Та спи уже! Как наконец-то начать высыпаться?

Ворочаешься с боку на бок. Не можешь нагреть себе место? А с утра чувствуешь себя разбитым корытом? Мы знаем как наконец-то улучшить качество сна и начать нормально высыпаться!

Сон, как и правильный завтрак, является залогом хорошего самочувствия не только на каждый день, но и, в целом, по жизни. По статистике, 8-часовой полноценный сон, ставший уже притчей во языцех, позволяют себе всего 5% всех землян, 30% людей спят меньше 6 часов, остальные же балансируют на грани добра и зла, пытаясь высыпаться за 6-7 часов в сутки. Существуют счастливцы с мутировавшим геном DEC2, которым удается восстановиться всего за 4 часа ночного сна, но не стоит себя обнадеживать – к ним мы, определенно, не относимся, так как этих везунчиков всего 5% на всем земном шаре.

Здоровый сон советы как высыпаться

Работа, дедлайны и жизни в стиле нон-стоп, постоянный стресс и нервное напряжение мешают мгновенно отключиться и погрузить свое тело в увлекательное дрим-трип. Что чревато бессонницей и другими нехорошими психо-расстройствами. Потеря работоспособности, которую не поднимет никакой brain food по утрам, плохое настроение, эмоциональная нестабильность («то плачу, то скачу»), возможно, и лишний вес с тусклым цветом лица и красными белками глаз – главные признаки того, что ты не высыпаешься. Как улучшить качество сна? Читай простые, но эффективные советы.

Заправляй свое тело правильной пищей

Правильный завтрак как высыпаться

Как говорит доктор Эндрю Рочфорд из Сиднейского университета, то, что ты отправляешь в рот, напрямую влияет на качество твоего сна. Плохо засыпаешь? Ограничь потребление кофе и алкогольных напитков непосредственно перед тем, как отойти ко сну. Кофе во второй половине для особо возбудимых людей (читай, холериков) категорически запрещен. Если ты привыкла ложиться в кровать позже 10 и, конечно же, не на голодный желудок, исключи из своего меню продукты с высоким содержанием сахара. Пусть это будет легкий, но питательный белковый ужин с овощами и зеленью. Ну а свой день начинай со сбалансированного завтрака и обязательного стакана воды.

Двигайся, детка, двигайся

польза бега

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Доставай кроссовки: 5 причин начать бегать по вечерам

Знаешь ли ты, что занятия спортом улучшают качество сна? Об этом говорят британские и австралийские ученые, которые, уж без сомнений, знают толк в исследовании человеческой природы. Упражнения творят с телом чудеса: делают его красивым и подтянутым, но вместе с этим вытряхивают из нас весь стресс и накопившейся за день негатив, позволяют мозгу отключиться и просто отдохнуть. С чего начать? Мое любимое – побегай! Бег, как и плавание, лучший вид спорта, во время которого задействованы почти все мышцы тела. Выбеги на пробежку - по городу или соседнему парку, включи любимую танцевальную музыку, не думай ни о чем, дыши, вдох-выдох, вдох-выдох… Начнешь покрываться испариной. Беги. Не обращай внимания. Растрепались волосы? Горит лицо? Представь, как ты сейчас сексуальна в этом новом топе и леггинсах! Для начала достаточно 20 минут в легком темпе: когда пробежка завершится, ты почувствуешь приятную усталость, чувство самоудовлетворения, а с ними и желание побыстрее СПАТЬ!

И никаких гаджетов!

Откжись от гаджетов или как высыпаться ночью

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Бьюти-чтиво: книги о красоте, которые ты должна прочесть

Легла в постель и все никак не можешь распрощаться со своим лучшим другом? Телефоном, имею в виду! Ну так знай: мобильные телефоны и планшеты, по статистике, отнимают у нас час постельного режима, то есть, по сути, час твоего драгоценного сна! Это первое. Второе: ученые установили, что излучение от твоих девайсов раздражает мозг и препятствует выработке мелатонина, что, естественно, мешает быстро засыпать и видеть красочные приятные сны. Вместо того, чтобы скролить ленту в Instagram, прими душ с лавандовым гелем, сделай пилинг тела нежным скрабом, нанеси на тело любимый лосьон, надень шелковый пеньюар и иди под крыло к своему любимому. Доказано: после хорошего секса, сон приходит мгновенно. Или же такой вариант: прими душ, открой окно, завари травяной чай, включи Эда Ширана и почитай книгу. Это лучшее, что ты можешь сделать для своего организма перед сном.

Убедись, что тебе комфортно

Как высыпаться советы

Я перефразирую одну поговорку: Не дом – твоя крепость, а спальня. На качество сна влияет не только интерьер sleeping room, но и каждая деталь, каждый элемент, который в ней присутствует. Если вкратце: никаких кричащих красок и принтов, канделябров, средневековых панно с изображением мучеников на Голгофе и грободобных комодов, блеска злата и сияния бриллиантов, пусть все будет просто, нейтрально и со вкусом. Приглушенная цветовая гамма (серый, персик, беж, белый, пастель в разных цветовых решениях), удобная кровать с качественным орто-матрасом и, конечно же, подушка (присмотрись к вариантам из умного материала memory flex), от которой по утру не болит шея. Кстати, у постельных принадлежностей есть свой срок жизни – это 9 лет. Каждые 8 лет следует менять матрас и подушки. А ложе для наших прекрасных головок следует вообще хотя бы раз в сезон сдавать на чистку.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Просто расслабься: какие спа-процедуры стоит попробовать на курорте?

Также следи и за температурой воздуха в спальне: в идеале для хорошего сна рекомендуется – 18-21 С. Спи раздетой, не сковывай себя сложносочиненными, хоть и модными? пижамами. Пусть тело дышит и расслабляется после трудового дня.

Откажись от будильника

Здоровый сон как нормально высыпаться ночью

Я уже давно встаю не по будильнику. Как? Я точно знаю, что мой мозг меня не подведет и поднимет тело ровно в необходимое мне время. Это мои биологические часы. Я ненавижу просыпаться под вой мелодии на телефоне (даже если это поет Дима Монатик), переставлять будильник каждые 5 минут, чтобы якобы доспать (но это всего лишь иллюзия, поверьте), а потом впопыхах собираться и приехать на встречу с одним накрашенным глазом. Я встаю спокойно, потягиваюсь, общаюсь с мужем и целую сына, затем иду в ванную, после выполняю традиционные мамские утренние дела. После чего так же спокойно собираюсь и не чувствую себя взмыленной лошадью (ну кроме каких-то определенных ЧП). Как вставать без будильника? Очень просто. Но и не просто. Приучи себя ложиться спать, хотя бы приблизительно, в одно и то же время и, соответственно, вставать так же. Это поможет выровнять твой жизненный ритм, а твоему телу войти в эту ритмичность: налаживай биологические часы 21 день. Потом появится здоровая привычка. И засыпать ты станешь, словно по щелчку. А вставать с улыбкой. Выспавшаяся и довольная жизнью.

Всем спок! И выключи телефон наконец-то!

Beauty Fresh

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны

Тренды

Тренды в перманентном макияже

Тренды

Бренд OLYA MAK создан для тебя

События

Viva! провела масштабну премію Viva! Awards «Далі буде»: підсумки події