Уход по-французски: 11 правил и секретов красоты парижанок

3870

Французский стиль, французский аромат, французский шик… Парижанок считают образцом изысканности, элегантности, романтичности и утонченности. Как им это удается? Бери на вооружение секреты красоты француженок!

Прекрасные француженки пленят своим непревзойденным чувством вкуса и стиля умы многих девушек в мире, а их небрежная укладка и максимально натуральный макияж (за исключением красной помады) сводят с ума миллионы мужчин. Какие такие секреты знают парижанки, раз им удается выглядеть такими сексуальными, но при этом столь естественными одновременно? Запоминай правила красоты и ухода французских женщин!

1. Уход за кожей важнее декоративной косметики

Парижанки славятся здоровой и очень ухоженной кожей. Они не сходят с ума по модным техникам макияжа, а предпочитают делать ставку на естественную красоту, в которой важен тщательный уход за собой. В бьюти-ритуалах француженок всегда есть место эффективным увлажняющим сывороткам и кремам, маскам и скрабам для лица, термальной воде. Также они не пренебрегают аптечными средствами по уходу за кожей лица и тела. И это неудивительно, ведь во Франции производят качественные косметические средства, в том числе, аптечные.

По статистике, в парижских салонах красоты самые популярные процедуры − пилинг, чистка и увлажнение. За ними следуют массаж лица, антивозрастные процедуры и восстанавливающие питательные маски.

Француженка

2. Натуральный макияж

Большинство французских девушек не заморачиваются о техниках контуринга, оставляя на полке матовые тональные средства, бронзаторы и тяжелые пудры. Секрет их здорового, сияющего и естественного цвета лица кроется не только в тщательном уходе за кожей, а и в натуральном повседневном макияже. Классические средства для мейкапа парижанок − тушь для ресниц, немного румян и нейтральная помада. Тени, карандаши, стрелки, хайлайтер и яркая помада – признак вечернего или праздничного макияжа. И обязательно натуральные брови! Француженки не ведутся на модные советы визажистов, они слишком ценят свою природную красоту.

3. Акцент в макияже

Меньше - больше, безусловно, тот подход, к которому стремятся французские женщины. У них есть доступ ко многим превосходным продуктам. Плюс, многовековые исследования поставили Францию на вершину технологии, когда дело доходит до инноваций по уходу за кожей. Француженки предпочитают выделять либо глаза, либо губы, а слишком много макияжа для них — дурной тон. Так что если ты хочешь выглядеть ярко и по-французски — выбери либо красную помаду, либо смоки айс, но не эту пару сразу.

красная помада француженка

4. Намеренно небрежный макияж

Популярной тенденцией является случайность макияжа и его нанесение. Сделай смоки айс, используя лишь карандаш, и разотри его пальцем. ТО есть сделай макияж не таким совершенным и более живым. Твое лицо не должно быть чрезмерно скульптурным, вместо этого используй блики и бронзер, чтобы запечатлеть окружающий свет и создавать иллюзию естественного сияния.

5. Небрежная укладка

Кто-кто, а французские леди точно знают толк в небрежности. Их главная фишка – слегка растрепанные волосы. Идеальные укладки – это точно не о француженках. Но при этом парижанки никогда не экономят на волосах. Они могут купить дешевую одежду, но идти на стрижку или покраску к дешевому парикмахеру не станут.

В прическах они не любят использовать аксессуары, поскольку считают, что заколки, резинки и прочие декоративные принадлежности для волос удешевляют общий вид.

Загадочная девушка

6. Мастхэв – красная помада

В косметичке француженки всегда можно найти красную помаду, которую парижанки просто обожают. Акцент на губы – единственная яркая деталь, которую обычно позволяют себе жительницы Франции. Любой повседневный образ можно легко превратить в праздничный, если накрасить губы красным, добавив себе немного уверенности, игривости и, конечно же, сексуальности.

7. Духи на все случаи жизни

Как и в предыдущем пункте, у каждой в арсенале есть как минимум десяток разных ароматов, ведь духи – ключевая часть стиля парижанок. Они подбирают их в зависимости от настроения, ситуации, особого случая. В отличие от макияжа ароматы ежедневно дополняют образы француженок. Выйти из дома, не надушившись, для них все равно, что выйти из дома голой.

Французская женщина

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Бери на вооружение: правила женской красоты англичанок

8. Фанатичная защита от солнца

Всегда использовать солнцезащитный крем – важнейшее правило в уходе француженок. Несмотря на то, что Париж − город не южных широт, самыми популярными средствами для кожи там считаются увлажняющие кремы для лица с солнцезащитным фактором 50+. Помешанность парижанок неудивительна, ведь ни для кого не секрет, как солнце старит нашу кожу. Есть над чем задуматься!

9. Аккуратный подход к выбору аксессуаров

Главная модная француженка этого мира, Коко Шанель, говорила: «Прежде чем выйти из дома, сними один аксессуар со своего тела». То есть даже в украшениях парижские женщины придерживаются минимализма. Они сочетают либо несколько маленьких аксессуаров — гвоздики и кольцо с маленьким бриллиантом, либо делают ставку на одно броское и стильное украшение.

девушка с аксессуарами

10. Здоровое питание без фанатизма

Ты можешь удивиться, как парижским дамам удается оставаться стройными при таком-то изобилии булочек, багетов и круассанов. Но на самом деле французы не так часто употребляют в пищу мучные изделия, особенно по вечерам.

Еще одно важное правило француженок − не пропускать приёмы пищи и есть в одно и то же время, снижая калорийность блюд к вечеру. В их рационе много фруктов и обязательно воды. При этом они никогда не спешат, ведь прием пищи для них – это целый ритуал, а не быстрые перекусы на ходу.

11. Полное принятие внешности

Французские женщины достаточно редко прибегают к пластике. Вряд ли в Париже ты встретишь модель, актрису, fashion-блогера или обычную девушку с накаченными губами, скулами или переделанным носом. Они принимают себя со всеми своими особенностями и изъянами, напротив подчеркивая их во внешности и делая их своим ярким, индивидуальным почерком и достоинством. И это еще один момент, которому стоит поучиться у парижанок.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Звёзды
33

Звездный стиль: 5 лучших модных образов недели

Лицо
45

Эффективное очищение: лучшие средства с салициловой кислотой

Коллекции
85

Модные шорты-бермуды: 5 летних вариантов на любой вкус

Лицо
121

Грамотное очищение: топ-7 лучших мицеллярных вод для снятия макияжа

Окрашивание
615

Время сменить прическу! 5 главных трендов окрашивания на осень

Здоровое питание
116

Хит летнего сезона: интересные способы приготовления кукурузы

Новинки
124

Бьюти-запуски июля: свежие новинки косметики, которые нельзя пропустить

Лицо
251

Избавят от прыщей в мгновение ока: топ-5 эфирных масел

Лицо
711

Кожа с эффектом фотошопа: уход и макияж для уменьшения пор

Лицо
169

Все еще не бросила? Как курение влияет на твою кожу

Коллекции
312

Стильная и теплая осень: модные модели пальто этого сезона

Wellnes&travel
543

Начинай день правильно! 7 причин полюбить утренний секс

Ногти
5147

Необычные варианты маникюра с полосками для любого сезона

Аромат
2412

16 осенних парфюмов для свежих вечеров и ранних закатов

Здоровое питание
227

Низкокалорийные лакомства: 4 рецепта летних десертов

Wellnes&travel
33109

Лучшие комедии последних лет, которые заставят тебя плакать от смеха