Снежана Бабкина: о семейном бренде, отношениях и женской мудрости

4142

Женственная и искренняя Снежана Бабкина в проекте Couture de Fleur и Helena SAI рассказала о том, каково ей работается директором мужа, а также о женской мудрости, театре и семейных традициях.

В случае со Снежаной – нет сомнений – за спиной Сергея Бабкина стоит не только умная и красивая женщина, но еще и профессионал своего дела. За 10 лет семейных отношений и работы в группе Снежане удалось вывести ее на новый уровень, сплотить коллектив и доказать: женщина-директор в сфере шоу-бизнеса ни в чем не уступает мужскому менеджменту:

«Мы – как одна семья, очень ценим друг друга, всегда готовы выслушать и прийти на помощь. Вот это, наверное, и есть мое главное достижение – сплоченность и дружба внутри коллектива», - делится Снежана.

Сергей и Снежана – семья-бренд, где никто никого не оттеняет и не отодвигает на задний план: у них царит полная гармония как в семье, так и на работе. Как им удается быть 24 часа вместе и при этом, вот уже 10 лет, сохранять страсть в отношениях и блеск в глазах? На эти и другие вопросы Снежана Бабкина ответила нам в рамках проекта о силе женственности «Women Power: 7 историй бизнеса с женской душой».

Снежана Бабкина

О том как быть директором мужа

С одной стороны быть директором мужа – очень непросто! Есть много обязанностей, да и Сережа очень требователен. Когда случались какие-то проколы, мне тяжело, а ему – вдвойне: будь на моем месте мужчина-директор, он мог бы устроить ему взбучку, но я ведь женщина и его жена… Он просто не может взять и накричать на меня. Боится обидеть. И в каждой такой ситуации ему приходилось тушить себя, чтобы решить ситуацию тихо и мирно. Но с другой стороны, мне это безумно нравится! Я получаю от своей работы удовольствие. И вот уже в течение 10 лет, шажочек за шажочком, я набираюсь опыта, помогаю Сереже и ребятам достигать поставленных целей. И мне кажется, у меня это получается (улыбается). Я просто очень в нас верю!

Еще один плюс моего бизнеса – это мужской коллектив: девять мужчин и я - десятая. Перед нами часто возникают банальные бытовые вопросы, на которые мужчина-директор просто не обратил бы внимание, я же, как женщина, ни один такой момент не упущу, и мои музыканты всегда будут сыты и довольны. Я чувствую, что ребятам хорошо и это, конечно, позитивно сказывается на их музыке и выступлениях.

С Сережей у нас – полная гармония: последние лет шесть мы понимаем друг друга без слов. Иногда мне хватает только взгляда, чтобы понять какое у него настроение, что стоит сейчас обсуждать, а что лучше оставить на потом. Но случается и так, что мне тоже бывает сложно промолчать! (смеется) Он – творческая личность, лидер группы, он не должен молчать, а я, как бы, должна, но не всегда это получается. И вот тут начинается самое интересное! (смеется) Ну, даже если и конфликт, мы быстро отходим и уже через 5 минут можем спокойно обсуждать другие вопросы.

О семейном бренде и театре

Иногда мне говорят, что я живу в тени мужа. Но я абсолютно не чувствую, что работаю только на бренд мужа. Наоборот! Я чувствую, что мы, Бабкины – это и есть наш семейный бренд. Я получаю много писем с теплыми словами и комплиментами, встречаю людей на улице, которые говорят, что мы их вдохновляем на что-то светлое и хорошее. И это меня просто нереально заряжает! (улыбается). Мне хочется еще больше стараться – и для нас, и для них, и чтобы любви в мире было больше! Если мы можем помогать людям вот таким образом, нести добро своим примером – это самое ценное, что есть в нашей работе. Мы – половинки одного целого: а как одна половинка может бросать тень на другую?

Сейчас есть другой момент – я тоскую за театром. Его стало мало в моей жизни, а я ведь – актриса и раньше уделяла спектаклям куда больше времени. Сейчас у нас с Сережей – 4 спектакля в месяц в театре «Прекрасные цветы» в Харькове, все остальное время – гастроли, съемки, концерты. Но я обязательно буду что-то менять и без сомнений найду место и для театра.

Снежана Бабкина

О том как закаляет шоу-бизнес

Могу с уверенностью сказать, что шоу-бизнес меня очень закалил: вспоминая себя два года назад, я была совершенно другим человеком. Что изменилось? Я стала терпимой к несправедливости, нечестности, человеческой подлости. Печально, но так и есть. Если раньше я все принимала близко к сердцу и дико расстраивалась, то сейчас реагирую на все проще. Самое неприятное в шоу-бизнесе – это ложь и фальшь от, казалось бы, совершенно адекватных и хороших людей. Наблюдая за тем, сколько этого вокруг, в своем коллективе я стараюсь создать как можно более теплую и доверительную атмосферу. И не только в группе, а и среди ребят из команды Сережи в «Голосе». Мы стараемся привить им силу, целеустремленность, честность, понимание того, зачем ты сюда пришел и чего хочешь достичь. Мы работаем зажигалочками: если глаза ребят горят, значит, и наши старания – не зря. Все это для того, чтобы воспитать настоящих артистов, которые будут выходить на сцену и с первых секунд завоевывать публику, обезоруживая ее своей искренностью.

О своих главных достижениях

Самое большое достижение в моей жизни – мои дети и моя семья. Это моя жизнь и мои крылья, без которых я бы не взлетела.
Ну а если говорить о группе, то 10 лет назад, когда я познакомилась с Сережей, он мог в одиночестве играть квартирники, с моим же приходом, мне хочется в это верить, у них состоялась Группа с большой буквы. И, можете себе представить, за все это время ни один музыкант не поменялся! Мы – как одна семья, очень ценим друг друга, всегда готовы выслушать и прийти на помощь. Вот это, наверное, и есть мое главное достижение – сплоченность и дружба внутри коллектива.

А еще я буквально намечтала Сережино участие в «Голосе»! Дело было так: мы сидели дома, пили чай, смотрели «Голос» и тогда в прямом эфире объявили о том, что Джамала станет тренером проекта. Я, помню, поворачиваю голову, смотрю на Сережу и серьезно говорю: «Ты тоже должен сидеть в этом кресле». Он тогда рассмеялся и категорически сказал «Нет!». В его понимании это было нереально, ведь Бабкин – это андеграунд, «неформат» и к телеку никакого отношения не имеет. Но я считала по-другому. Знаете, я прямо видела его в этом кресле! Мое желание было настолько велико, что спустя два месяца нам позвонили и пригласили на кастинг. Сергей был в шоке! Я просто лишилась дара речи, но не растерялась! Говорю ему: «Давай! Ты все сделаешь правильно! У тебя все получится! Я в это так верила, так этого хотела, что все просто обязано получится!». И все получилось!

Снежана Бабкина

О судьбе, счастье и испытаниях

До нашей встречи у Сережи был непростой период. Были и другие женщины, но ни с одной из них у него не было такого притяжения и полного взаимопонимания, как со мной. Ради того, чтобы создать семью, он круто изменил свою жизнь. Сережа – очень сильный. Мы вообще верим в то, что все, что с нами происходило – это судьба. Иногда она водит нас по краю и заставляет оступаться, но после этого ты начинаешь по-настоящему ценить новое счастье. Когда ты полностью опустошен и, кажется, что силы на исходе, жди чего-то доброго и светлого: это обязательно перевернет твою жизнь и привнесет в нее краски. Это наша история. Мы не умеем жить в полутонах!

О том как построить бизнес на любви

Вы знаете, бизнес можно построить на всем – и на любви, и на дружбе. Но мне кажется, что на дружбе это будет сделать гораздо сложнее: уж больно тонкая тут грань, и все эти финансовые обязательства часто разваливают даже самые крепкие дружеские отношения. А вот семейный бизнес – другое дело. Когда вас объединяют общие цели, вы хотите приумножать свой капитал, зарабатывать и тут же вкладывать в развитие своего дела – это хороший бэкграунд и для успешного бизнеса, и для крепких семейных отношений.

Снежана Бабкина

О спорах, детях и семейных традициях

С рабочего на домашнее настроение нас переключают дети. Бывает, приходим домой и так и хочется что-то обсудить, поспорить, но мы никогда себе этого не позволяем. А вот когда дети ложатся спать…! (смеется) Учитывая, что мы очень эмоциональны и привыкли говорить друг другу правду, случаются и громкие разговоры. Знаете, как говорят, в споре рождается истина? Вот так и тут: мы начинаем спорить с твердой уверенностью, что нам обоим сейчас это крайне необходимо. После всплеска эмоций, как правило, находим правильное решение для любой проблемы.

В последнее время у нас такой плотный график, что дома мы бываем по 2-3 дня в неделю, поэтому не хотим тратить драгоценное семейное время на какие-то рабочие дела. Куда лучше посвятить время семейным традициям! Этой зимой мы впервые встали на лыжи: дети в восторге, веселье, активный отдых – что может быть лучше? Помимо этого, у нас постоянно какие-то совместные походы – то в кино, то в кафе, то на пикник, зимой – это еще и коньки, летом – велосипеды. Дома нам некогда ругаться и спорить, мы постоянно в движении.

О женской мудрости

Женщина – мудрое создание. Ее сила – в многогранности и гибкости. Главное – понимать чего в этот момент хочет твой мужчина? Иногда, когда он никак не может решиться на первый шаг, нужно взять ситуацию в свои руки, и подтолкнуть его к этому, стать его двигателем. Иногда же, наоборот, ему нужна рядом мягкая и нежная женщина, которую хочется защитить, которая позволит ему почувствовать себя настоящим мужчиной – сильным и надежным. Женщина может быть разной – вот ее сила. Чувствовать своего мужчину, слышать его, растворяться в нем, не теряя себя, быть его душой, а при надобности – и опорой. Это и есть наша настоящая женская мудрость.

На Снежане Бабкиной: платье Couture de Fleur и украшения Helena SAI. Прическа и макияж: Дарья Зайчук и Кристина Килинская.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Уход за волосами
23

Ежедневные ошибки в уходе, которые отдаляют тебя от шикарных волос

Лицо
72

Никому не говори: Топ-5 лучших профессиональных тональных кремов для домашнего использования

Как носить
42

И я хочу: как выбирать и с чем носить кожаную юбку этой осенью?

Уход за волосами
297

Расти коса до пояса: Как отрастить длинные локоны

Тренды
394

Будет тепло: Терракотовый в твоём осеннем гардеробе

События
109

Страшные вкусняшки: лучшие блюда на Хэллоуин 2018

Губы
122

Да будет рок: макияж с бордовой помадой в стиле Кары

Тренды
284

Где найти лучшую шубку из искусственного меха?

Как носить
95

Круглые очки-тишейды: кому идут и с чем носить?

Ногти
640

Космический маникюр: галактика на твоих ногтях

Тренды
244

Будь в тренде: подборка стильных луков с шотландской клеткой

Здоровое питание
316

Take it easy: топ-5 продуктов для борьбы с осенней депрессией, которые не навредят фигуре

Здоровое питание
2233

Жир или сахар - от чего ты набираешь вес согласно типу твоей фигуры

Новинки
208

Красочная осень: новинки косметики октября, которые тебя удивят

Уход за волосами
445

Гениально просто: самые эффективные домашние маски от тусклости волос

Новинки
153

Игра на контрасте: почему ты будешь в восторге от осенней коллекции макияжа Clarins?