Бери на вооружение: правила женской красоты англичанок

1160

Естественность, женственность, сдержанность и чопорность − основные характеристики современных английских леди. Мы собрали главные правила, которых придерживаются британские женщины в красоте и уходе за собой

Англичанки ценят свой персональный стиль и предпочитают не равняться на других. Вкусы британских женщин в одежде, вопросах красоты и жизни в целом привлекают многих представительниц прекрасного пола во всем мире. Что же в них особенного? Давай узнаем!

Привычки по уходу с ранних лет и проверенные косметические средства

Женщины Великобритании привыкли следить за собой еще с юного возраста. Это касается и ухода за волосами, и за кожей лица. Англичанки не очень любят косметические салоны и прибегают к таким процедурам в случае экстренной необходимости (конечно, если мы не говорим о публичных личностях). Как правило, британки предпочитают ухаживать за собой самостоятельно в домашних условиях.

Косметику и уходовые средства британские дамы выбирают щепетильно, первое, на что обращается внимание – состав продукта. Он должен быть максимально простым, так как из-за неустойчивого влажного климата и частой смены погоды многие англичанки имеют чувствительную кожу.

При выборе косметических средств, часто не играет роль марка продукта и ценовой диапазон, главное для англичанок – качество и эффективность. Зачем платить больше, если продукт работает? Поэтому в туалетном уголке британок можно найти как люксовые бьюти-продукты, так и бюджетные. Даже английская леди Кейт Миддлтон наряду с премиум-косметикой пользуется средствами бюджетного сегмента.

Многие женщины Англии верят в пользу и эффективность натуральных средств, поэтому активно используют природные масла для красоты волос и кожи. К примеру, одним из любимых уходовых средств герцогини Кейт Миддлтон является масло шиповника.

Еще один распространенный натуральный продукт среди косметических мастхэвов британок – овсяные хлопья. Из них они делают знаменитую на весь мир «английскую» маску для лица, которая мгновенно освежает и тонизирует кожу, делая её гладкой и бархатистой. Также британки любят замораживать на ночь чайные пакетики, а утром использовать их для кожи вокруг глаз.

Естественная красота

Читайте также

Достали: как идеальные девушки из Инстаграма портят нам жизнь и не догадываются об этом

Фигура британских женщин

Жительницы Туманного Альбиона, как правило, до 35 лет полностью посвящают себя работе и уходу за собой. Это касается и фигуры. В молодом возрасте англичанки славятся стройностью, но, как правило, чем старше они становятся, тем больше портится фигура. Так, они довольно часто могут прибегать к жестким диетам и усиленным физическим тренировкам. Из спортивных направлений британские женщины предпочитают плавание, гольф, бег, крокет и другие подвижные виды спорта.

Что касается еды, любой классический завтрак в Англии – это, конечно же, овсянка. Простая и неприхотливая каша является ценным источником витаминов группы В и полезной клетчатки. Порция овсянки утром прекрасно восполняет силы расслабленного после сна организма и дарит длительное чувство насыщения.

Стильная девушка

Макияж и стиль англичанок

В мейкапе британки делают ставку на естественность, никакие яркие акценты и безумные эксперименты над внешностью им не свойственны. Они предпочитают палитру натуральных оттенков и сдержанные краски, которые украшают женщину, а не меняют её до неузнаваемости. Коренные англичанки используют минимум косметики или вовсе отказываются от неё.

В выборе одежды, впрочем, как и в макияже, англичанки также любят естественность, практичность и строгость. Поэтому практически всегда их гардероб сдержанных, спокойных тонов. На одежду британки не любят тратиться, поэтому часто покупают недорогие вещи или вообще в комиссионном магазине. Они не брезгуют ношенными вещами, поэтому посещают ярмарки, где можно отыскать винтажные элементы гардероба. Женщины Англии абсолютно не стесняются раритетных вещей, они умеют прекрасно сочетать старое с ультрамодным.

Англичанка

Разумеется, как и у всех женщин на планете, у британок также существует негласное правило, что в их гардеробе должна быть как минимум одна или несколько супермодных вещей в соответствии с последними фешн-тенденциями.

Британская красота, возможно, далека от идеала, но именно простота, практичность и сдержанность во внешнем виде, включая макияж и одежду, привлекают многих представительниц прекрасного пола в разных уголках мира.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Здоровое питание
183

Летние десерты: диетические рецепты для фигуры и для души

Как носить
81

Не спеши выбрасывать: 7 способов, как носить парео этим летом

Здоровое питание
186

Залог здоровья, красоты и долголетия: 20 продуктов с высоким содержанием клетчатки

Лицо
107

K-beauty: лучшие увлажняющие корейские средства для лица

Как носить
386

Шелковые платья: с чем носить и где купить самую женственную вещь сезона

Звёзды
136

Что носить этим летом: показывают самые стильные звезды недели

Коллекции
85

Вещи-трансформеры и благотворительная инициатива: новая концепция бренда SOLH

Фитнес и диеты
136

Ни рыбы, ни мяса: овощная диета для вегетарианцев и не только

Ногти
147

Фруктовый тренд на ногтях: сочные идеи для летнего вдохновения

Тело
94

Охлади и восстанови: 7 must have средств для лица и тела после солнца

Здоровое питание
609

Полезный и вкусный перекус: хумус дома и с чем его есть

Новинки
186

Топ-7 бьюти-новинок месяца, которые нужны нам этим летом

Тело
268

Идеальное украшение: красивые идеи цветочных татуировок

Ногти
315

Ослепишь яркими красками: стильные варианты неонового маникюра

Wellnes&travel
1169

Либидо-сокрушители: 8 причин, почему ты не хочешь секса

Wellnes&travel
281

Сильные, храбрые и прекрасные: 10 фильмов о женщинах