Побудь Шерлоком: лучшие детективы, которые сведут тебя с ума

Старый добрый детектив – жанр для прокачки мозгов, который не даст тебе заскучать! Он актуален в любую эпоху – даже, когда мы не вылазим из своих мобильных телефонов и соцсетей. Делимся подборкой лучших современных детективов для приятного уик-энда!

Агата Кристи, Артур Конан Дойл, Эдгар По, Рекс Стаут – это классики, работавшие в самом захватывающем литературном жанре «детектив», произведениями которых мы зачитывались в юности и продолжаем зачитываться по сей день. Но литература не стоит на месте и продолжает дарить нам все новых и не менее талантливых писателей, создающих лучшие современные детективы, читать которые – сплошное удовольствие.

Лучшие детективы книги 2017

Вслед за лучшими осенними книгами 2017 делимся подборкой удивительных и будоражащих детективов, собранных в этом материале благодаря книжному магазину Буква. Эти зарубежные детективы заставят тебя на пару часов (а может и дней) напрочь выпасть из социальных сетей и посвятить время разгадке запутанных преступлений, тайн и неожиданных поворотов судьбы. Почувствуй себя настоящим Шерлоком и обязательно бери на заметку лучшие детективы 2017, которые покорили весь мир! Enjoy!

Інформатор, Джон Ґрішем

Інформатор Джон Гришем

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Марс+Венера: топ-10 книг о любви, которые наладят ваши отношения

Сюжет романа «Информатор» строится вокруг женщины-следователя по борьбе с коррупцией в судебных органах. На ее десятилетней практике только двое судей были отстранены от должности, и оба раза за некомпетентность.

Однажды к ней обращается лишенный лицензии адвокат. Он поменял имя, личность и место жительства. Адвокат называет себя Рик и утверждает, что знает одного судью во Флориде, который коррумпирует всех судей Америки вместе взятых. Этот судья был ответственный за строительство большого казино и теперь получает свою долю от прибыли.
Дело, при удачном завершении, грозит судье миллионными штрафами. Рик рискует подать иск. Главная героиня детектива назначают рассмотрение дела. И она сразу понимает, что это может быть опасно и, возможно, даже смертельно.

Картковий будинок, Майкл Доббс

Карточный дом Майкл Доббс

Как бывший руководитель избирательного штаба Маргарет Тэтчер, Майкл Доббс знал все входы и выходы в Вестминстерском дворце, знал все его подводные течения и тайны. Вот и неудивительно, что его политический триллер «Карточный дом» мгновенно стал бестселлером, по которому дважды снимали сериал - сначала в Великобритании, а затем в США. Главный герой романа, Фрэнсис Уркгарт, ради карьеры готов пойти по головам, и осмелится он переступить последнюю черту - решится он на убийство?

  • Бестселлер по версии USA Today;
  • Международный бестселлер №1;
  • Лучший политический триллер;
  • По мотивам книги снят сериал ВВС!

Х, Сью Ґрафтон

Х Сью Ґрафтон книга

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В мире чудес: лучшие книги в жанре фэнтези, которые стоит прочитать

В сюжете безжалостный серийный убийца не оставляет следов своих преступлений. Автор нарушает правила и прокладывает новые пути: определению, кто именно является этим социопатом, она отводит совсем мало времени. Вопрос заключается лишь в том, успеет героиня доказать свои обвинения против убийцы, прежде чем станет его следующей жертвой.

Лялька, Даніель Коул

Кукла Даниель Коул

Детектив Натан Вульф был убежден, что знает о преступлениях все ... К тому моменту, пока бывшая напарница Эмили Бакстер не попросила его прийти на место нового преступления - до соседнего дома, на который выходили окна его комнаты. От жуткого зрелища у него застыла кровь. Посреди комнаты он увидел подвешенную к потолку страшную фигуру, похожую на творение Франкенштейна. Тело ужасной марионетки было сшито из частей нескольких человек. Шесть жертв безжалостного маньяка страшно соединились в смерти. И указательный палец мертвого создание было направлено прямо на окно Вульфа...

Сосни. Трилогія , Блейк Крауч

Сосни Трилогия Блейк Крауч

  • Книга 1.

На первый взгляд «Сосны», штат Айдахо, - обычное американский городок. Агент секретной службы Итан Берк прибывает туда в поисках двух пропавших коллег, и вскоре попадает в совершенно непредсказуемую ситуацию. Оказавшись в госпитале после страшной аварии, Итан приходит в себя без удостоверения и телефона. Медперсонал ведет себя довольно вежливо, но здесь наверняка что-то ... не так.

  • Книга 2.

Никто из жителей города не знает, почему застрял в «Соснах». За них решают, где работать, как жить и с кем вступать в брак. Некоторые верят, что попал в мир иной; некоторые пришли к выводу, что стали принудительными участниками непонятного эксперимента. Все втайне мечтают о побеге, но на тех немногих, кто осмеливаются это сделать, подстерегает жуткая неожиданность.

  • Книга 3.

Что лучше: жить в раю, но не иметь никакого права на выражение собственного мнения, или наконец разрушить этот чертов забор и узнать, что за ним? Итан Берк, бывший агент секретной службы США, уже знает ответы на все вопросы, но от того ему отнюдь не легче. Человеческая цивилизация под угрозой исчезновения.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Wellnes&travel

Тыквы недостаточно? Жуткие декорации на Хэллоуин своими руками!

Тренды

Цвет тоффи: как носить самый модный цвет в этом сезоне

Уход за волосами

Парикмахер перестарался? Как быстро отрастить волосы обратно

Wellnes&travel

Подключайся к расследованию: фильмы про серийных убийц

Лицо

Надежный щит для кожи: антиоксидантные сыворотки для лица

Wellnes&travel

Ошибки в постели: что мужчины больше всего не любят в сексе

Тренды

Ищешь пальто? Самые модные модели 2019-2020 года

Wellnes&travel

Умное чтение: нескучные книги лауреатов Нобелевской премии по литературе

Wellnes&travel

Тыква на Хэллоуин: 60+ идей декора, которые тебе понравятся

Тренды

Модный трикотаж: что мы будем носить этой осенью и зимой

Здоровое питание

Айва: польза, калорийность и блюда из осеннего фрукта

Уход за волосами

Сделай сама: питательные маски для волос с кокосовым маслом

Ногти

Успеть до конца осени: главные тренды маникюра 2019 (30+ фото)

Лицо

Интересуешься корейской косметикой? Самые популярные средства k-beauty

Как носить

С чем носить грубые ботинки осенью: лучшие образы

Здоровое питание

Страшно вкусно: быстрые и забавные блюда на Хэллоуин