Косметичка Кейт Миддлтон: всё, что тебе нужно знать о пользе масла шиповника для лица

Что такого хорошего в масле шиповника, что его используют не только обычные девушки, но и звёзды, и герцогиня Кейт? Какие свойства продукта делают его таким особенным? Давай разбираться вместе с beauty.ua.

Всё, что касается герцогини Кейт Миддлтон, мгновенно превращается в золото. Или по крайней мере в бестселлер. Так было и с маслом шиповника, которое считалось её любимым средством по уходу за кожей во время беременности принцессой Шарлоттой. Масло обогнало по популярности кокосовое масло для лица, а фаворит Кейт Trilogy's Rosehip Oil стал настолько популярным, что одна бутылка продаётся каждые 20 секунд!

Кейт Миддлтон

Масло шиповника — мощный антиоксидант, который сохраняет упругость кожи

В составе масла — токоферолы и каротиноиды, это мощные антиоксиданты, защищающие кожу от ежедневного стресса. В нём также большое количество линоловой кислоты, которая помогает нейтрализовать воспаления.

Косметологи хвалят масло шиповника и за витамины А, С в составе — именно эти компоненты сохраняют кожу эластичной и молодой. «Я использую это масло во многих своих процедурах, так как оно подходит для всех типов кожи», — говорит звёздный косметолог Рене Рулё.

масло Trilogy's Rosehip Oil
То самое любимое масло Кейт Trilogy's Rosehip Oil, цена: ок. 1500 грн

 

Масло шиповника помогает восстановить кожный барьер

Липидный барьер нашей кожи может быть повреждён из-за частых пилингов, сухого климата и борьбы с высыпаниями. На коже появляются невидимые трещинки, которые вызывают испарение влаги и облегчают проникновение раздражителей внутрь. В масле шиповника много липидов, которые помогают быстро затягивать эти трещины.

Kora Organics Noni Glow Face Oil масло шиповника
Kora Organics Noni Glow Face Oil, цена: ок. 700 грн

 

Читайте также

Спасительная влага: 5 причин включить гель алоэ в свой уход

Масло шиповника хорошо использовать в продуктах, которые его содержат

Дерматолог Карл Торнфельдт полагает, что наносить масло лучше в составе других продуктов для ухода: «Ингредиент без «системы доставки» просто расположится поверх кожного барьера и фактически не окажет никакого влияния на более глубокие слои». Он не советует просто наносить масло шиповника, а пробовать этот ингредиент в составе косметических продуктов. «Как и в случае с едой, ты получаешь больше пользы от поедания салата, в котором много разных продуктов, чем от обычного огурца. Масло шиповника прекрасно сочетается с другими антиоксидантными ингредиентами».

Renewal Facial Cream крем с маслом шиповника
Renewal Facial Cream, цена: ок. 2 600 грн

 

Масло шиповника хорошо работает как завершающий этап в уходе

Рене Рулё также рекомендует использовать масло как «верхний слой» в уходе за кожей: «Настоящая польза масла для лица заключается в его способности действовать как герметик, помогая всем продуктам под ним работать более эффективно. Лучший способ использовать масло шиповника — наносить поверх сывороток, эмульсий и крема, чтобы самая большая молекула масла находилась сверху. Всё, что имеет меньшую молекулу, никогда не сможет проникнуть через бОльшую».

Кстати, тем, у кого сухая кожа, стоит наносить масло поверх увлажняющего крема, а у кого нормальная или комбинированная — можно просто на чистую кожу. Но нельзя массировать! Поглаживающие движения позволяют маслу оставаться на поверхности кожи, пока более лёгкий увлажняющий крем работает с порами.

Kueshi Regenerist Oil Aceite Puro Rosa Mosqueta масло шиповника
Kueshi Regenerist Oil Aceite Puro Rosa Mosqueta, цена: ок. 380 грн

 

Масло шиповника действительно универсально

  • Ты можешь использовать несколько капель масла шиповника перед полётом, чтобы предотвратить потерю влаги от слишком сухого воздуха в самолёте. И продолжать наносить его при длительных рейсах.
  • Масло хорошо применять после пребывания на солнце и плавания, так как солнце, соль или хлорированная вода иссушают кожу.
  • А ещё звёздный косметолог Рене предлагает наносить масло шиповника девушкам во время беременности на тело, чтобы избежать растяжек.
  • Можешь смешивать с тональной основой, чтобы сделать её более увлажняющей.
  • Попробуй сделать витаминную маску против «гусиных лапок»: смешай столовую ложку масла шиповника и жидкие аптечные витамины А и Е ( по три капли каждого). Подушечками пальцев вбей смесь под глаза, можешь не смывать. Наноси утром и вечером.
  • А можешь сделать маску с маслом и мёдом для упругости кожи. Взбей чайную ложку жидкого мёда и желток куриного яйца. Добавь чайную ложку шиповника и нанеси смесь на 15-20 минут. Умойся тёплой водой или травяным отваром, потом можешь нанести любимый крем.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся