С подиума – в кино: звезды Голливуда, начавшие карьеру как модели

Сначала они дефилировали на лучших подиумах мира, а потом построили удачную карьеру в Голливуде. Это история таких звездных красавиц как Анджелина Джоли и Шарлиз Терон, топ-модели Кары Делевинь и оскароносного актера Эдди Рэдмейна. 

Этих юношей и девушек в Голливуде не ждали ни глубокие роли, ни выгодные контракты. Они сами пробивали себе дорогу и не отказывались от того, что преподносит жизнь. Когда у них появился шанс сняться в рекламном клипе – они соглашались. И этот опыт не прошел даром! Они научились уверенно держаться в кадре и смогли обойти конкурентов на кастинге в кино.

Вместе с каналами TV1000 представляем известных актеров и актрис, для которых модельный бизнес стал трамплином в большое кино.

Кара Делевинь

Кара Делевинь

О молодой красотке с синими глазами знают даже люди, которые совершенно не интересуются миром моды. Кара блистает на подиумах и снимается в самых стильных и скандальных фотопроектах. Но недавно девушка призналась, что всю жизнь мечтала работать в кино.

И ее девичьи грезы постепенно осуществляются. Несколько лет назад она получила значительную роль Чародейки в блокбастере «Отряд самоубийц». А в прошлом году Делевинь сыграла главную роль в фильме Люка Бессона «Валериан и город тысячи планет» - и ее работу отметили критики. Сейчас ходят слухи, что именно она сыграет роль девушки Бонда в новом фильме. Что ж, это будет просто прорыв для Делевинь.

Эдди Редмэйн

Эдди Редмэйн

Даже «оскаровский» лауреат, обладатель многих престижных кино- и театральных премий Эдди Редмэйн начинал на подиуме.

Он с детства проявил желание заниматься в театральной студии, куда его и отвели родители. Однако в тинейджерстве принял предложение от модельного агентства и стал фотомоделью. Согласитесь, Редмэйна трудно назвать красавцем, но его лицо – очень запоминающееся. Видимо, именно поэтому он долгое время работал с Burberry, а пару лет назад, уже став звездой кино, был назначен амбассадором Модного дома Prada.

Талантливый человек – талантлив во всем!

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли

В общем, не секрет, что в юности красотка Анджелина Джоли пыталась прорваться на подиумы. Однако как ни странно, но крупные агентства, заключающие дорогие контракты, девушке отказали. И якобы из-за того, что ей недоставало таланта уверенно показывать одежду и смотреть в объектив.

Эти отказы сильно подкосили юную Энджи и снизили ее самооценку. Девушка считала себя ни к чему не пригодной, бездарной, ненужной. Однако через несколько лет ей предложили небольшую роль в незаметной картине, потом еще одну, затем роли и фильмы стали более значительными – и в конечном итоге, ее полюбили зрители.

Удивительно: артистка была посредственной на подиуме, но стала звездой в Голливуде.

Ченнинг Татум

​​Ченнинг Татум

Несколько лет назад красавчик Ченнинг снялся в фильмах о Супер Майке – эти ленты имели большой успех. Не все поклонники знают, что в них Татум сыграл самого себя, а фильмы эти во многом автобиографические. Парень действительно начинал свою карьеру в стриптиз-клубах, где танцевал и разогревал публику. А вот моделью он стал благодаря счастливому случаю. На улице его заметил кастинг-агент и позвал на пробы. Сам Татум говорит, что любопытство взяло верх, поэтому он явился на кастинг.

И на этом поприще Ченниг преуспел: стильный красавец появлялся на страницах многих изданий, работал в рекламных компаниях таких знаменитых домов как Dolce & Gabbana и Emporio Armani. И опыт, полученный на съемках, очень пригодился парню в кино.

Читайте також

Из женщины в мужчину: актрисы, которые совершили невозможное

Диана Крюгер

Диана Крюгер

Карьерный путь этой красавицы может стать хорошим примером для других. Диана Крюгер родилась в небольшом городке, и ей точно не светила никакая карьера. Девочка очень хотела танцевать и даже имела успехи в балете. Но травма колена перечеркнула ее честолюбивые планы. Тем не менее Диана не сдалась – она стала пробоваться как модель. К 18 годам она уже работала на известные модные дома.

Переворот в сознании и карьере случился, когда Диана пробовалась на главную роль в фильм «Пятый элемент». Режиссер Люк Бессон ее не взял, но посоветовал окончить актерские курсы. Через несколько лет Диана уже снималась в европейском кино, но площадка оказалась маловата: ей нужен был выход на Америку и Голливуд. Благодаря своей настойчивости, трудолюбию и таланту, она понемногу стала сниматься в американском кино. Прорывной стала роль Елены Троянской в блокбастере «Троя».

Иэн Сомерхолдер

Ченнинг Татум

Этот эффектный парень много трудился, прежде чем стал знаменитым. Он родился в глухой провинции, но его мама сделала все возможное, чтобы ее сына заметили. Сначала Иэн работал как модель, но его всегда тянуло в кино. И когда Сомерхолдеру предложили роль гея в фильме «Правила секса», он без раздумий согласился.

Эта работа сделала его знаменитым, роль открыла ему путь в большое кино. Потом последовали и другие, среди которых роль в сериале «Дневники вампира» - самая яркая и значимая.

Шарлиз Терон

Шарлиз Терон

Вообще-то красавица Шарлиз Терон всегда мечтала о хореографической карьере. Но в тинейджерстве по настоянию мамы она приняла участие в конкурсе моделей и выиграла его. Именно мама настояла, чтобы ее дочь уехала из небольшой провинциальной фермы в ЮАР и немного поработала в Европе, Америке - и увидела мир. Несколько лет девушка работала на подиумах в разных странах мира, пока не осела в Нью-Йорке.

Шарлиз не смогла вернуться к карьере балерины из-за травмы ноги. И она решила пробиваться в кино. Поначалу ей предлагали роль просто красивых девушек, но потом Терон смогла доказать, что способна играть глубокие сильные роли. И ее работы в фильмах «Адвокат Дьявола», «Жена астронавта», «Правила виноделов» доказали это.

Роберт Паттинсон

Роберт Паттинсон

Сегодня он звезда первой величины, но свои первые карьерные шаги он сделал в модельном агентстве. Робу было всего 12 лет, когда его пригласили поработать моделью. И тинейджер с яркой и необычной внешностью сразу привлекал внимание – Паттинсон был нарасхват. Но потом юноша стал мужать – и его хрупкий образ рассыпался. «Когда я начал, то был очень высоким, похожим на девочку. Это всем нравилось. Но потом, полагаю, я стал слишком похож на мужчину и, можно сказать, остался без работы», - так Роберт комментирует свою недолгую карьеру модели.

Парень не стал тратить время попусту – с удовольствием играл в любительских театрах. Со временем Паттинсона снимали во многих картинах, но роли при монтаже вырезали. Однако дорогу осилит идущий: потом в его карьере последовали сразу две отличные роли. Сначала он сыграл Седрика Диггори в фильме «Гарри Поттер и Кубок огня», а мировую славу ему принесла роль красавца-вампира Эдварда в серии фильмов «Сумерки».

Эти прекрасные юноши и девушки сначала снискали славу на подиуме и в рекламных клипах, и лишь потом смогли пробиться в Голливуде. Их непростой путь может стать хорошим примером для всех, кто ставит высокие цели и осваивает новое дело.

Beauty Fresh

Новинки

Анастасія Цимбалару в колаборації з косметичним брендом PTASHKIN SAD запустила свою лінійку косметик

Події

Стратегії Anti Age від Алуніки Добровольської та Тетяни Шевчук: деталі події від Connecting Women

Тренди

Сережки з перлами: нюанси та критерії вибору

Події

Як пройшов бʼюті день INSTYTUTUM у салоні краси Leo Beauty Club

Події

Компанія EMET, GAME CHANGER індустрії краси, оновлює візуальний стиль

Догляд за волоссям

Як правильно мити голову, щоб не пошкодити волосся

Події

Клубна зустріч Connecting Women на тему «Стратегія Antiage: краса, здоров'я, гормони»

Події

Голос жінки: Євгенія Власова розкрила секрети зцілення через музику на події від Connecting Women

Колекції

Найновіша колекція Calvin Klein Jeans – на що звернути увагу?

Wellnes&travel

Відкрий для себе світ стретчингу разом зі студією Naumova stretching!

Події

Напередодні Івана Купала: запрошуємо на зустріч-практикум з Євгенією Власовою «Жінка, яка звучить»

Обличчя

Сміливий б’юті-експеримент від Beauty.ua: редакція тестує цифрову діагностику шкіри у BROCARD

Обличчя

Новий вимір зволоження: Medik8 презентував крем Total Moisture Daily Facial Creme

Тіло

Як досягти здорової шкіри з Mary Kay: рекомендовані засоби для догляду

Події

Особистий бренд: 50 активних українок зібралися на благодійному бранчі Connecting Women

Обличчя

Все, що вам потрібно знати про вибір пінки та гелю для вмивання