Косметичка звезды: Екатерина Кухар показала свой домашний SPA-салон

Черный лебедь, прима-балерина Национальной оперы Украины, судья шоу «Танці з зірками», Екатерина Кухар, поделилась своими секретами красоты и показала свою SPA-зону.

Если вы хоть раз бывали на спектакле с участием Екатерины Кухар и Александра Стоянова, вы никогда не забудете их волшебных па и невероятных балетных поддержек. Одна из самых красивых пар мирового балета умеет заворожить с первых минут на сцене и с головой погрузить в фееричное действо. Невесомая и изящная Екатерина – всегда в центре внимания. Она умело перевоплощается в соблазнительную Кармен и загадочную Шахерезаду, удивляет своей грацией и легкостью, с которой выполняет сложнейшие танцевальные фразы.

​Екатерина Кухар и Александр Стоянов

Редакция Beauty.ua уже знакомила вас с ней в большом интервью в рубрике Self-made, в котором Катя рассказала о жизни балерины, о своем вдохновении и том, как и где черпает силы для этих театральных метаморфоз. Сегодня же мы первыми заглянули в ее домашний SPA-уголок, изучили косметику, которой пользуется прима, а также расспросили о ее любимых косметологических процедурах.

Екатерина Кухар и Александр Стоянов

Эксклюзивно для Beauty.uа Екатерина Кухар подробно рассказала о «профессиональных» проблемах с кожей, своем многоступенчатом уходе и любви к beauty-шопингу. Предупреждаем: будет очень много косметики! Enjoy!

Расскажите, из чего состоит ваш повседневный уход за кожей?

Балетное искусство – это, прежде всего, визуальная красота и эстетика, которой приходит насладиться каждый зритель. Внешний вид для балерины – это 50% успеха! Поэтому я уделяю особое внимание уходу за кожей лица. Мой повседневный уход состоит из очищения, тонизирования, увлажнения или питания. Люблю тонизировать кожу кубиками льда, делаю различные маски и пилинги, применяю сыворотки на основе гиалуроновой кислоты.

Какой ваш утренний ритуал по уходу за кожей?

Утром я не умываюсь. Я протираю лицо тоником, наношу гиалуроновую легкую сыворотку, а после, если мне предстоит день в гриме, регулирую проблемные зоны (Т-зона, к примеру) кремом Avene. Важно, чтобы кожа в этих местах не забивалась комедонами и крем как раз спасает от этого. Также обязательно наношу крем под глаза. Еще в повседневном уходе применяю корейскую косметику – она эффективно увлажняет и восстанавливает кожу. К примеру, бренд Missha – кремы их тяжелые для меня, а сыворотки – однозначно мои фавориты.

Екатерина Кухар интервью

На фото - мои beauty-фавориты в уходе (слева – направо):

• Сыворотка французской марки Charme D.Orient, которую я покупаю во Франции. Это серум вокруг глаз, который идеально подходит для сухой и чувствительной, а также обезвоженной кожи. Сыворотка помогает и в борьбе с отечностью и темными кругами под глазами, а также мелкими морщинками.
  • Следующий продукт, тоже французский, Effaclar от La Roche–Posay. Дневной крем, его я использую для увлажнения кожи и утром под косметику.
  • Далее французский демакияж Filorga. Продукты двухфазный, им очень удобно смывать тушь и стойкий макияж.
  • Маленькая баночка Victoria's Secret – это скраб для губ из США.
  • Красный шприц – крем под глаза корейской марки Missha.
  • Красные восточные колбы – это тоже Missha. Легкие увлажняющие сыворотки.
  • Меленький беленький тюбик – Azelac - его использую локально на какие-то воспаления на коже.
  • Далее HydroPeptide – это гидро-пептидный пилинг из США. И последнее Charme – это масло из плодов аргании и железного дерева. Сильный природный антиоксидант и незаменимый продукт для интенсивного ухода кожи вокруг глаз. Я также наношу его на волосы, добавляю в кремы и маски.

Какие средства доп ухода можно найти в вашем арсенале – маски, сыворотки, пилинги, скрабы и т.д.?

Грим на лице и яркий свет софитов негативно влияют на кожу, приводят к закупорке пор и, одновременно, сушат кожу, поэтому я стараюсь регулярно применять очищающие продукты, а после – качественно увлажнять кожу. Делаю обязательно глубокое очищение лица и на следующий день чистку - возможно, HydraFacial - это очень приятна процедура, которую любят голливудские звезды и я.

Секреты красоты Екатерины Кухар

Чтобы оздоровить кожу и вернуть свежий цвет лица, применяю комплекс от Vigor: питательный крем «Роза Таифа» и увлажняющий тоник «Розовая вода».

Но больше всего из уходовой косметики я люблю маски. Когда-то мне их делала мой косметолог. Потом она уехала в Европу, и я стала искать альтернативу. Однажды увидела в аптеке холодильник с баночками Vigor ― и с тех пор с удовольствием их покупаю. Даже мечтаю завести в ванной свой маленький холодильник для косметики. Но маски требуют хоть немного времени, поэтому чаще всего я делаю их на гастролях.

Катя, а есть ли у вас какие-то особые домашние ритуалы красоты?

Да! Поделюсь с вами системой «4 ступени к красоте», которой меня научили в Vigor.

Екатерина Кухар 2017

• Первый этап. Очищаем кожу с помощью скраба с апельсином и миндалем.
  • Второй этап. Наносим тонизирующую маску «Травяной букет» и накрываем лицо влажной тканевой салфеткой. Кстати, салфетка продаётся в «таблетках», но если бросить её в воду или тоник, она в секунду превращается в тонкую ткань с прорезями для глаз, носа и рта. Маску держим 30-40 минут, но можно и дольше. Главное, все время ее увлажнять и не давать высохнуть.
  • Третий этап. Маска с манго и облепихой. Она успокаивает и питает кожу, а кроме того умопомрачительно пахнет манго.
  • Четвертый этап. В финале минут на 20 делаем совершенно особую альгинатную маску с виноградом. Она отлично предотвращает морщины (или разглаживает, если они есть). Аккуратно снимаете ее, одним пластом, а вместе с ней, как будто, снимаете с лица и всю усталость и даже несколько лет!

Еще среди моих любимцев – маски французского бренда Filorga. Например, в Meso-Mask такой эффект будто ты делаешь мезотерапию. Там определенная схема использования: сначала маску следует наносить один раз в две недели, потом один раз в неделю. Также я использую глиняную маску, она подсушивает и очищает поры, имеет успокаивающие действие, если, к примеру, есть какие-то воспаления. Ее я обязательно использую раз в неделю.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Всегда в форме: 5 секретов стройности примы-балерины Екатерины Кухар

Как выбираете уход: советы подруг, косметологов, отзывы на сайтах и в блогах, на свое усмотрение?

Прислушиваюсь к своей коже. Доверяю советам моего дерматолога и косметолога Анны Шевелевой.

Расскажите о своих последних beauty-покупках?

Когда я еду во Францию, всегда покупаю там аптечную косметику – к примеру, Filorgа. У них есть потрясающая мезо-маска! Покупаю Bioderma и Avene. Долгое время привозила себе французскую профессиональную косметику Sothys, но потом поняла, что моей коже нужна все-таки более лечебная косметика, направленная на решение конкретных проблем.

Из Кореи обычно привожу Missha, а в Америке запасаюсь своей любимой гидропептитдной серией от HydroPeptide.

Екатерина Кухар танцы со звездами 2

Аромасвечи - это моя отдельная ЛЮБОВЬ! Моя страсть. И то, что я первым делом приобретаю, отправляясь на гастроли в разные уголки мира. У меня большая коллекция ароматических свечей из США, Франции, Германии и других стран.

Как восстанавливаете кожу после грима?

В последнее время я поняла, что восстанавливаюсь природными стихиями. Для меня вода, огонь, земля и воздух – то, что дает мне силы, восполняет энергетические запасы и дарит красоту. Конечно же, я забочусь о своей коже, ведь это для балерины важно иметь чистое сияющее лицо. Когда после спектакля я прихожу домой, обычно набираю полную ванную, добавлю морскую соль или ароматные бомбочки с маслами, делаю глубокий очищающий пилинг с пептидами, после чего наношу на лицо одну из своих любимых масок. Я не люблю скрабы и агрессивные пилинги, которые травмируют кожу: она у меня очень нежная и тонкая, поэтому обычно выбираю мягкие пилинги с пептидами и жожоба.

На фото - моя SPA-зона. Территория Красоты и ухода за телом. Сказочные французские масла с невероятно стойким и приятным ароматом. Американская соляная бомба для ванны с шипящим эффектом. Немецкая аромасвеча с запахом орхидеи и крем для рук/ тела с очень лёгкой и бархатной текстурой Vigor.

Что касается масок, после грима и беспощадного света софитов, я стараюсь качественно очистить кожу и увлажнить ее, напитать полезными ингредиентами, которые восстановят ее после стресса. Из моих фаворитов в этой категории – американская косметика HydroPeptide и украинский бренд натуральной косметики Vigor.

Давайте заглянем в вашу косметичку: что сейчас там находится?

У меня там много чего! Вот на фото – то, что сейчас в моих make-up-фаворитах:

Косметичка Екатерины Кухар

• Румяна Smashbox, пудра рассыпчатая MAC, помады в виде карандашей, шиммер-блеск Versace, тональное средство. Помада MAC и шиммер-блеск KIKO в форме туалетной водички, которую разбрызгиваешь и на тело, и на волосы, и на лицо.
  • И главные мои любимцы – это японские продукты, с которыми я познакомилась не так давно. Я выбираю черную тушь ОТОМЕ, что в переводе обозначает «нежная дева». Она не только придает объем ресницам, но обогащает их активными компонентами: масло жожоба, экстракт листьев пальмы и т.д. Отлично питает и улучшает структуру ресниц.
  • И последний житель косметички - подводка для глаз FACE. Идеальная подводка в виде ручки бизнес-класса со специальными сменными картриджами и удобной художественной кистью. Я в нее просто влюблена! Очень долго не могла найти себе правильную подводку: мне всегда не нравились кисти, я никогда не могла нарисовать ими четкую красивую линию, которую обычно создают визажисты. Эта подводка рисует мягкую, тонкую и четкую линию. Использую ее и в театральном гриме: отличается стойкость, не тускнеет, ее не нужно поправлять в антракте, да еще и ухаживает за чувствительной кожей век.

Какой ваш повседневный макияж? Как и чем создаете, на чем делаете акцент?

Макияжа мне хватает и на сцене, и во время прямых эфиров на «Танцах со звездами 2», поэтому я стараюсь давать коже передышку, когда не предвидится каких-то мероприятий или выступлений. На урок классики и на репетиции я обычно прихожу без макияжа, чтобы лишний раз не забивать поры при сильных физических нагрузках. Вечером же могу сделать акцент на ярко выраженных глазах и оставить нюдовые губы, или, наоборот, красные губы и немного туши. Все зависит от настроения и моего общего образа!

Екатерина Кухар фото

Посещаете ли вы косметолога? Какие процедуры любите?

Сейчас из-за постоянной занятости, с этим сложнее. Обычно же 3-4 раза в месяц я посещаю своего косметолога и делаю чистку лица+какую-то из уходовых процедур. Как уже говорила, очень люблю процедуру HydraFacial и делаю ее только в салоне, которому полностью доверяю – Zanneli Endermospa. Эта процедура (ее так любят голливудские актрисы!) не просто очищает, увлажняет и омолаживает кожу, после нее лицо сияет! HydraFacial состоит из нескольких этапов, которые включают: демакияж, мягкую алмазную микродермабразию, кислотный пилинг и нанесение мультифункциональных сывороток. Я просто в восторге от результата!

Ещё одна интересная и новая процедура, которая мне нравится, лазерный карбоновый пилинг «Black&Silver». Результат – свежий цвет лица, чистые поры, лифтинг и сияющая кожа. Если делать курсом, будет ярко выраженный anti-age эффект: этот пилинг стимулирует выработку природного коллагена и эластина. А они, как известно, отвечают за упругость и молодость кожи! Делаю процедуру в салоне Perfect Marafet, где есть лазерный аппарат нового поколения, что гарантирует 100% эффективность и волшебный результат.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Самое время: осенние процедуры в салоне, которые нужны твоей коже

Мои фавориты от швейцарского бренда Cellcosmet (SwissCellSpa): Лосьон-тоник Active Tonic мягко очищает кожу и снимает макияж, тонизирует; Ревитализирующий клеточный крем для лица 24-часового действия Ultra Vital защищает, увлажняет и питает кожу; Тонизирующий гель для ног Leg n’ Foot-XT снимает тяжесть в ногах, содержит 100% натуральные эфирные масла. Он с мятно -ментоловым эффектом и увлажнением, после которого ты просто порхаешь.

Ну и, на закуску, хотя бы раз в месяц, делаю старый добрый, проверенный, мануальный массаж лица. Обожаю его! После него ощущаю себя по-новому, а кожа выглядит увлажненной, подтянутой и напитанной.

Ваши главные секреты красоты? Что делает вас такой роскошной красавицей?

Все очень просто. Мои секреты красоты – это здоровое питание, правильный сон (кстати, самый полезный сон начинается в 21.00, поэтому советую полуночникам пораньше ложиться спать!), ну и, конечно же, кубики льда по утрам.

Как ухаживаете за телом: любимые продукты, процедуры?

Тело балерины не может обходиться без массажа! Поэтому стараюсь регулярно делать массажи, а также принимать релаксирующие ароматные ванны с пеной и маслами. Очень люблю расслабляться в легендарной ванне Клеопатры.

Ваши фавориты в уходе за волосами?

Волосы постоянно находятся в тугих пучках или высоких прическах, на них много фиксирующих продуктов и стайлинга, поэтому они подвержены не меньшему стрессу, чем кожа. Недавно открыла для себя новую лечебную итальянскую косметику Davines, стимулирующую луковицы в коже головы: улучшается качество волос, профилактика выпадения и, конечно же, ускоряется рост новых здоровых волос. После шампуня и сыворотки ощущения просто невероятные: как будто тебя с головой накрывает освежающая ментоловая волна!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ампулы для волос: что это такое и чем они полезны?

Катерина Кухар

Это идеальный уход за окрашенными волосами. После шампуня Your Hair Assistant ощущение, как будто, ты надел вечернее платье! То что нужно перед укладкой и прическами.

Как расслабляетесь и балуете себя в выходной день?

Когда выпадает выходной, я провожу его со своей семьей, детьми. Мы можем куда-то поехать или просто пойти гулять. В свободное время люблю читать. Ну а если выпадает возможность куда-то улететь, сменить обстановку, тут же собираю чемоданы и отправляюсь в путешествие.

Как ухаживаете за ногами? Ведь для балерины – это «главное» оружие!

Да, правда. Для балерины ноги – это ХЛЕБ! Опять-таки восстанавливаю ноги с помощью массажей (особенно, люблю массаж стоп) с использованием масел и кремов. Также делаю солевые ванночки.

Все, що вам потрібно знати про вибір пінки та гелю для вмивання