10 лайфхаков от француженок и не только от жены посла Украины во Франции

В книге "На Каблуке" писательница Ирина Филиппова, супруга Посла Украины во Франции.делится некоторыми лайфхаками для современных женщин от француженок XVII-XX веков, которые определенно пригодятся нам с вами

Лайфхак: слыть красавицей важнее, чем быть ею.

Самые соблазнительные женщины Франции всегда пользовались мозгами не менее активно, чем своими природными прелестями. Помним, что мозги даны женщине еще и для того, чтобы слыть красавицей, что гораздо важнее, чем ею быть. Все неотразимые женщины прекрасно знают, как их воспринимают: секрет их успеха — в знании того, чего ждут от них окружающие. Они «играют» роль красивой женщины — и никто уже не видит их реальных черт. Легенда красоты важнее действительности.

Лайфхак: Не бойтесь зигзагить по жизни!

Знаю, как это страшно - нырнуть в незнакомое или малознакомое. Но поняла, что если новое тянет - нужно нырять! Потому, что если вам стало интересно делать что-то новое, скорее всего, всё у вас получится! Если дело в радость - работаем сутками и при этом прекрасно выглядим! Скучная работа губит красоту. А какой кайф увидеть себя иную - мартышки у зеркала отдыхают! Когда-то умница Шанель говорила, что чтобы быть незаменимой, нужно все время меняться)).

Лайфхак: благословенность короткой памяти...

Порой в семейной жизни благословенны люди, которым повезло с короткой памятью- утром точно помню, что с вечера поссорились, что обиделась радикально -но, убейте, не помню, из-за чего все началось... Способность не лелеять обиду - великий подарок характера, а, следовательно, и судьбы. Хорошие дни не стОит тратить на обиды - ну вот когда дождит, или снежит-вьюжит, ну, ладно, тогда немножко можно.)) Но точно не летом, когда мягкий воздух слегка дрожит над водой, а китчево-розовый закат опрокидывается в озеро - ну уж нет! этот момент нельзя разбазаривать на выяснение невыясненных отношений. В этот момент нужно садиться чаевничать, или «просекк-ить», или шептаться-сплетничать-хихикать, или загадывать-планировать-мечтать.

Порой укоротить свою обиженную память - счастливый подарок себе... милейшее проявление эгоизма.

Лайфхак: никому не подражаем. Подделка - признанное мошенничество!

Любимое занятие всех маленьких девочек во всех странах мира - копировать подружек. Стадность — способ выживания подростковой психики и должна оставаться в юном периоде нашей жизни. Сшивание себя из лоскутов чужих мыслей и характеров в пэтчворк из неопознанных составляющих - лучший способ не найти себя никогда. Потеряться в соседях, родственниках и друзьях, авторитетах и глянцевых персонажах - все равно потеряться. А подделка - неуважаемое и наказуемое деяние, смотрите, чтобы сама жизнь не наказала вас за мошенничество!

Лайфхак для забывчивых: Обращение к мужу словом «дорогой» было придумано не зря... - эти мудрые слова принадлежат на редкость практичной американской актрисе За-За Габор, выдавшая однажды этот неувядаемый перл о мужьях и любовниках, полный неистребимого женского очарования. Воистину, Поль, Пьер, Жан, Джон, Питер, Ханс, несложно и сбиться - придумано точно не зря!  

Лайфхак от француженок по успешному look - это доза комплиментов, которыми одаривают вас окружающие. Француженка сразу фиксирует стиль или крой своего туалета, который вызвал интерес и одобрение, и старается в дальнейшем придерживаться этих линий, комбинируя иные предметы гардероба и ткани, сочетая иные оттенки и одевая иной предстоящий сезон. А если кто еще произнесет незаслуженное: «Ты что, похудела?» — сразу мысленно «срисовываем» комплект для последующего клонирования!  

и общий принцип: в дневное время суток самый sexy look вам подарят совершенно асексуальные вещи)).

 Смейтесь чаще вместе с любимым! - как известно, главное, увериться, что вы смеетесь над одним и тем же)) - неплохой лайфхак для брачующихся...

Выпорхнув из подъезда, парижанка идет по улице, глядя на окна предпоследнего этажа -  самого изысканного этажа парижских домов. Головка приподнята, взгляд подиумно обращен в никуда, к небесам. Несется бесстрашно по улице, как по catwalk, как будто вся улица принадлежит ей - одной. Великая машина соблазна по имени - не парижанка, нет! - Женщина в Париже!

С Юбером де Живанши

Лайфхак: Итак, приподняли головку - и по жизни! Помним: оптическая цель - ПОДНЕБЕСЬЕ! Не споткнитесь, Бога ради!

 И коротенький лайфхак к rosé: заливая воду в формочки для кубиков льда, выкладываю в каждое отделение лепесток моей розы (свежевымытый + не ждать!). Лепесток в воде замораживается мгновенно, не теряя ни цвета, ни текстуры — такая себе розовая артизанальная, каждый раз иная авторская ледышка. Размораживаясь в бокале rosé, лепесток остается на плаву - можете выбросить, можеть проглотить. Прелестно! и не только к rosé - просто люблю каламбуры!))

Загрузка...

Beauty Fresh

Лицо

Герои нашего времени - средства, которые увлажнят твою кожу

События

Какими книжными новинками порадовал нас 2020 год

Новинки

Обувной бизнес с нуля: как создавалась и развивалась во время карантина компания NV Brand

Новинки

Зустрічайте новий магазин парфумерії та косметики BOMOND MINI у ТРЦ River Mall

Ногти

Осенний дизайн ногтей: стильные идеи маникюра, которые согреют в холода

Губы

Ухаживающие бальзамы для губ, которые стоит купить к холодному сезону

Коллекции

Худи на осень: топ-15 идеальных вариантов для холодных дней

Аромат

Сила голоса: новый аромат Valentino Voce Viva

Новинки

Восстанавливающее масло для волос «Капля Совершенства»

Новинки

Как подобрать правильный BB-крем: советы от американского бренда DERMASKILL

Новинки

Must have современного beauty-салона. Правила дезинфекции и стерилизации

Здоровое питание

Все про тести на COVID-19: які бувають, коли застосовувати і де їх можна зробити?

Новинки

Как выбрать лучшую бытовую технику в свой первый дом без лишней драмы

События

Виктория Галицкая. Перезагрузка non-stop.

Новинки

Злата Огневич стала лицом новой линейки Naturally от Mary Kay

События

«Искусство успевать все»: как прошел первый бранч в рамках премии «Жінка України»