Ирина Кравченко

Помимо моделлинга Ира имеет и хобби: в свободное время она увлекается рисованием, йогой, танцами и вышивкой. Творческая профессия (дизайнер интерьера и мебели) способствовала развитию у девушки креативних способностей, которые она с удовольствием совершенствует.

Ирина Кравченко картины

Сейчас Ира Кравченко живет в Нью-Йорке, дома бывает редко. Несмотря на это, она всегда помнит об Украине и с радостью носит отечественных дизайнеров, среди которых особенно любит Литковскую, Марчи, Дом Rito.

«Я люблю всех дизайнеров, с которыми работала и работаю) потому что каждый из них несёт свою особенную концепцию и видение», - уточняет Ира.

В Нью-Йорке ее можно встретить в Центральном парке и Бэттери парк, а также на набережной с западной стороны. В свободное время Ира любит посещать музеи: среди любимых - Музей Рериха в Нью-Йорке.

Ирина Кравченко 2017

На вопрос же что больше всего она любит в Киеве, Ира безапелляционно ответила: «Киев я люблю весь!». Уверены, он отвечает ей взаимностью. Как и редакция Beauty.ua, с которой Ира поделилась своими секретами красоты.

Об уходе за кожей

Я мало использую косметику, но в основном это обычные кремы для ухода за лицом и телом. Также люблю масла для лица. Среди моих фаворитов такие марки косметики как: La Roche posay, Embryolisse, Weleda. Люблю за то, что идеально подходят моему типу кожи. Когда на моем лице появляются следы усталости и недосыпа, я спасаюсь масками из Sephora и эфирными маслами. Стресс снимаю маслом лаванды, а энергию черпаю у масла орегано, грейпфрута и лимона. Иногда использую гель-скраб Bioderma и термальную воду Avene.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: По сути: как использовать эфирные масла в уходе за лицом и телом?

Ирина Кравченко модель

Лайфхак из бекстейджа, который работает

Если неожиданно выскочил прыщ, а тебе предстоит съемка, нанеси на него дезинфицирующий гель для рук: он очень быстро снимает покраснение.

О том, что в ее косметичке

Обычно в моей косметичке можно найти крем для лица, крем вокруг глаз, гигиеническую помаду и консилер.

Крем Embryolisse Lait-Creme Concentre и крем для кожи глаз японской марки Three мне посоветовали в Японии, я очень им довольна.

Гигиеническая помада - лучше всего брать с витамином Е, но обычно покупаю любую с понравившимся запахом.

Консилер – люблю или Laura Mercier, или NARS.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Скрываем дефекты: как выбрать и наносить консилер

Ирина Кравченко интервью

О дорогостоящих beauty-разочарованиях

Бывали у меня и разочарования в довольно дорогих средствах: пила как-то в течение 4 месяцев таблетки для укрепления и роста волос Viviscal Hair Growth. Эффекта ноль! Хотя все может быть сугубо индивидуально! Вот у моей подруги аллергия на крем Embryolisse Lait-Creme Concentre, а мне он подходит просто идеально.

О повседневном макияже

В обычной жизни я практически не ношу макияжа – хватает его на съемочной площадке. Чтобы скрыть недостатки кожи и придать лицу сияния, просто использую консилер. На губы – увлажняющий бальзам. Ах, да, есть в моей косметичке и красная помада! Это Chanel. Пользуюсь довольно редко – под наряд или настроение.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Расти коса: лучшие маски против выпадения волос

Ирина Кравченко украина модель

О подготовке к показам

Для модели очень важно иметь ухоженное тело, поэтому перед съемками и показами я обычно отправляюсь на массаж (особенно люблю японский), провожу ухаживающие ритуалы с пилингом и обязательно увлажняю кожу кремами и лосьонами. Перед показами нужно подтянуть мышцы: занимаюсь спортом, посещаю классы йоги и танцев. Это не только подготавливает к работе, но и приносит истинное удовольствие, а также релакс.

О том как восстанавливается после работы

Как-то мне довелось сделать около 60 показов за сезон… Это, конечно, изматывает, поэтому после недель моды я обычно отправляюсь путешествовать. Когда чувствую, что нет сил и нужен «допинг» в виде каких-то приятных мелочей, я разрешаю себе съесть любимое сладкое, смотрю хорошие фильмы, читаю, вышиваю, а еще занимаюсь рисованием. Вернуть настроение мне помогают встречи и разговоры с близкими людьми. Что касается внешности, обычно после показов очень страдают волосы (много стайлинга!) – мое больное место. Для того чтобы привести их в порядок, подбираю хороший восстанавливающий шампунь, а также делаю маски из натуральных масел, втираю их в корни волос и делаю массаж кожи головы. Из последних находок, которые нравятся моим волосам, шампунь Exfoliating Shampoo от Aveda.

Beauty Fresh

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям

Догляд за волоссям

Зроби сама: живильні маски для волосся з кокосовим маслом

Події

Страх та тривожність дітей в умовах воєнного стану: результати дослідження

Тіло

Детокс-курс по Майєру тепер можна пройти в Emily Medical Center Григорія Козловського

Тіло

Де здати важливий аналіз крові для дітей, жінок і при вагітності?

Події

У Києві з'явилася нова технологія видалення татуювань, постакне, пігментації та зморшок

Події

Як перестати встигати та почати жити: як пройшов бранч за участю Ірини Заверухи

Новинки

Б'юті-новинка 2022 року — суперзволожувальна помада у 8 трендових відтінках, що піклується про твої