Личный опыт: рацион питания, который помог мне похудеть

Запустить себя – проще простого. Для этого много не нужно, можно просто не переставать есть вредную еду, насыщенную быстрыми углеводами и жирами. А вот вернуться в форму – дело не из легких.

Этот горький опыт прошла и я, и с уверенностью могу сказать, что 80% успеха зависит вовсе не от тренировок, а от рациона. О своих неизменных правилах питания расскажу в этом материале.

Завтрак: рацион питания

Чем я завтракаю?

В тот самый момент, когда я осознала, что так продолжаться больше не может и 52 килограмма для меня критический вес (при росте 158 см), я взялась за дело. В идеале было сбросить до 45 и за несколько месяцев, так как впереди меня ждал морской отпуск. Поэтому постараться пришлось не на шутку.

После нескольких лет работы в фитнес клубе я выучила одно золотое правило: похудение начинается с завтрака. Потому его менять я начала в первую очередь. До этого я не завтракала никогда, по утрам у меня просто не было аппетита. Но после того, как мои друзья-тренеры объяснили мне важность этого приема пищи – я пересмотрела свое отношение.

Лайфхак: чтобы утром вместе с тобой проснулся и аппетит, вечером, за 4 часа до сна, есть нужно перестать вовсе. Максимум стакан обезжиренного кефира.

Итак, завтрак должен быть плотным. Это именно то время суток, когда можно не бояться переесть. 

 Я начинаю свой день с творога. Летом есть возможность добавить свежие фрукты и ягоды: я люблю персики, малину, вишню, черешню и черную смородину. Для аромата я добавляю совсем немного ванили и кокосовой стружки. Для большей питательности – кукурузные хлопья (без сахара) и горсть орешков кешью (можно заменить любыми другими орехами).

Зимой мой творожной завтрак пополнится сухофрутками – курагой, клюквой и юзюмом, а также половиной чайной ложки меда, так как сладкие фрукты уже отойдут.

Иногда на завтрак я делаю тост из цельнозернового хлеба с авокадо и слабосоленым лососем или же омлет с помидорами и болгарским перцем.

Что на обед?

Обеду я уделяю меньше внимания. Я всегда знала, что этот прием пищи не такой основной, как первый и просто помогает дожить до конца дня, не упав от отсутствия энергии где-то между офисом и домом. На обед я предпочитаю любой нежирный суп (это может быть постный борщ или куриный/овощной бульон), а также кусочек птицы и овощной салат. Мой обед всегда неизменный.

Салат

Ужин отдай врагу

На ужин я могу отдать врагу почти все, кроме отварного куриного филе, салата из овощей и творога. Как правило, по вечерам я тренируюсь в зале, после чего я не ем примерно час, а потом могу перекусить вышеперечисленными продуктами.

По вечерам вы смело можете употреблять белки в неограниченных количествах, но все же старайтесь за 3 часа до сна держать рот на замке, особенно те, у кого стоит цель сбросить лишний вес.

Кард из сериала Секс в большом городе

Алкоголь и похудение

У меня на этот счет индивидуальный взгляд. Сидя на строгой системе питания несколько месяцев, да еще и при этом не позволять себе иногда немного сухого вина – это просто преступление против собственного счастья. Я не исключала алкоголь из своего рациона, но никогда им не злоупотребляла. Выбираясь с подружками в бар, я позволяла себе пару бокалов сухого и даже немного прошутто с пармезаном, и это было истинное наслаждение. Но всему есть мера и нет смысла спорить с тем, что алкоголь калорийный продукт, который не очень вписывается в рамки правильного питания. И конечно же, речь не идет о сладких коктейлях, полусладких винах, пиве или низкокачественном алкоголе. 

День, когда можно все

Раз в неделю, по воскресениям до 13:00, я уходила во все тяжкие. В ход шли все подручные фаст-фуды, начиная бургерами, заканчивая макдональдсом и все это я заедала пиццей. А знаете, что было самое приятное? Это все было не просто можно, а нужно! Все дело в том, что нашему организму нужен стресс, чтобы обменные процессы работали лучше. Если вы несколько месяцев будете сидеть только на правильном питании, ваш организм привыкнет и вы просто остановитесь на месте. Поэтому иногда ему нужна встряска – примерно раз в неделю и в первой половине дня, когда у всего съеденного еще есть шанс трансформироваться в энергию.

Чтобы все получилось, мне понадобилось 3 месяца. Я похудела на 8 килограммов. Все это индивидуально, вы можете достичь результатов быстрее или медленнее. Но в любом случае, при правильном питании, регулярных физических нагрузках и позитивном настое этот результат закрепится навсегда и набор веса вам больше не грозит!

Beauty Fresh

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям

Догляд за волоссям

Зроби сама: живильні маски для волосся з кокосовим маслом

Події

Страх та тривожність дітей в умовах воєнного стану: результати дослідження

Тіло

Детокс-курс по Майєру тепер можна пройти в Emily Medical Center Григорія Козловського

Тіло

Де здати важливий аналіз крові для дітей, жінок і при вагітності?

Події

У Києві з'явилася нова технологія видалення татуювань, постакне, пігментації та зморшок

Події

Як перестати встигати та почати жити: як пройшов бранч за участю Ірини Заверухи

Новинки

Б'юті-новинка 2022 року — суперзволожувальна помада у 8 трендових відтінках, що піклується про твої