Чем полезен самый веганский продукт - миндальное молоко

Многие полезные продукты остаются не до конца оцененными. Например, миндальное молоко, которое является отличным источником белка для веганов и тех, у кого есть непереносимость лактозы.

Миндальное молоко по происхождению не имеет ничего общего с молоком животного происхождения, а называется так из-за своего цвета и вкуса.

Калорийность миндального молока

В 100 мл миндального молока содержится всего 51 ккал. Энергетическая ценность 100 мл миндального молока: белков – 18,6 г; жиров – 53,7 г; углеводов – 13 г.

В этом молоке, в отличие от козьего, коровьего, овечьего, нет ни холестерина, ни лактозы.

Чем полезно миндальное молоко

Миндальное молоко ускоряет метаболизм, способствует снижению веса, улучшает зрение, укрепляет кости и полезно для сосудов и здоровья сердца. Также оно придает мышцам тонус и нормализует кровяное давление. Кроме того, миндальное молоко полезно людям с почечной недостаточностью, так как оно помогает почкам лучше функционировать.

Уже многие годы этот продукт использует веганы и люди с непереносимостью лактозы как альтернатива коровьему. В нем практически нет жира, но достаточно белков, липидов и клетчатки.

Миндальное молоко способно замедлить процессы старения, ведь в нем масса полезных минералов, которые защищают клетки от влияния свободных радикалов. 

Миндальное молоко богато витаминами и минералами, такими как кальций, магний, натрий, фосфор, железо, калий и цинк. Из витаминов в нем содержатся рибофлавин (кислота, которая необходима женскому организму), ниацин, тиамин, фолат и витамины А и E.

Миндальное молоко можно приготовить даже в домашних условиях.

миндальное молоко польза

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тыква – большой осенний суперфуд

Рецепт миндального молока

Выберите правильные орехи: они должны быть свежими, но не зелеными, иметь легкий ореховый аромат и сладкий привкус. Горький миндаль опасен – содержащееся в нем вещество в организме человека превращается в цианистый калий. Горький миндаль используют только в косметической промышленности.

  • Залейте миндаль водой, чтобы жидкость покрывала орехи на 2-3 см. Оставьте их для набухания на 12 часов.
  • Слейте воду, залейте орехи снова водой в пропорции 1 часть миндаля на 3 части воды. Все это смелите в блендере.
  • Смесь процедите через мелкое сито или марлю.

Из миндального жмыха можно приготовить печенье или пирог.

Кому противопоказано миндальное молоко

Продукт может заменить взрослому человеку молоко животного происхождение, но детям миндальное молоко пить вредно. Особенно это касается грудных детей. Малышам нельзя переходить на растительный напиток из-за малого содержания витамина С. Из-за употребления только миндального напитка есть риск развития цинги у грудничка. В Испании, кстати, был подобный случай. Младенцу, страдающему на сильную непереносимость лактозы, назначили смесь на основе миндального молока. К 10 месяцам у малыша появилась цинга и был слабо развит костный корсет.

Beauty Fresh

Beauty Book

Кушон

Події

Національна премія «Жінка України 2025»: коли твій голос – це визнання і вдячність

Beauty Book

Каял

Обличчя

Сяйво без філерів: як масаж змінює обличчя – лайфхаки від експертки Олени Харченко

Обличчя

Beauty-гід: як зберігати косметику, щоб вона працювала на всі 100

Обличчя

Що таке тонування обличчя і як зробити ідеальний тон шкіри вдома

Обличчя

Фейс чарт: що це, для чого потрібен і як ним користуватись у макіяжі

Обличчя

Нонтуринг: головний тренд макіяжу – як зробити натуральний мейк без контурингу

Обличчя

Мікроконсилінг: що це таке, як проходить процедура та кому вона підходить

Обличчя

Що таке бронзинг і як правильно наносити бронзер для обличчя

Обличчя

Що таке бейкінг у макіяжі: техніка, поради та покрокова інструкція

Фітнес та дієти

Як схуднути за 5 днів: меню та правила дієти "Сходинка"

Фітнес та дієти

Білкова дієта для схуднення: меню на 7 днів

Гаджети

Цифрові тренди у сфері подарунків: чому електронні сертифікати – це майбутнє

Фітнес та дієти

Англійська дієта: як схуднути на 7 кілограмів за 21 день

Здорове харчування

Циркадні ритми: як харчуватися за біологічним годинником