Уход по-французски: 8 правил и секретов красоты парижанок

2479

Французский стиль, французский аромат, французский шик… Парижанок считают образцом изысканности, элегантности, романтичности и утонченности. Как им это удается? Бери на вооружение секреты красоты француженок!

Прекрасные француженки пленят своим непревзойденным чувством вкуса и стиля умы многих девушек в мире, а их небрежная укладка и максимально натуральный макияж (за исключением красной помады) сводят с ума миллионы мужчин. Какие такие секреты знают парижанки, раз им удается выглядеть такими сексуальными, но при этом столь естественными одновременно? Запоминай правила красоты и ухода французских женщин!

1. Уход за кожей важнее декоративной косметики

Парижанки славятся здоровой и очень ухоженной кожей. Они не сходят с ума по модным техникам макияжа, а предпочитают делать ставку на естественную красоту, в которой важен тщательный уход за собой. В бьюти-ритуалах француженок всегда есть место эффективным увлажняющим сывороткам и кремам, маскам и скрабам для лица, термальной воде. Также они не пренебрегают аптечными средствами по уходу за кожей лица и тела. И это неудивительно, ведь во Франции производят качественные косметические средства, в том числе, аптечные.

По статистике, в парижских салонах красоты самые популярные процедуры − пилинг, чистка и увлажнение. За ними следуют массаж лица, антивозрастные процедуры и восстанавливающие питательные маски.

Француженка

2. Натуральный макияж

Большинство французских девушек не заморачиваются о техниках контуринга, оставляя на полке матовые тональные средства, бронзаторы и тяжелые пудры. Секрет их здорового, сияющего и естественного цвета лица кроется не только в тщательном уходе за кожей, а и в натуральном повседневном макияже. Классические средства для мейкапа парижанок − тушь для ресниц, немного румян и нейтральная помада. Тени, карандаши, стрелки, хайлайтер и яркая помада – признак вечернего или праздничного макияжа. И обязательно натуральные брови! Француженки не ведутся на модные советы визажистов, они слишком ценят свою природную красоту.

3. Небрежная укладка

Кто-кто, а французские леди точно знают толк в небрежности. Их главная фишка – слегка растрепанные волосы. Идеальные укладки – это точно не о француженках. Но при этом парижанки никогда не экономят на волосах. Они могут купить дешевую одежду, но идти на стрижку или покраску к дешевому парикмахеру не станут.

В прическах они не любят использовать аксессуары, поскольку считают, что заколки, резинки и прочие декоративные принадлежности для волос удешевляют общий вид.

Загадочная девушка

4. Мастхэв – красная помада

В косметичке француженки всегда можно найти красную помаду, которую парижанки просто обожают. Акцент на губы – единственная яркая деталь, которую обычно позволяют себе жительницы Франции. Любой повседневный образ можно легко превратить в праздничный, если накрасить губы красным, добавив себе немного уверенности, игривости и, конечно же, сексуальности.

5. Духи на все случаи жизни

Как и в предыдущем пункте, у каждой в арсенале есть как минимум десяток разных ароматов, ведь духи – ключевая часть стиля парижанок. Они подбирают их в зависимости от настроения, ситуации, особого случая. В отличие от макияжа ароматы ежедневно дополняют образы француженок. Выйти из дома, не надушившись, для них все равно, что выйти из дома голой.

Французская женщина

Читайте также

Бери на вооружение: правила женской красоты англичанок

6. Фанатичная защита от солнца

Всегда использовать солнцезащитный крем – важнейшее правило в уходе француженок. Несмотря на то, что Париж − город не южных широт, самыми популярными средствами для кожи там считаются увлажняющие кремы для лица с солнцезащитным фактором 50+. Помешанность парижанок неудивительна, ведь ни для кого не секрет, как солнце старит нашу кожу. Есть над чем задуматься!

7. Здоровое питание без фанатизма

Ты можешь удивиться, как парижским дамам удается оставаться стройными при таком-то изобилии булочек, багетов и круассанов. Но на самом деле французы не так часто употребляют в пищу мучные изделия, особенно по вечерам.

Еще одно важное правило француженок − не пропускать приёмы пищи и есть в одно и то же время, снижая калорийность блюд к вечеру. В их рационе много фруктов и обязательно воды. При этом они никогда не спешат, ведь прием пищи для них – это целый ритуал, а не быстрые перекусы на ходу.

8. Полное принятие внешности

Французские женщины достаточно редко прибегают к пластике. Вряд ли в Париже ты встретишь модель, актрису, fashion-блогера или обычную девушку с накаченными губами, скулами или переделанным носом. Они принимают себя со всеми своими особенностями и изъянами, напротив подчеркивая их во внешности и делая их своим ярким, индивидуальным почерком и достоинством. И это еще один момент, которому стоит поучиться у парижанок.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Фитнес и диеты
60

Всегда выглядеть стильно: красивая одежда для фитнеса

Окрашивание
1491

Ошибки, которые ты допускаешь, когда красишь волосы в домашних условиях

Лицо
367

Больше и гуще: 5 способов отрастить брови

Wellnes&travel
47

Убежать от реальности: топ-6 книг о путешествиях

Лицо
777

Все на борт: дерматокосметолог рассказала, как ухаживать за кожей в самолёте

События
108

Что-то новенькое: в эко-кафе ZELYONKA презентовали первое beauty menu

Wellnes&travel
282

Депрессия: как распознать признаки у себя и близкого человека

Глаза
563

Учимся рисовать идеальные стрелки: инструкция и рейтинг лучших подводок для глаз

Здоровое питание
354

Как Марго Робби удается быть такой стройной: 5 правил питания актрисы

Здоровое питание
299

С чистого листа: 7 способов детоксикации организма

Как носить
964

Подчеркни главное: стильные весенние образы с юбкой-карандаш

Ногти
1418

Добавь образу яркости: модный маникюр цвета фуксии

Тело
578

Популярные пластические операции, которые уже плохой тон

Окрашивание
3217

Виды окрашивания, которые сделают тебя визуально моложе

Аромат
179

Как в кино: любимые ароматы известных актрис

Глаза
2758

Как красить глаза: 5 ошибок в макияже карандашом