Opinion-лидер советует: книги, которые вдохновили писательницу Тамрико Шоли

Автор бестселлеров «Внутри мужчины» и «Внутри женщины», украинская писательница Тамрико Шоли, поделилась с нами своими любимыми книгами. Это стоит взять на заметку, поверьте!

Продолжаем делиться с вами списками лучших книг, которые стоит прочитать каждой девушке. В прошлый раз у нас в рубрике была CEO Семьи ресторанов Дмитрия Борисова, бизнесвумен и многодетная мама Лена Борисова, сегодня – известная украинская писательница Тамрико Шоли. Автор бестселлеров «Внутри мужчины» и «Внутри женщины», журналист и главный редактор крупных онлайн-ресурсов, наверняка знает какие вдохновляющие книги стоит взять на заметку.

Тамрико Шоли

Тамрико Шоли, писательница. Фото: Lera Polska

В ее списке и байопики, и художественная литература, и эмоционально сложные сюжеты, и романтичные, и мотивирующие книги, которые заставляют нас переосмыслить себя и свою жизнь – словом, мы в редакции уже страстно хотим читать ВСЕ из must read Тамрико Шоли.

А если тебе хочется сделать приятное своим любимым людям, возьми на заметку лучшие книги, которые можно подарить мужчине на Новый год и, конечно, женские книги, достойные твоей мамы или подруги! С наступающим!

«Цветок пустыни» Вариес Дирие

Цветок пустыни Вариес Дирие

Вы никогда не задумывались о том, зачем на самом деле был придуман (и до сих пор существует) обряд женского обрезания? Обряд, в результате которого девочка или умирает сразу, или позже, или во время родов, или испытывает физические боли всю свою жизнь (тоненькое зашитое отверстие не позволяет спокойно ходить в туалет и вызывает колоссальные боли во время критических дней). Ну и, разумеется, такая женщина никогда не испытывает оргазм. Это все ради одной единственной цели: всецело манипулировать женщиной, внушив ей с раннего детства, что ее жизнь (женская) - не для удовольствия, а боль - это нормально. Женщину ставят в позицию несовершенства, принуждая испытывать чувство вины и комплексы. Об этом книга Вариес Дирие "Цветок пустыни". Впрочем, эта книга не только о личном опыте обрезания. Она еще о том, как действительно видеть и использовать шансы в жизни. Потому что вы можете все изменить, даже если вам всего двенадцать лет и вы живете в африканской пустыне. Как автор этой книги Вариес Дирие.

Эта книга - манифест человеческой свободе. О праве женщины на достойную жизнь и выбор своего собственного пути. О том, что кардинально изменить судьбу, можно только рискуя. Но для этого придется сначала по-настоящему поверить в себя и полюбить, несмотря на ошибки прошлого. Это о том, что ты - все сделала правильно.

«Парижская жена» Пола Маклейн

Парижская жена Пола Маклейн

Книга-биография Полы Маклейн о юном Эрнесте Хемингуэе, точнее его первом браке. Книга написана от лица его первой жены, и, если вы читали в юности\зрелости «Праздник, который всегда с тобой» Хемингуэя, то в этой книге жизнь писателя и сам он - совершенно другие. Более реалистичные и правдивые, если можно так выразиться.

Выяснилось, например, что Хемингуэй - такой всеми дамами восхищаемый мужчина – был в довольной степени эгоистом. Молодость, Париж, творчество в жилах, сила в мускулах, обаяние в глазах. Он был женат четыре раза, и все его женщины мучились в тени его творческих порывов. Такой себе эгоистичный литературный мачо, требующий вечной свободы души и тела, но всякий раз, влюбляясь, уверял, что это навсегда и что он готов к серьезности.

Но книга, на самом деле, не про Эрнеста. Она про зрелость и умение строить отношения. Про умение чувствовать, в чем нуждаются твои близкие. Про умение жертвовать. Про умение отличать иллюзии от реальной жизни.

В этой книге есть все для приятного вечера: и послевоенный Париж, и интеллектуальный пикап того времени, и Элла Фицжеральд с Гертрудой Стайн.

«Йогиня. Моя жизнь в 23 позах йоги» Клер Дедерер

«Йогиня. Моя жизнь в 23 позах йоги» Клер Дедерер

Прошлое забывается, но наше тело помнит его всегда. Когда-то сказанные слова в наш адрес, поступки наших родителей (которые мы тогда совершенно не понимали), как мы вообще оказались рядом с теми людьми, с которыми мы сейчас рядом? Как наша жизнь стала такой, какой она есть сейчас? Клер, главная героиня книги, не очень-то задавалась всеми этими вопросами и записалась на курсы йоги по вполне простой бытовой причине: после рождения дочери спина отчаянно ныла и требовала отдыха. Но спасение пришло не сразу. Клер понадобились долгие годы, чтобы понять и принять йогу. А вместе с йогой простить ошибки своих родителей, заново обрести близость со своим мужем, решиться на рождение второго ребенка и наконец-то позволить себе жить обычной жизнью и не стесняться этого. Редкий дар написать одновременно глубокую и пропитанную чувством юмора книгу. Очень рекомендую даже тем, у кого еще нет опыта материнства.

«Лавандовая комната» Нина Георге

«Лавандовая комната» Нина Георге

Сколько времени мы тратим впустую? Если вы провалялись дома на диване все выходные, то вы – счастливчик. Потому что главный герой книги очнулся, когда прошло двадцать лет. Все это время он общался с соседями, ходил на работу, помогал людям выбирать подходящие именно для них книги (он – владелец книжного магазина). В общем, как большинство из нас. Как большинство из нас был уверен, что все – нормально. И только спустя двадцать лет оглянулся и понял, что совершил огромную ошибку. Тут же решился ее исправить, отправился в путешествие и по дороге приобрел невероятных попутчиков.

Местами слишком романтичная книга, но если вы вдруг устали от напора и хочется красоты слова – вам в «лавандовую комнату».

«Скажи, что ты меня любишь. Письма к Марлен Дитрих» Эрих Мария Ремарка и Марлен Дитрих

«Скажи, что ты меня любишь. Письма к Марлен Дитрих» Эрих Мария Ремарка и Марлен Дитрих

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Подводим итоги: лучшие книги 2017, которые нужно прочесть

Марлен Дитрих имела ужасный характер. Точнее, ужасно сложный. Как и полагалось самой известной актрисе своего времени. Впрочем, мужчин это только привлекало, и Эрих Мария Ремарк не стал исключением. Любил он ее, как и следовало писателю, преимущественно в письмах. А она ему разрешала. Скорее, это ее даже забавляло. А иногда ей даже нравилось. А, может быть, она на самом деле и вовсе любила его. Кто знает? Никто никого не знает. Но это такой сильно привлекающий элемент – возможность заглянуть внутрь интимной переписки двух известных людей. Письма, в которых мы видим их совершенно другими.

Лично для меня эта книга-переписка не о романе двух знаменитостей, а, скорее, о том, что у каждого человека много сторон и нам никогда до конца не познать других.

А какие вдохновляющие книги - у вас в библиотеке?

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Лицо

Праймер для лица: что это, почему он тебе нужен и лучшие средства

Wellnes&travel

Тыквы недостаточно? Жуткие декорации на Хэллоуин своими руками!

Тренды

Цвет тоффи: как носить самый модный цвет в этом сезоне

Уход за волосами

Парикмахер перестарался? Как быстро отрастить волосы обратно

Wellnes&travel

Подключайся к расследованию: фильмы про серийных убийц

Лицо

Надежный щит для кожи: антиоксидантные сыворотки для лица

Wellnes&travel

Ошибки в постели: что мужчины больше всего не любят в сексе

Тренды

Ищешь пальто? Самые модные модели 2019-2020 года

Wellnes&travel

Умное чтение: нескучные книги лауреатов Нобелевской премии по литературе

Wellnes&travel

Тыква на Хэллоуин: 60+ идей декора, которые тебе понравятся

Тренды

Модный трикотаж: что мы будем носить этой осенью и зимой

Здоровое питание

Айва: польза, калорийность и блюда из осеннего фрукта

Уход за волосами

Сделай сама: питательные маски для волос с кокосовым маслом

Ногти

Успеть до конца осени: главные тренды маникюра 2019 (30+ фото)

Лицо

Интересуешься корейской косметикой? Самые популярные средства k-beauty

Как носить

С чем носить грубые ботинки осенью: лучшие образы