Личная история: вся правда о том, как стать успешной моделью

2302

Карьера модели привлекает девушек уже давно: многие хотят быть успешными и востребованными Кэндис Свейнпол и Джиджи Хадид. Но в каждой профессии есть свои подводные камни. Полина Бойд, украинская топ-модель, раскрывает всю правду.

Вспоминая свое тинейджерство, едва ли не каждая вторая подружка со двора мечтала стать моделью. Ведь правда? Мы с восхищением смотрели на длинноногих роскошных красавиц, дефилирующих на подиумах Милана, Парижа и Нью-Йорка, с замиранием сердца смотрели на то, как они позируют перед объективами и снимаются в фильмах и клипах. Мы тоже так хотели. С того времени все изменилось: мы выросли и не стали топ-моделями, но девушки до сих пор задаются вопросом как стать моделью – успешной, желанной, богатой и знаменитой. Новое поколение топ-моделей, it-girls, сделавших карьеру благодаря Instagram, учит нас быть естественными, но в то же время и работать над этой естественностью, выстраивать личный бренд и укреплять его всеми доступными методами имиджевого маркетинга.

Как стать моделью личный опыт

Джиджи и Белла ХадидКендалл ДженнерХейли Болдуин, Кара ДелевиньКарли Клосс, Тейлор Хилл, Эмили Ратаковски – все эти девушки стали супермоделями, стали кумирами миллионов других девушек во всем мире, страстно мечтающих о карьере модели. Конечно, работа фотомоделью – это тяжелый и, порой, опасный труд, о чем свидетельствует ужасное происшествие с 14-летней Владой Дзюбой. Но несмотря ни на что, запрос как стать моделью до сих пор является одним из топовых в Google. Хочешь наконец-то знать правду КАК? Украинская топ-модель Полина Бойд точно знает ВСЕ о моделинге. В этом бизнесе она уже более 10 лет, работала в разных странах мира, в том числе и в Азии, на ее счету десятки успешных контрактов и соти фотосессий для мировых брендов, о которых может только мечтать начинаюшая модель. Читай ее личную историю, комментируй, задавай вопросы!


Полина Бойд

Полина Бойд, украинская топ-модель

Сегодня на повестке дня у многих девочку звучит один и тот же волнующий вопрос: «Как стать моделью?!». Не просто моделью, а успешной и востребованной, звездой подиумов.

Начну с того, что на самом деле стать моделью не так-то и сложно. НО! Стать работающей и зарабатывающей моделью - куда сложнее.

Знаете такую пословицу: «Твое тебя всегда найдет». Мне кажется, это спокойно можно отнести и к модельному бизнесу!

В наше время любой крупный город любой страны просто кишит разнообразными модельными агентствами. В любом агентстве, засучив рукава, работают модельные скауты, задача которых найти новых потенциальных моделей. Если природа наградила тебя подходящей внешностью и ростом, то можно с легкостью предположить, что зоркий взгляд скаута падет именно на тебя, и «твое» агентство обязательно тебя найдет.

Начиная с 13-летнего возраста, меня неоднократно останавливали на улицах моего родного Херсона скауты разных модельных агентств. В честность модельного бизнеса я тогда мало верила, поэтому на все их убеждения я отвечала категорическим отказом. И только после того, как выиграла конкурс Шанс.Model.ua, который транслировался по телеканалу «Интер», я начала немного верить в честность этого, по словам моей мамы, «грязного» бизнеса. Там же меня и заметило мое первое материнское агентство, как всегда назовем его «Х».

Как стать фото моделью

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Опасный моделинг в Китае: новая история модели, которая шокирует

Что такое материнское агентство? Под МА подразумевают агентство из родной страны модели, которое находит для своей подопечной зарубежные агентства и помогает заключать с ними контракты. За свои услуги материнское агентство (по-нашему - «материнка») получает 10% от заработка модели заграницей.

Исключительно из-за того, что это агентство «Х» уже представляло пару моих подруг-моделей, которые хорошо о нем отзывались, я решила рискнуть и уговорила своего отца подписать с ними двухгодичный контракт.

После подписания этого контракта, меня пригласили пару раз в агентство на пробные съемки (тесты). Мне сделали около 10 «профессиональных» фотографий. И уже буквально через месяц мы подписали мой первый контракт с заграничным агентством. В моем случае это был Гонконг. Но в любом другом случае это может быть и Париж, и Милан, и Нью-Йорк. Все зависит от контактов, которые имеет ваше материнское агентство, ну и, конечно же, вашей внешности. Хочу сделать акцент на том, что ни за пробные фотографии, ни за что-либо другое я не платила!

Все это я веду к тому, что лично я мало верю в рассказы агентств, о том, что нужно вначале пройти школу моделей, заплатить определенную сумму денег, сделать портфолио, затем тебя занесут в базу данных, и «мы тебе позвоним».

Все это «попахивает» элементарной «выкачкой» денег.

Работа моделью правда

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Повод для гордости: украинские модели, которые добились всемирного признания

Если посмотреть на начало карьеры любой топ-модели, то каждую из них нашли именно скауты: кого-то - на рынке, торгующей фруктами (Наталья Водянова), кого-то - в аэропорту (Кейт Мосс), кого-то - в торговом центре (Жизель Бюндхен), кого-то - в ночном клубе (Клаудия Шиффер) и тд. Список можно продолжать бесконечно!

На их ярком примере очевидно, что никаких модельных школ никто не заканчивал, никому ничего не платил, в них просто поверили, в них увидели потенциал. Вот и все. Научиться ходить по подиуму и позировать можно и самому, было бы желание.

Я, улетев заграницу, не знала ничего, но у меня было безумное стремление научиться. Я просила знакомых, уже успешных моделей, научить меня позировать и ходить по подиуму, внимательно слушала указания фотографа о ракурсах моего лица, изучала уже готовые снимки и запоминала выгодные для меня позы.

«Дорогу осилит идущий».

Все приходит с практикой, поэтому не стоит думать, что стать моделью можно исключительно закончив специальную школу или курсы. Если в вас увидят потенциал, то вложат деньги и предоставят вам возможность эти деньги вернуть, когда вы начнете зарабатывать. И никак не наоборот.

Я ни в коем случае не утверждаю, что вам не стоит идти в модельное агентство самой. Возможно, вы просто никогда не пересекались с модельным скаутом на улице (хотя в наше время они ходят и по общеобразовательным школам, и по университетам). Возможно, вам стоит прийти в модельное агентство и просто «показаться».

Но будьте бдительны.

Не верьте рассказам агентов, что вам нужно сразу же заплатить за портфолио, за уроки макияжа, за уроки ходьбы по подиуму и т.д. - только для того чтобы вас занесли в базу моделей. Это, скорее всего, этим и закончится. Вы расстанетесь с солидной суммой денег, получите малонужные знания о том какой кисточкой наносить румяна на щеки, и так и останетесь «висеть» в их базе.

На этом и строится денежный заработок малоизвестных агентств.

Если желание стать моделью у вас все-таки есть, не поленитесь, расспросите подруг и подруг подруг: из них наверняка найдутся уже работающие модели, которые могут привести вас в свое агентство и представить вас своему агенту.

Так случилось со мной, когда я решила сменить свое материнское агентство «Х» на более успешное агентство, назовем его «Y». Моя подруга работала с «Y» уже долгое время и была очень ими довольна. Я попросила ее представить меня ее агенту, что она с радостью и сделала. После получасового разговора, у меня на руках был контракт с агентством «Y», которое сотрудничало с агентствами Европы и Америки, а не только азиатскими, как было в случае с «Х».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Косметичка звезды: топ-модель Ирина Кравченко рассказала о своем уходе за кожей

Всегда спрашивайте друзей, знакомых, ищите в интернете; информация о любом агентстве доступна всем, и если ее нет, значит это, по всей видимости, «развод». Если ни одна из моделей агентства не летала заграницу, а ваша цель именно в этом, то глупо будет верить, что они отправят именно вас, у них наверняка просто нет контактов с заграничными агентствами.

Если все фотографии моделей на сайте агентства выглядят, как будто они были сняты на фоне натянутой простыни начинающим фотографом Миколой, то даже не думайте подписывать с этим агентством контракт!!!

И помните золотую истину: «Твое тебя всегда найдет»!

Если у вас возникли какие-либо дополнительные вопросы, вы можете написать в редакцию или связаться со мной лично.

Удачи:)
Ваша Полина Бойд.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh