Как быть успешной мамой троих детей и не сойти с ума: рассказывает блогер Марина Левицкая

346

Фотограф, инфлюенсер, мама троих дочек Марина Левицкая поделилась с beauty.ua своими секретами баланса между семьей и работой, а также собственными лайфхаками в ежедневной бьюти-рутине

Современными женщинами сложно не восхищаться. Они классные жены, хорошие и успешные мамы, популярные блогеры, лидеры мнений, богини тайминга и во многом пример для своей многотысячной аудитории. Кажется, эти суперженщины могут и успевают в жизни всё. Они вдохновляют и удивляют, мотивируют и заставляют меняться к лучшему других. И недавно мы познакомились с одной из таких женщин – Мариной Левицкой, мамой-блогером и фотографом из Киева.

Марина Левицкая

Марина ведёт блог о семье, материнстве, саморазвитии, путешествиях, постановке целей, любви и красоте женщины – в общем, поднимает множество тем, интересных прекрасной половине человечества. И сегодня мы хотим познакомить тебя с ней!

─ Марина, согласны ли Вы с тем, что современной женщине уже недостаточно быть только мамой? Она хочет быть успешной, заниматься собственным любимым делом, достигать целей и высот. Как это желание отражается на Вас?

Вы знаете, это очень интересный вопрос. Сейчас очень много женщин сосредоточены на желании быть успешной, их настолько сильно пугает фраза «засидеться дома», что иногда это играет совсем не на руку будущей или уже состоявшейся маме и, конечно же, ребенку. В этой гонке за свободой и успешностью женщины очень часто не успевают насладиться материнством. Отсюда частые визиты к психологу и навязчивое внутреннее самокопание с постановкой вопроса «а хорошая ли я мама?».

В то же время я знаю много успешных женщин, которые, родив ребенка, говорили «сейчас я хочу быть только мамой и уделить время семье». Но дело в том, что у материнства есть один замечательный побочный эффект ─ мультизадачность, которая с возрастом и количеством детей только растет. Сейчас у меня трое и я успеваю с ними намного больше, чем успевала с одним ребенком. У меня в геометрической прогрессии выросла мотивация и желание подавать детям пример. В декрете я освоила две совершенно противоположные адвокатуре профессии и, наконец, привела в порядок семейные приоритеты, поэтому теперь могу спокойно балансировать между детьми и работой. Хотя в многодетной семье слово «балансировать» лучше заменить на «жонглировать» :))

Поэтому не зависимо от того, хочет женщина быть только мамой или стремится достигать целей и высот, у нее получится и то, и другое. Вернее уже получилось. Каждой маме при рождении ребенка Вселенная дарит вечный двигатель. А там уже только женщине решать, как им воспользоваться.

Блогер Марина Левицкая

─ В одном из своих недавних постов в Instagram Вы признались, что никак не можете вернуться к своему любимому делу – фотографии. Расскажите о себе, как о фотографе.

Да, это как раз тот случай с жонглированием, о котором я говорила выше. Как только вам добавляют еще один «мячик» − жонглировать становиться тяжелее. У меня таким «мячиком» стал ремонт :)))) Но с ним мы справились, поэтому я вновь активно вернулась к фотографии.

Фотографировать я начала, уйдя во второй декрет. Творчество во мне было не угасить, иногда на обеденных перерывах, еще на должности юриста, мне удавалось редактировать отснятый на выходных материал. Часто ездила на съемки с годовалой малышкой. А потом и вовсе ушла в эту профессию с головой. Для меня это было как глоток воздуха. Новые семьи, каждая со своей историей, новые эмоции, общение, непроизвольная улыбка при обработке фото. Сейчас фотография для меня – это любимое хобби, которое приносит доход, я могу выбирать степень своей загруженности, спокойно планировать отпуск, исходя только из занятости мужа.

─ Сейчас Вы больше ощущаете себя фотографом или все-таки мамой-блогером? :) Наверное, навыки в фотографии очень помогают в ведении блога?

Блогером я стала случайно :)) После рождения третьей дочери. Информации и опыта в моей голове было так много, что пришлось всем этим срочно делиться. А вообще мне кажется, что это все гормоны :)) Сейчас писать на тему материнства мне становится все сложнее, потому что семья работает как часики. У меня очень самостоятельные дети. Да и то, что вызывает вопросы у родителей одного ребенка, для меня уже стало обыденностью, я на это даже часто не обращаю внимание.

А профессия фотографа никак не влияет на фото в блоге. Видеть картинку через объектив камеры и телефона – это две разные истории, хотя база знаний одна. На камеру я снимаю лучше, это точно :) Знаю многих блогеров, которые снимают на телефон лучше любого фотографа. Мне вообще кажется, что профессию блогера часто недооценивают. Ты и копирайтер, и фотограф, и пиар-менеджер, и бухгалтер, и сам себе директор :)

─ Как Вам удается совмещать материнство, роль жены, блогерскую деятельность, чтобы ни одна из «ниш» (назовем это так) не страдала? Есть ли какое-то золотое правило у Марины Левицкой, для того чтобы лавировать между семьей и собственным развитием, интересами?

В любом случае что-то да пострадает. Если в одном месте прибыло, значит, в другом убыло :) Главное, чтобы вот это вот «убыло» не было сильно критичным.

Правило только одно – перестать стараться тащить все на себе. Если есть такая возможность, нужно учиться делегировать обязанности и задачи. Например, уборкой в детских у нас занимаются дети сами с самого детства. Это уже час вашего свободного времени, если нет помощницы по дому. С недавнего времени мы иногда берем водителя для детей, чтобы он отвез их на занятия по танцам и воздушной гимнастике. Иногда привлекаем бабушек. Няни у нас нет, и не было, помощницы по дому, кстати, тоже, а я так мечтала (смеется).

Времени на себя после этого всего остается процентов 10%. Поэтому, если мне нужно выкроить лакомый кусочек времени, то я беру его с ниши «работа» или «семья» В зависимости от того, что меньше пострадает. Мне кажется, все так делают. В сутках у всех 24 часа, просто все по-разному ими распоряжаются.

Марина Левицкая с дочерьми

─ У Вас трое прекрасных девочек, а Вы выглядите, как их старшая сестра :) Поделитесь своими секретами в уходе.

Думаю, если бы я надела каблуки и накрасила губы красной помадой, то от «старшей сестры» не осталось бы и следа :) Шучу.

На самом деле, видимо, и стиль одежды играет в этом немалую роль, ну и уход, конечно же, тоже. Я не фанат частых косметических процедур, для меня уход за кожей – это правильно подобранные бьюти-средства, массажи и отпуск (желательно почаще) :) Если есть возможность сделать выходной от макияжа, то я двумя руками «за», благо, работа позволяет.

На полочке в ванной у меня всегда есть нежный скраб для лица, тоник, мицеллярная вода, дневной и ночной кремы, средства по уходу за кожей вокруг глаз. Также, как и любая девочка, я очень люблю делать масочки, если есть свободные 15 минут.

─ Есть ли в Вашей жизни место диетам или в чем приходится себя ограничивать, чтобы всегда прекрасно выглядеть? Что помогает чувствовать себя хорошо и бодро?

Нет, с диетами я не дружу. Одно из моих любимых занятий – вкусно поесть. Очень люблю бывать в новых ресторанах и пробовать разные блюда. Поэтому я сделала ставку на спорт. Для меня спорт – магическая штука. Это отдых, эмоциональная разгрузка, смена обстановки, общение, здоровое тело и повод понять, что не все потеряно, скрыться от троих детей, оставив их на мужа. Шучу опять :) Поэтому идти в зал только за подтянутым телом у вас не получится. Всё, что я написала выше, вы получите бонусом. Ну и да, выходя из зала, спина выравнивается сама собой, придавая уверенности и бодрости.

Марина Левицкая с дочкой

─ Дети – это прекрасно, но очень нелегко, тем более, когда их трое :) Есть ли у Вас какой-то собственный лайфхак по восстановлению спокойствия и внутренней гармонии, если выдался тяжелый день?

На самом деле дети – это легко. Например, этот мучительный вопрос «чем же сегодня заняться» отпадет у вас раз и навсегда, как только вы станете мамой. И, поверьте, с тремя легче, чем с одним, тут вопрос больше в финансовой стороне и временных рамках. А так, это прекрасно стоять в сторонке и пить чай, наблюдая за тем, как медленно и уверенно они потрошат твою косметичку, играя в салон красоты.

Тяжелый день спасет только одно – крепко спящие дети, расслабляющий душ и бутерброд с докторской колбасой :)))

А завтра все заново.

Для нас с мужем глоток свежего воздуха дают путешествия, и я очень благодарна нашим бабушкам за то, что иногда они забирают к себе всех троих, и мы с мужем можем насладиться тишиной. Тишина после рождения троих детей приобрела для нас особую ценность.

─ Как быть хорошей и успешной мамой и не сойти при этом с ума? :) Опишите свой топ личных правил.

Вы знаете, на вопрос о том, какой же я была мамой, мне когда-нибудь расскажут мои дети. А я могу сказать пока только одно: чтобы не сойти с ума, нужно научиться «жить в семье». Семья – это несколько разных личностей под одной крышей. У каждого свой характер, свои потребности и желания, свое свободное или не очень время.

Обычно нас сводит сума непослушание детей или то, что их поведение не соответствует нашим ожиданиям, то же касается и мужа, да и вообще всего. С этим нужно учиться работать. Я учусь, честно.

Ну и да, мы же все смотрели фильмы про супергероев? Каждый из них, приходя домой, вешал свой супергеройский костюм в шкаф и становился обычным человеком с усталостью на лице, чашкой горячего чая в руке и попой, вросшей в диван. Нужно не забывать, что у нас есть право на усталость и плохое настроение. И у наших детей оно тоже есть и нужно учиться уважать друг друга, помогать друг другу.

Я бы могла написать топ-5 пунктов вроде тех, как: вставать раньше других, выделяя время на себя, не забывать пить чашечку кофе, обязательно читать книги, ходить на тренинги по развитию, чаще отдыхать с семьей. Но это все не будет работать без того, о чем я говорили выше.

─ И, напоследок, что бы Вы посоветовали мамам, которые хотят самореализоваться и оставаться всегда счастливыми?

Материнство – прекрасный толчок для самореализации. Дети открывают в нас самые невероятные возможности. Нужно просто не бояться сделать первый шаг. Пускай звучит банально, но движение – это жизнь, и она настолько интересна, в ней столько возможностей. Развивая себя, вы развиваете и детей. Сделайте ребенка своим спутником, а не преградой, и тогда все получиться.

И если что, все мои дети ходили с 2,5 лет в садик и я, если что, ни на что не намекаю :))

─ Марина, спасибо Вам за приятную, легкую и супервдохновляющую беседу! И, конечно же, за порцию мотивации для наших читательниц :)

Читайте также

Яна Заец: о здоровом образе жизни, спорте, красоте и любви к себе

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Аромат
83

Как близнецы: бюджетные аналоги дорогих парфюмов

Ногти
47

Пасхальный маникюр: 7 вдохновляющих вариантов дизайна

Wellnes&travel
30

Медитация вызывает депрессию? Мифы о медитации

Уход за волосами
79

Косметичка редактора: мои любимые масла для волос

Лицо
46

Бьюти-ностальгия: топ-7 зеленых консилеров для идеального тона

События
55

Майский Candy Beauty Day от beauty.ua

Лицо
103

Весенний уход и любимые бьюти-процедуры Яны Винниченко Owl_vinn

Как носить
705

8 идеальных нарядов для пасхального воскресенья

Beauty Book
74

Ретинол

Глаза
349

Макияж для карих глаз: 6 советов, которые работают

Beauty Book
70

Блоттер

Тело
224

Бестселлеры iHerb: мнение редакции о лидерах продаж

Фитнес и диеты
173

Банановая диета: руководство по применению или как похудеть вкусно и без стресса

Стиль
730

Модная челка 2019: 7 трендов, которые стоит повторить

Тело
121

Готовимся к лету: паста для шугаринга в домашних условиях

Стрижки и причёски
211

9 модных кос, которые стоит научиться плести к лету