Бьюти-средства, которые были в косметичке Фриды Кало

Сексуальная мексиканка со слившимися бровями, цветками в волосах, красными губами, алым румянцем и неизменной сигаретой в руках – такую мы знаем Кало. Какие средства помогали легендарной художнице поддерживать свою красоту?

Спустя 60 лет после ухода Фриды Кало её творческое наследие и личный бренд стали еще сильнее, чем когда-либо. Гениальная художница. Символ Мексики. Первая из феминисток, коммунистка и бунтарка. Жена самого знаменитого мексиканского живописца Диего Риверы. Это женщина, которая не боялась быть собой, и умело превращала свои недостатки в особенности и фирменный стиль. Сегодня её работы висят в лучших музеях мира, а на аукционах её картины продаются за миллионы долларов.

Её культовый образ сложился благодаря оригинальным автопортретам, на которых она исследовала свою художественную и внутреннюю идентичность. «Я рисую автопортреты, потому что я много времени провожу в одиночестве и потому что я тот человек, которого знаю лучше всех», ─ говорила Фрида.

Фрида Кало

Личность этой женщины и тайны её жизни продолжают изучать спустя полвека после смерти, и во многом этому поспособствовала выставка её личных вещей «Frida Kahlo: Making Her Self Up» («Фрида Кало: Создание собственного "я"»), которая открылась в 2018 году в лондонском музее Виктории и Альберта. Тогда общество впервые увидело не только картины художницы, но и её одежду, оригинальные головные уборы, украшения и другие аксессуары. Всё это было сохранено её мужем Диего Риверой и  более 50 лет хранилось в их знаменитом Голубом доме в Мехико.

Макияж Фриды Кало

Косметика Фриды Кало

Конечно же, выставку личных вещей Кало невозможно было бы представить без красной помады и подводки для глаз, с помощью которой Фрида подрисовывала свою знаменитую монобровь.

«У неё был особый навык нанесения макияжа и создания фирменного образа. Она потратила много времени на этот эффект. Фрида всегда была накрашена и хорошо одета, даже когда не ждала гостей», ─ писала однажды близкая подруга Кало Ольга Кампос, вспоминая, что художница проводила очень много времени перед зеркалом.

После того, как Фрида заплетала свою копну длинных темных волос и украшала их «короной» из свежих цветов, она приступала к макияжу. Сначала Кало наносила крем для сухой кожи Pond's, чтобы разгладить тон лица, добавляла вуаль из рассыпчатой ​​рисовой пудры Coty и аккуратно расчесывала свои темные густые ресницы черной тушью от Talika. А еще больше подчеркнуть свои сросшиеся брови ей помогал карандаш для бровей черного цвета любимой марки Revlon, которая открыла производство в Мексике в 1948 году.

Coty Airspun Loose Face Powder
Рисовая пудра Coty Airspun Loose Face Powder
Revlon Powder Blush, Ravishing Rose
Современная версия румян Revlon Powder Blush в любимом оттенке Фриды Кало "Ravishing Rose"

 

Как видно по её запоминающимся автопортретам, Кало была неравнодушна к ярким пигментам – она украшала свои щеки насыщенным малиновым румянцем и алой помадой и на картинах, и в жизни.

«Она особенно любила помады, часто целовала письма и фотографии, оставляя красные отпечатки», ─ рассказывают кураторы лондонской выставки. На выставке в Бруклинском музее можно увидеть ярко-розовые румяна Revlon в оттенке Ravishing Rose, которые любила Кало, также её обожаемую помаду под названием «Everything's Rosy» («Все розовое») этого же бренда и лак для ногтей «Frosted Pink Snow». Потому что, как известно, её страсть к цвету простиралась до кончиков пальцев.

Художница Фрида Кало

Кало была смелой женщиной, она выглядела нетрадиционно, не боялась быть собой и не пыталась замаскировать свои необычные черты, которые называла «мужскими» (характерную монобровь и заметные усы, которые она никогда не сбривала и не выщипывала). Её бесстрашие и уверенность в себе сделали её образцом для подражания для независимых, свободно мыслящих женщин, которые не хотят соответствовать нормам красоты, навязанных обществом.

Уникальная, мятежная, противоречивая, культовая личность, чьи идеи наследуют феминистки, художники, модельеры, популярная культура. Кало получила признание как женщина, художница и икона культуры. Сегодня она во многом остается настоящим первопроходцем, и даже после смерти вдохновляет женщин всего мира на то, чтобы они уделяли время макияжу, подчеркивали губы ярко-красной помадой и не боялись выбросить пинцет, когда им заблагорассудится.

Читайте также

Уход по-французски: 11 правил и секретов красоты парижанок

Beauty Fresh

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям

Догляд за волоссям

Зроби сама: живильні маски для волосся з кокосовим маслом

Події

Страх та тривожність дітей в умовах воєнного стану: результати дослідження

Тіло

Детокс-курс по Майєру тепер можна пройти в Emily Medical Center Григорія Козловського

Тіло

Де здати важливий аналіз крові для дітей, жінок і при вагітності?

Події

У Києві з'явилася нова технологія видалення татуювань, постакне, пігментації та зморшок

Події

Як перестати встигати та почати жити: як пройшов бранч за участю Ірини Заверухи

Новинки

Б'юті-новинка 2022 року — суперзволожувальна помада у 8 трендових відтінках, що піклується про твої