Личный опыт: как в 15 лет переехать в Корею и стать успешной моделью?

1442

Если чего-то очень сильно захотеть это обязательно исполнится! Мы начинаем цикл материалов о том, как исполнять свои мечты и идти к успеху, несмотря ни на что. Сегодня своей true story с вами делится прекрасная Лида – украинская модель из Южной Кореи.

Если ты думаешь, что твоя мечта – нечто отдаленное и нереальное, так действительно и будет. Но стоит только задуматься о том, что это всего лишь твое ложное убеждение, ставшее преградой на пути к успеху, у тебя сразу же откроется масса возможностей для достижения цели. Вот как у нашей юной и очень целеустремленной героини Лиды из Киева, которая еще несколько лет назад и не подозревала, что будет нарасхват у самых авторитетных модельных агентств Южной Кореи. В 15 лет она рискнула, оставила школу, друзей, привычный образ жизни и радости беззаботного тинейджерства, чтобы отправиться в Сеул покорять азиатскую fashion-индустрию.

Вы можете себе такое представить?

7 288 км от родного дома, от родителей, в окружении чужих людей, кардинально отличающих от нас всем - языком, образом жизни, культурой, юная и неопытная девочка вмиг превращается во взрослого ответственного человека, который понимает, что отныне должен самостоятельно принимать решения и нести ответственность за свои поступки. История – уникальна. И очень вдохновляет! Лида – яркий пример того, как рождаются мировые звезды моделинга (и не только). Уверены: она вас очарует так же, как и редакцию Beauty.ua. И вы наконец-то сделаете первый шаг навстречу своей мечте.

Модель Лида

Лидия Мищук, модель

У каждого из нас в жизни наступает тот переломный момент, после которого меняется взгляд на ВЕСЬ окружающий мир. Это происходит с каждым, без исключения: у кого-то – раньше, у кого-то – позже. Со мной это произошло в 15 лет, когда ради работы моделью я переехала в самое сердце Южной Кореи – город Сеул.

Многие до сих пор не могут поверить, что родители отпустили такую кроху так далеко и надолго, да еще и саму! Некоторые люди восхищаются мной и моими родителями, что они сумели мне довериться, другие же - осуждают, не владея никакой информацией о настоящем модельном бизнесе в Корее.

Но обо всём по порядку

Родилась и выросла я в прекрасном городе Киеве. Любовь к моделингу во мне зародилась давно – еще, наверное, в детском саду, когда фотографы снимали меня больше остальных детей, называя мою внешность «особенной» и «уникальной». Позировать у меня действительно получалось лучше и легче, чем у других девочек, да еще и сам процесс приносил мне нереальное удовольствие! Когда мне было 10 лет, мама устроила для меня первую профессиональную фотосессию. Ооо! Я помню это день, каждое мгновение, я чувствовала себя настоящей звездой – как Джиджи Хадиди или Кендалл Дженнер. Снимки получились настолько «живыми» и яркими, что мамины знакомые, увидев их, с уверенностью сказали: «Лиде – прирожденная модель!». И посоветовали обратиться в модельное агентство.

Как стать моделью и работать за границей

Первые профессиональные фото Лиды

Мы решили их послушаться. Показали фото, я прошла ряд кастингов и с тех пор началась моя карьера профессиональной модели. В Украине рынок достаточно узкий, огромная конкуренция, относительно низкие гонорары и мало возможностей для карьерного роста в этом направлении. За год я могла работать всего в 1-2 проектах! Это очень мало. Я все время хотела большего! Ходила на массу кастингов для разных модельных агентств мира, и вдруг – успех! – Мне предложили контракт в Южной Корее.

Читайте также

Личная история: вся правда о том, как стать успешной моделью

Я была на седьмом небе! Но… мой пыл быстро остудили родители! Контракт мне предложили зимой, а это же школа и ДПА (державна пiдсумкова атестацiя)! Пришлось отказаться. Я была расстроена, но, видимо, так хотела поехать, так мечтала об этом, что контракт предложили повторно и на летний период. Бинго! После экзаменов я начала собираться в Сеул. Стоит ли говорить как сильно переживали мои родные? Они и гордились мною, и не представляли как смогут меня отпустить!? Одну! В Сеул! Без их поддержки и помощи.

Как работать моделью в Корее

Лида отправилась в Сеул в 15 лет

Но я все-таки смогла убедить их, что на меня можно положиться, что я в состоянии нести за себя ответственность и, самое главное, что Я СПРАВЛЮСЬ!

Мы подписали контракт, к которому я шла 5 лет! Я просто делала то, что мне приносит истинное удовольствие, делала с любовью и со всей душей. Мои старания и опыт не прошли даром. Контракт мечты, жизнь в Сеуле, крутейшие съемки, новые знакомства – это все казалось сказкой!

Без сложностей не обошлось

Моя работа построена на взаимодействии с людьми, которые не всегда соответствуют тому или иному образу, выстроенному в твоей голове. Здесь, будучи самостоятельной и не зависимой от мнения родных, я начинаю все больше и больше разбираться в людях, понимать у кого какие недостатки и преимущества, иными словами – учусь анализировать и не делать поспешных выводов.

Как стать моделью

Сейчас Лида работает моделью в Сеуле

Некоторым девочкам-коллегам очень сложно дается разлука с родственниками и друзьями: из-за этого они теряют уверенность в себе, начинают сомневаться в своих силах и отчаянно рвутся обратно домой, лишая себя тем самым, может, единственного шанса увидеть другой мир и других людей. Это первое, с чем сталкиваются начинающие модели вдали от дома.

Второе и тоже не очень приятное, тебе нужно привыкнуть, что тебя будут обсуждать. Главное, всегда быть уверенной в том, что ты ВСЕ делаешь ПРАВИЛЬНО, даже если это не так.

Третье, нужно научиться не быть серой массой, постоянно выходить из зоны комфорта. Люди должна тебя запомнить. Да, это стресс, для некоторых – огромный стресс. Но по-другому просто невозможно! Но при этом важно и не переборщить: все люди разные и могут по-разному воспринять твою оригинальность. Не нужно бояться выделяться из толпы и сидеть сложа руки, приговаривая «я такой же, как все»! Это путь назад! Ищи в себе лучшее, открывай таланты, подчеркивай свои достоинства или превращай в них свои недостатки! Это работает, правда.

работа моделью в южной корее

Совет Лиды: Ищи в себе лучшее, открывай таланты, подчеркивай свои достоинства или превращай в них свои недостатки!

Моделью может быть каждый. Главное, ощущать себя на все 100% и вкладывать в работу всю себя, чувствовать каждый проект, «проживать» перед объективом маленькую роль. Настоящая модель – не просто человек с красивым лицом, идеальными параметрами, повторяющий одни и те же позы на камеру! Это личность, который все хотят подражать! Нужно такой стать! Важно постоянно развиваться и не останавливаться на достигнутом. Еще в моем материнском агентстве сказали: «Корея – идеальная страна для старта карьеры. Да, ты не заработаешь много денег, но ты получишь бесценный опыт, который проложит тебе дорогу к успеху». Они были правы. Сеул – как наш украинский чернозем, идеальная почва для любого зерна. Главное, чтобы росток осмелился показаться солнышку и не побоялся большой конкуренции на огромном поле. Но без усилий и сильного характера, на солнышке погреться не получится.

Моделинг в Корее

Лида мечтает стать кондитером и открыть свое кафе

О мечте. Всегда нужно мечтать! А лучше сделать мечту своей целью! Помимо моделинга, я имею конкретную цель: стать кондитером и открыть свою собственную кондитерскую, где будут продаваться лучшие в мире пирожные, приготовленные по моим авторским рецептам. Обязательно вас угощу ими!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Звёзды
34

Wedding time: самые громкие звездные свадьбы этой осени

Лицо
42

Тест редактора: янтарная сыворотка от Amberay

Тренды
92

Бери на заметку: топ-5 советов от звездного визажиста Лизы Элридж

Тренды
501

Обновляем гардероб: топ-6 модных цветов зимы по версии Pantone

Стрижки и причёски
299

Прически на Новый год для длинных волос: 5 модных вариантов на любой вкус

Гаджеты
73

Стоит ли верить популярным бьюти-гаджетам?

Как носить
164

Сама нежность: как носить кружево в холода

Новинки
145

Они просто вау: лучшие рождественские коллекции макияжа

Фитнес и диеты
602

Затягиваем пояса: как похудеть к Новому году?

Аромат
871

Для вдохновения: 7 ароматов-новинок осени, которые тебя покорят

Новинки
54

Новинка от Amway: сокосодержащий напиток со вкусом зеленого яблока Green Apple Blast XS™

Окрашивание
1818

Винный цвет волос: яркий тренд для холодного сезона

Лицо
171

Тест редактора: питающий и увлажняющий крем для лица C+D+E от Lirene

Фитнес и диеты
591

Рельефные мышцы: какие витамины и минералы помогут добиться результата?

Wellnes&travel
323

Пчелы покусали: как увеличить губы в домашних условиях?

Фитнес и диеты
960

Преображение с Herbalife Nutrition: треть пути позади!