Из женщины в мужчину: актрисы, которые совершили невозможное

15847

Для голливудских гримеров нет ничего невозможного! К примеру, они легко превращают красивую актрису в брутального злодея. Мы собрали подборку самых головокружительных перевоплощений из фильмов, которые стоит посмотреть каждой!

На что только не идут известные голливудские актрисы, чтобы заполучить вожделенную статуэтку «Оскар»! Даже на перевоплощение в мужчину! Чтобы сыграть особу противоположного пола, нужно обладать мастерством, талантом и смелостью. И эти голливудские дивы доказали, что достойны всех самых престижных кинонаград в мире! Совместно с TV1000 мы представляем фильмы, которые должна посмотреть каждая женщина, ибо в них лучшие актрисы современности виртуозно играют сложнейшие и интереснейшие мужские роли.

Сьюзан Сарандон, Облачный атлас, 2012

Сьюзан Сарандон, Облачный атлас

В многоплановом фильме «Облачный атлас» известным актерам приходится играть по нескольку ролей. И гримеры сделали все возможное, чтобы изменить артистов до неузнаваемости.
Красавице Сьюзан Сарандон довелось играть мужчину – профессора Юсуфа, который борется за права клонированных людей. Лицо этого человека кажется смутно знакомым, но если не знать, что это Сарандон, – узнать актрису нельзя!

Вупи Голдберг, Компаньон, 1996

Вупи Голдберг, Компаньон

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Кто здесь: как грим в кино изменил актеров до неузнаваемости

По сюжету, главная героиня Лорел Айрис – гениальный финансовый аналитик, но с ней никто не хочет иметь дела. В мире бизнеса есть предрассудки, что с женщинами, да еще и афроамериканками, – лучше не связываться. И наша героиня пускается в аферу: она начинает работать под видом мужчины. А когда уже невозможно скрываться от жаждущих увидеть ее партнеров, переодевается в солидного немолодого господина Роберта С. Катти, причем белокожего. Сама Голдберг называет себя «актером» и уверяет, что ей очень часто доводилось играть либо мужские роли, либо образы, написанные ранее для мужчин.

Анджелина Джоли, Солт, 2010

Анджелина Джоли Солт мужчина

Казалось бы, зачем такой красавице как Анджелина перевоплощаться в мужчину? Но дело в том, что изначально сценарий писался под актера Тома Круза, вот только он не смог в нем сыграть из-за занятости. И тогда создатели решили его заменить. Но кем? Выбор пал на Джоли – обожаемую миллионами харизматичную актрису. Она отлично справилась с этой ролью. Потом Джоли рассказала, что даже ее сын Мэддокс не сразу узнал маму в мужском обличье.

Хилари Суонк, Парни не плачут, 1999

Хилари Суонк Парни не плачут

Этой актрисе предложили очень сильную драматическую роль – парня Брендона. Герой был трансгендером: он внутри всю жизнь ощущал себя мужчиной, хотя по рождению был девочкой. Фильм был снят по реальной истории, Хилари потом признавалась, что чувствовала огромную ответственность, когда играла своего персонажа. К слову, за эту роль 24-летняя Суонк получила Оскар и еще очень много других престижных наград.

Гленн Клоуз, Таинственный Альберт Ноббс, 2011

Гленн Клоуз, Таинственный Альберт Ноббс

Впервые эффектная артистка Гленн сыграла мужчину на сцене, в спектакле по повести Джорджа Мура «Необычайная жизнь Альберта Ноббса». Актриса так прониклась этой историей, что несколько десятилетий уговаривала продюсеров снять фильм по книге. Но только через три десятка лет ее мечта исполнилась. И между прочим, именно Клоуз сыграла в этом фильме. Гленн неоднократно играла мужчин – у нее это отлично получается! В фильме-сказке «Капитан Крюк» Стивена Спилберга она сыграла бородатого пирата. Узнать в этом крепком дядьке утонченную графиню из «Опасных связей» невозможно.

Гвинет Пэлтроу, Влюбленный Шекспир, 1998

Гвинет Пэлтроу, Влюбленный Шекспир

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Именинница дня: 4 правила идеальной фигуры от Гвинет Пэлтроу

Вероятно, Гвинет не стала бы играть особу противоположного пола, но по роли ей пришлось переодеваться в мужчину. Аристократка Виола мечтает попасть в театральную труппу, но туда принимают только мужчин. Тогда она надевает мужское платье и приклеивает усы. Но со временем она открывается своему другу Уильяму Шекспиру, который влюбляется в нее.
И хотя по сюжету она носит усы и парик, все равно за этими атрибутами улавливается женская сущность. Пэлтроу за роль юной Виолы была отмечена Оскаром.

Линда Хант, Год опасной жизни, 1982

Линда Хант, Год опасной жизни

Эту актрису хорошо знают в театральных кругах, где она слывет просто гениальной. Свое мастерство она продемонстрирована в фильме «Год опасной жизни», сыграв мужчину. Любопытно, что режиссер Питер Уир видел в роли мужчины-фотографа именно Линду, и она блестяще справилась с работой. Хант хорошо подготовилась: она набрала вес, подстриглась и покрасила волосы.  Линда стала первой женщиной, получившей Оскар за роль мужчины.

Тильда Суинтон, Орландо, 1992

Тильда Суинтон, Орландо

Фильм снят по роману писательницы Вирджинии Вульф и повествует о человеке Орландо, который первую часть жизни был мужчиной, а вторую – женщиной. Режиссер Салли Поттер, по идее, должна была пригласить двух разных людей, но она решила доверить роль Тильде Суинтон. Актриса гениально воплотила как мужчину, так и женщину. Актриса утверждает, что люди на улице часто принимают ее за мужчину – из-за ее худобы, роста и отсутствия косметики. И как-то в аэропорту ее собирался обыскать офицер-мужчина. Так что неудивительно, что Тильда так органична в роли Орландо!

Кейт Бланшетт, Меня там нет, 2007

Кейт Бланшетт, Меня там нет

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Обязательно к просмотру: 5 лучших фильмов о моде

В фильме о Бобе Дилане шесть разных актеров представляют грани его личности. Но среди них каким-то чудом затесалась одна женщина – актриса Кейт Бланшетт. Она играет ипостась Дилана по имени Джуд.
Бланшетт трудно, но можно узнать. На кинофестивале в Венеции, где состоялась премьера, Кейт была названа лучшей актрисой. Сама Кейт признавалась, что в юности обожала одеваться как парень, выбирая готический и панковский стили.

Барбра Стрейзанд, Йентл, 1983

Барбра Стрейзанд, Йентл

В начале 80-х Барбра Стрейзанд стала режиссером фильма «Йентл», в котором исполнила главную роль. По сюжету, юная еврейская девушка, дочь раввина, переодевается в парня, чтобы получить возможность учиться в университете. Речь о событиях почти вековой давности – а в те времена девушкам в институты путь был закрыт. Как и героине Пэлтроу в «Шекспире», ей приходится открыться парню, в которого она влюбляется. Стрейзанд стала не первой, но одной из немногих актрис, которая сыграла мужчину.

Зачем женщинам играть мужские роли, когда им ежедневно предлагают лучшие женские партии в прогнозируемо рейтинговом кино? Это настоящий вызов, который необходимо принять, чтобы в очередной раз доказать свое актерское мастерство. А что? Женщина ведь может все. И даже быть мужчиной.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Ногти
72

Осенний маникюр 2019: новинки, которые ты захочешь показать мастеру

Уход за волосами
76

Топ-5 масок от выпадения волос в домашних условиях

Глаза
42

Надо брать: топ-7 лучших подводок для глаз по мнению визажистов

Новинки
51

Бьюти-сентябрь: топ-8 косметических новинок месяца

Фитнес и диеты
61

Бодипозитив: начальные шаги на пути к принятию себя

Фитнес и диеты
125

Простые советы, как исправить осанку, и почему это важно

Окрашивание
145

Как осветлить волосы в домашних условиях: 4 натуральных средства

Здоровое питание
226

Продукты, содержащие железо, которые стоит включить в свой рацион

Wellnes&travel
226

Не знаешь, что почитать? Топ-7 бестселлеров 2019 года

Здоровое питание
305

Питайся с умом! Пищевые привычки, которые только кажутся полезными

Уход за волосами
155

Не мыть голову каждый день: топ-7 сухих шампуней для волос

Тренды
498

Must-have: хиты базового гардероба на осень

Wellnes&travel
308

Дождались: новинки сериалов этой осени

Здоровое питание
352

Сливовый пирог на скорую руку: топ-3 рецепта без вреда для фигуры

Уход за волосами
331

Норма выпадения волос и причины, по которым сыпятся волоски

Тренды
348

Всегда под рукой: топ-10 модных сумок этой осени