С подиума – в кино: звезды Голливуда, начавшие карьеру как модели

Сначала они дефилировали на лучших подиумах мира, а потом построили удачную карьеру в Голливуде. Это история таких звездных красавиц как Анджелина Джоли и Шарлиз Терон, топ-модели Кары Делевинь и оскароносного актера Эдди Рэдмейна. 

Этих юношей и девушек в Голливуде не ждали ни глубокие роли, ни выгодные контракты. Они сами пробивали себе дорогу и не отказывались от того, что преподносит жизнь. Когда у них появился шанс сняться в рекламном клипе – они соглашались. И этот опыт не прошел даром! Они научились уверенно держаться в кадре и смогли обойти конкурентов на кастинге в кино.

Вместе с каналами TV1000 представляем известных актеров и актрис, для которых модельный бизнес стал трамплином в большое кино.

Кара Делевинь

Кара Делевинь

О молодой красотке с синими глазами знают даже люди, которые совершенно не интересуются миром моды. Кара блистает на подиумах и снимается в самых стильных и скандальных фотопроектах. Но недавно девушка призналась, что всю жизнь мечтала работать в кино.

И ее девичьи грезы постепенно осуществляются. Несколько лет назад она получила значительную роль Чародейки в блокбастере «Отряд самоубийц». А в прошлом году Делевинь сыграла главную роль в фильме Люка Бессона «Валериан и город тысячи планет» - и ее работу отметили критики. Сейчас ходят слухи, что именно она сыграет роль девушки Бонда в новом фильме. Что ж, это будет просто прорыв для Делевинь.

Эдди Редмэйн

Эдди Редмэйн

Даже «оскаровский» лауреат, обладатель многих престижных кино- и театральных премий Эдди Редмэйн начинал на подиуме.

Он с детства проявил желание заниматься в театральной студии, куда его и отвели родители. Однако в тинейджерстве принял предложение от модельного агентства и стал фотомоделью. Согласитесь, Редмэйна трудно назвать красавцем, но его лицо – очень запоминающееся. Видимо, именно поэтому он долгое время работал с Burberry, а пару лет назад, уже став звездой кино, был назначен амбассадором Модного дома Prada.

Талантливый человек – талантлив во всем!

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли

В общем, не секрет, что в юности красотка Анджелина Джоли пыталась прорваться на подиумы. Однако как ни странно, но крупные агентства, заключающие дорогие контракты, девушке отказали. И якобы из-за того, что ей недоставало таланта уверенно показывать одежду и смотреть в объектив.

Эти отказы сильно подкосили юную Энджи и снизили ее самооценку. Девушка считала себя ни к чему не пригодной, бездарной, ненужной. Однако через несколько лет ей предложили небольшую роль в незаметной картине, потом еще одну, затем роли и фильмы стали более значительными – и в конечном итоге, ее полюбили зрители.

Удивительно: артистка была посредственной на подиуме, но стала звездой в Голливуде.

Ченнинг Татум

​​Ченнинг Татум

Несколько лет назад красавчик Ченнинг снялся в фильмах о Супер Майке – эти ленты имели большой успех. Не все поклонники знают, что в них Татум сыграл самого себя, а фильмы эти во многом автобиографические. Парень действительно начинал свою карьеру в стриптиз-клубах, где танцевал и разогревал публику. А вот моделью он стал благодаря счастливому случаю. На улице его заметил кастинг-агент и позвал на пробы. Сам Татум говорит, что любопытство взяло верх, поэтому он явился на кастинг.

И на этом поприще Ченниг преуспел: стильный красавец появлялся на страницах многих изданий, работал в рекламных компаниях таких знаменитых домов как Dolce & Gabbana и Emporio Armani. И опыт, полученный на съемках, очень пригодился парню в кино.

Читайте також

Из женщины в мужчину: актрисы, которые совершили невозможное

Диана Крюгер

Диана Крюгер

Карьерный путь этой красавицы может стать хорошим примером для других. Диана Крюгер родилась в небольшом городке, и ей точно не светила никакая карьера. Девочка очень хотела танцевать и даже имела успехи в балете. Но травма колена перечеркнула ее честолюбивые планы. Тем не менее Диана не сдалась – она стала пробоваться как модель. К 18 годам она уже работала на известные модные дома.

Переворот в сознании и карьере случился, когда Диана пробовалась на главную роль в фильм «Пятый элемент». Режиссер Люк Бессон ее не взял, но посоветовал окончить актерские курсы. Через несколько лет Диана уже снималась в европейском кино, но площадка оказалась маловата: ей нужен был выход на Америку и Голливуд. Благодаря своей настойчивости, трудолюбию и таланту, она понемногу стала сниматься в американском кино. Прорывной стала роль Елены Троянской в блокбастере «Троя».

Иэн Сомерхолдер

Ченнинг Татум

Этот эффектный парень много трудился, прежде чем стал знаменитым. Он родился в глухой провинции, но его мама сделала все возможное, чтобы ее сына заметили. Сначала Иэн работал как модель, но его всегда тянуло в кино. И когда Сомерхолдеру предложили роль гея в фильме «Правила секса», он без раздумий согласился.

Эта работа сделала его знаменитым, роль открыла ему путь в большое кино. Потом последовали и другие, среди которых роль в сериале «Дневники вампира» - самая яркая и значимая.

Шарлиз Терон

Шарлиз Терон

Вообще-то красавица Шарлиз Терон всегда мечтала о хореографической карьере. Но в тинейджерстве по настоянию мамы она приняла участие в конкурсе моделей и выиграла его. Именно мама настояла, чтобы ее дочь уехала из небольшой провинциальной фермы в ЮАР и немного поработала в Европе, Америке - и увидела мир. Несколько лет девушка работала на подиумах в разных странах мира, пока не осела в Нью-Йорке.

Шарлиз не смогла вернуться к карьере балерины из-за травмы ноги. И она решила пробиваться в кино. Поначалу ей предлагали роль просто красивых девушек, но потом Терон смогла доказать, что способна играть глубокие сильные роли. И ее работы в фильмах «Адвокат Дьявола», «Жена астронавта», «Правила виноделов» доказали это.

Роберт Паттинсон

Роберт Паттинсон

Сегодня он звезда первой величины, но свои первые карьерные шаги он сделал в модельном агентстве. Робу было всего 12 лет, когда его пригласили поработать моделью. И тинейджер с яркой и необычной внешностью сразу привлекал внимание – Паттинсон был нарасхват. Но потом юноша стал мужать – и его хрупкий образ рассыпался. «Когда я начал, то был очень высоким, похожим на девочку. Это всем нравилось. Но потом, полагаю, я стал слишком похож на мужчину и, можно сказать, остался без работы», - так Роберт комментирует свою недолгую карьеру модели.

Парень не стал тратить время попусту – с удовольствием играл в любительских театрах. Со временем Паттинсона снимали во многих картинах, но роли при монтаже вырезали. Однако дорогу осилит идущий: потом в его карьере последовали сразу две отличные роли. Сначала он сыграл Седрика Диггори в фильме «Гарри Поттер и Кубок огня», а мировую славу ему принесла роль красавца-вампира Эдварда в серии фильмов «Сумерки».

Эти прекрасные юноши и девушки сначала снискали славу на подиуме и в рекламных клипах, и лишь потом смогли пробиться в Голливуде. Их непростой путь может стать хорошим примером для всех, кто ставит высокие цели и осваивает новое дело.

Beauty Fresh

Зірки

Оля Цибульська знайшла коханку в додатку для знайомств

Фітнес та дієти

Осиная талия за 30 дней: как заниматься с обручем для похудения

Обличчя

Рівний тон: 6 причин додати масло шипшини у свій догляд за шкірою

Новинки

Переваги, за які люблять Solana: чому варто купити токен?

Новинки

6 косметичних засобів, для яких обов'язково має знайтися місце у твоїй весняній косметичці

Персони

ТОП-5 нових книжкових біографій видатних жінок

Догляд за волоссям

Сухий шампунь: що собою представляє та як працює

Фітнес та дієти

Відмінний результат: як схуднути на 5 кг на місяць - дієта та вправи

Wellnes&travel

Чим корисний самий веганський продукт - мигдальне молоко

Персони

Без сексу: що таке платонічні стосунки і чому вони існують

Фітнес та дієти

Олія гхі – чому цей аюрведичний продукт має бути на кожній кухні

Фітнес та дієти

Калланетика: модний вид фітнесу, який варто спробувати

Фарбування

Знову в моді: кому підійде і як вибрати рудий відтінок волосся?

Фітнес та дієти

Розкриємо секрети: як їсти все і не поправитися?

Тренди

Що таке вінтаж і чому фешн-блогери божеволіють від нього?

Обличчя

Natural beauty: як виглядати красиво без макіяжу