Артем Гагарин в Man Talks : "Я долго и осознанно шел к тому, кем я являюсь сейчас"

Шоумен, телеведущий, руководитель авторской группы Студии "Квартал 95", креативный директор собственного ивент-агентства Артем Гагарин в нашей рубрике Man Talks откровенно рассказал о том, как добиться успехов в карьере и быть хорошим семьянином.

Артем Гагарин сейчас не нуждается в представлении. После проектов "ЧистоNews", "Лига Смеха", "Голос України" и "Танцы со звездами", где Артем был ведущим, его узнают все, у кого есть телевизоры и доступ к Youtube. Впрочем, как мы выяснили из интервью, работа - далеко не единственный пункт в жизни, который важен для шоумена.

Артем Гагарин

Артем, у Вас столько проектов сейчас на ТВ (телеведущий в Голос України, Лига Смеха, "Танцы со звездами", "ЧистоNews"), а еще вы сценарист, руководитель авторской группы 95 квартала "Братья Гагарины", ведете свой канал на Youtube, выпустили трек "Идите на". Как Вы все успеваете? В чем Ваш секрет?

А кто вам сказал, что я все успеваю? (смеется, - прим.авт). На самом деле, когда у тебя мало дел, то люди ничем не заняты и ничего не успевают, а когда у тебя много задач, встреч, мероприятий, то ты пытаешься для всего найти время, ты пытаешься себя организовывать. В этом и мой секрет - я пытаюсь держать себя в тонусе. Когда я день-два ничего не делаю, то я даже начинаю волноваться, что не работаю.

Помимо телепроектов Вы являетесь креативным директором собственного ивент-агентства, и за последние два года на Вас львиная доля всех украинских фестивалей, концертов и других мероприятий. А недавно Вы еще и запели. В каком направлении планируете развиваться еще?

Как говорится, раз в год и палка стреляет, поэтому - кто знает... С релиза первой песни прошел почти год, есть возможность, что я выпущу что-то новенькое.

Тем не менее, трек "Идите на" за несколько дней собрал более ста тысяч прослушиваний на Вашем официальном канале в YouTube.

Мне лестно, что теперь, когда забиваешь в Google мое имя, можно увидеть позиционирование меня как исполнителя и даже предложение скачать "другие песни исполнителя" (смеется, - прим.авт.). Тем не менее, я не изменяю себе, продолжая оставаться в первую очередь шоуменом, а это понятие, которое включает в себя разные виды деятельности и главное - умение удивлять!

Артем Гагарин выпустил трек

Артем, Вам нравится публичность? Или при случае стараетесь ее избегать?

Я долго и осознанно шел к тому, кем я являюсь сейчас. Для меня публичность - это часть моей профессии, поэтому я адекватно отношусь к ее проявлениям и всегда рад, что ко мне подходят на улице, узнают, говорят добрые слова и просят совместное фото. А те, кто избегают публичности - возможно, просто не на своем месте?

У Вас профессия, которая требует уверенности в себе. Случались ли у Вас с этим проблемы? Дайте совет, как укрепить веру в себя и перестать бояться.

С самого детства я привык быть в центре внимания, постоянно выступал, занимался КВН, поэтому никогда не было чувства неуверенности в себе. Наоборот, КВН и работа в "Квартале" дала мне уверенность, что надо браться за то, чего никогда не делали. Иногда после организации фестиваля, который посетили 150 тысяч человек, проходит пару дней и ты даже не веришь, что это сделала наша команда.

Как с таким насыщенным рабочим графиком Вам удается найти время на себя и семью?

Не всегда удается найти время, но с женой Ирой мы работаем над проектами в рамках ивент-агентства, поэтому общаемся намного чаще, чем это делают другие семейные пары. Кроме того, детей и жену я всегда беру в рабочие поездки - у нас так принято, все участники "Квартала" всегда ездят с семьями на фестивали. В этом году мы уже с семьей были в Азербайджане и Турции.

Артем Гагарин с женой Ириной

В этом году Вы с супругой отметили 10-летия со дня свадьбы. Как считаете, что является залогом крепких семейных отношений?

Идеальная семья - это миф. Как бы парадоксально это не звучало, идеальная семья не должна быть идеальной, должны быть споры, ссоры. В спорах рождается истина, а те, кто никогда не ссорится - никогда не мирится. А что может быть круче, если ты миришься со своей супругой или второй половинкой?! Ты обнимаешь, целуешь, говоришь: "Прости" и от всего этого процесса кайфуешь!

Как Вы познакомились с Ирой?

В Кривом Роге есть парк, в котором гуляет молодежь, есть аттракционы, куда Ира пришла с подругой. В тот день я подошел к ним и спросил, стоит ли покататься на этих аттракционах. На этом начался наш разговор. Я помню, мы покатались, Ира была так довольна, а я - совсем нет, было ощущение, что я выпил очень много.

А вспомните тот момент, когда решили, что Ира - та самая?

Это было тогда, когда я решил сделать Ире предложение - это было в ночь с 7 на 8 февраля. 7 февраля у меня День рождения был, мы, казалось бы, шли отдыхать домой, но на парковке возле ресторана я решил сделать Ире предложение, в компании наших друзей. А Ира мне сразу же ответила: "Ну что, идем гулять и праздновать дальше?". И мы отправились отмечать уже не мой День рождения, а нашу будущую свадьбу.

Артем Гагарин с женой Ириной и детьми

Наверное, глупо спрашивать Вас об идеале женщины, когда Вы только недавно отметили юбилей со своей супругой. И все же, опишите, каким видите тот самый идеал.

Если бы мне запретили говорить про супругу и приводить ее в пример в качестве идеальной женщины, тогда я бы привел в пример свою дочку - она для меня идеальная женщина, в ней сочетается красота моей супруги и уже видны нотки папиной харизмы.

На что готовы ради любимой женщины?

Готов на все!

А чего никогда бы не могли простить?

Есть такое выражение: "Если любишь, то простишь". Наверное, так и есть. Так часто бывает, когда мы дружим или кем-то увлечены, то закрываем глаза на какие-то глупости. Со временем понимаешь, как было бы правильно. А когда тебе кто-то не нравится, то ты пытаешься найти в нем изъяны и придраться.

Какой самый романтичный поступок Вы совершали для любимой?

Много поступков было в молодости, сейчас - реже, так как работа, дети. Но работа и дети способствуют тому, что мы, как минимум, раз в год с ними делаем всевозможные подарки, а мои сотрудники помогают - мы записываем ролики, песни, делаем индивидуальные поздравления ей на каждый День рождения. Еще когда мы встречались с Ирой, она болела, а я решил залезть на крышу девятиэтажного дома, а Ира жила на седьмом этаже. С крыши я спустил плакат ей в окно с надписью: "Ира, выздоравливай!". Она, наверное, больше испугалась, чем обрадовалась, но этот плакат до сих пор хранится у родителей. Я как романтик был готов и на такие дурные поступки.

Артем Гагарин интервью для Beauty.ua

Сейчас Вы вместе и Ирой воспитываете двоих детей. С кем бывает сложнее в плане воспитания - с сыном или дочерью?

Невозможно сравнивать, ответственность одинаковая, любишь детей тоже одинаково. Нельзя кого-то воспитывать лучше, а кого-то - хуже. Есть свои сложности как с Митей, так и с Полиной. У Полины, например, одно преимущество перед Митей - его я могу наругать, а ей сделать замечания порой очень сложно - она как посмотрит на меня, что я уже в ответ и сказать-то ничего не могу.

Говорят, что творческие люди не отдыхают, их работа идет 24 часа в сутки и в офисе, и дома. Не бывает сложно отойти от всех рабочих моментов?

Я уже привык к работе и даже когда у меня так называемый отпуск, то уже через три-четыре дня все равно в голове крутятся идеи и хочется поскорее их воплощать. Творческие люди они всегда такие и не могут подстроиться под график офиса или дома. Тем более, с Ирой дома мы часто обсуждаем проекты нашего ивент-агентства "GB Event by Kvartal 95".

Артем Гагарин с семьей

Вы как-то сказали, что являетесь сентиментальным человеком. Обычно мужчины стесняются таких "ярлыков". А Вы - наоборот. В чем же проявляется Ваша сентиментальность?

Я вообще нестеснительный человек, наоборот - открытый, за это и получаю часто. А сентиментальность - это проявление моей искренности, моей честности и правдивости. В этом весь я. Не все люди отвечают взаимностью, но самые близкие мне люди знают это и всегда открыты со мной.

Наверняка на Вашем опыте – десятки свадебных ивентов. Выведите-ка формулу идеальной свадьбы, опираясь на Ваш опыт?

У каждого человека свое понимание идеальной свадьбы - были разные торжества, я проводил свадьбы от Новоюрьевки до Мексики, были различные женихи и невесты. Были и шестнадцатилетние пары и взрослые мужчины за пятьдесят. Для каждого нужен индивидуальный подход. В этом и есть особенность нашего ивент-агентства, мы всегда пытаемся посмотреть на ситуацию нестандартно и глазами заказчика.

Существует новый формат для нашей страны, который мне очень нравится - свадебный бранч, мы его воплотили в жизнь у Светы Тарабаровой. Это короткая недолгая церемония и роспись в красивом уютном месте, небольшой фуршет без всевозможных тостующих, стихов за столом и всего такого. Это просто слова благодарности от Светы ее супругу Леше, от Лешы - Свете и их родителям. Это бросание букета, тортик, а вместо лимузина в их случае был смарт, далее аэропорт, самолет и поездка вдвоем в медовый месяц. Помню, Саша Педан тогда заметил, что это идеальная свадьба и после нее можно и еще одну провести.

Артем Гагарин в интервью для Beauty.ua

А провальной?)))

Единственный случай, это когда я пришел на свадьбу и увидел маму невесты, а она говорит мне: "Артем, это ужас! У вас такая же рубашка, как и у жениха". Но ничего, как-то пережили, могу заметить, что у жениха хороший вкус - Dolce & Gabbana мне тоже по душе.

А какая была у вас?

У нас свадьба была необычная - в рок-н-рольном стиле. Дело в том, что 12 апреля это еще и день рок-н-ролла, поэтому у нас была рокабильная свадьба - играла группа "OT Vinta", был парад из "жуков". Тогда у меня был автомобиль Volkswagen жук и я состоял в автоклубе "жуков". У нас был большой кортеж "жуков". Запомнился момент, когда жених и невеста на Михайловской площади оттаскивают ограждение, чтобы все эти машины заехали туда, где закрыто для проезда транспорта.

Что делаете, когда нет ни ивентов, ни концертов? Как расслабляетесь и восстанавливаете силы?

Я - фанат футбола, люблю и смотреть футбол, и играть в футбол, и отдавать эмоции на футболе. Что касается отдыха - это разнообразное понятие. Я могу в самолете или в машине, если не за рулем, вырубиться на час-полтора, и это отдых. Могу проваляться день дома, это редко, но бывает. Могу с детьми поиграть, в кино сходить. Стараюсь провести отдых всегда с пользой.

Артем Гагарин интервью для Beauty.ua 1

Артем, у Вас такой ритм жизни, что нельзя расслабляться. Все-таки для ведущего важно следить за внешностью. Как поддерживаете себя в форме?

По утрам я бегаю на улице и хожу в спортзал. Бегаю я не только в Киеве, но и в других городах. Были с женой в Амстердаме, я просыпался рано утром и бегал, снимая короткие влоги для Instagram. И еще один плюс бега есть в других городах - за короткое время можно увидеть больше достопримечательностей и понять образ жизни местных.

Если вернуться лет на 10 назад, что бы Вы себе посоветовали?

Все, что происходит, происходит к лучшему. Чему быть - того не миновать. Если бы в моей жизни не произошло каких-то событий, ошибок, неправильных поступков, то, возможно, не произошло бы и чего-то хорошего. Если бы я вернулся на 10 лет назад, то сказал бы себе: "Делай то, что ты делаешь, ты все делаешь правильно. Иди вперед и не останавливайся!".

Напоследок дайте совет нашим читательницам: как все успевать и в профессиональном плане, и в личной жизни?

Каждый раз, когда на работе у нас аврал, я думаю, что вот закончится этот проект и будет немного меньше дел, но через несколько дней у нас новые и новые проекты и идеи. Поэтому я просто посоветую радоваться тому, что хочется все успевать и максимально пытаться быть лучшей версией себя!

Тренди

Денні сукні максі: як їх носити?

Анастасія Цимбалару в колаборації з косметичним брендом PTASHKIN SAD запустила свою лінійку косметик

Стратегії Anti Age від Алуніки Добровольської та Тетяни Шевчук: деталі події від Connecting Women

Тренди

Сережки з перлами: нюанси та критерії вибору

Як пройшов бʼюті день INSTYTUTUM у салоні краси Leo Beauty Club

Компанія EMET, GAME CHANGER індустрії краси, оновлює візуальний стиль

Як правильно мити голову, щоб не пошкодити волосся

Клубна зустріч Connecting Women на тему «Стратегія Antiage: краса, здоров'я, гормони»

Голос жінки: Євгенія Власова розкрила секрети зцілення через музику на події від Connecting Women

Колекції

Найновіша колекція Calvin Klein Jeans – на що звернути увагу?

Відкрий для себе світ стретчингу разом зі студією Naumova stretching!

Напередодні Івана Купала: запрошуємо на зустріч-практикум з Євгенією Власовою «Жінка, яка звучить»

Сміливий б’юті-експеримент від Beauty.ua: редакція тестує цифрову діагностику шкіри у BROCARD

Новий вимір зволоження: Medik8 презентував крем Total Moisture Daily Facial Creme