Теплое утро: имбирный чай для похудения и иммунитета

1632

С приходом осени мы становимся более уязвимыми перед сезонными заболеваниями, а еще больше едим и меньше двигаемся. Укрепить иммунитет и удержать вес в норме позволит полезный и согревающий имбирный чай.

Чай с имбирем - такой пряный и согревающий! Нет ничего лучше для укрепления иммунитета в переходной осенний период, когда за окном серость, холод и дождь. Корень имбиря издревле известен своими целительными свойствами: снимает воспаление, борется с простудой и гриппом, помогает в лечение кашля и других заболеваний легких, является прекрасным средством для похудения. Чай с имбирем – лучший способ убить двух зайцев сразу: похудеть и защитить свой организм от заболеваний. Сегодня мы расскажем как чай с имбирем поможет тебе похудеть, а также объясним почему имбирь сжигает жир, ну и, конечно же, дадим рецепт самого вкусного и правильного имбирного чая.

Чай с имбирем для похудения: как это работает

Чай с имбирем для похудения: как это работает

Если говорить о похудении, не стоит забывать, что одним имбирным чаем достичь идеального веса вряд ли получится! Правильный рацион для похудения, баланс жиров, белков и углеводов, питьевой режим и регулярный спорт – вот железный перечень пунктов к выполнению, если ты желаешь быстро, но здорОво сбросить лишний вес. Чай с имбирем здесь служит вспомогательным элементом, добавив в рацион который, ты ускоришь похудение и в целом улучшишь здоровье.

Для похудения имбирный чай следует пить спустя 15-20 минут после еды. Спустя 5 недель, обещают диетологи, ты заметишь первые результаты своей «имбирной диеты».

Имбирь для похудения: 4 причины почему он поможет

Имбирь для похудения

  • Улучшает пищеварение. Самым главным преимуществом имбиря считается его способность наводить порядок в твоем ЖКТ и, тем самым, нормализовать процесс пищеварения. Имбирь способствует качественному расщеплению продуктов, а также усвоению полезных веществ. При регулярном употреблении чай с имбирем наладит твое пищеварение и избавит организм от токсинов.
  • Продлевает чувство сытости. Бывает так, что ты только что поела, а уже снова чувствуешь голод? И это заставляет тебя отправляться за порцией «зла» - сухариками, чипсами или печеньками. Стоп. Выпей чай с имбирем! Его не зря советует пить после еды: имбирный чай заполняет желудок и продлевает чувство сытости, способствуя, как мы уже писали выше, качественному усвоению питательных веществ из продуктов питания.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 5 способов ускорить метаболизм всего за два дня

  • Имеет термогенные свойства. Что это означает? Чай с имбирем повышает температуру тела и таким образом ускоряет метаболизм, а это помогает организму сжигать калории и, следовательно, худеть. Имбирь – самое эффективное растение, которое заставляет похудеть природным и безопасным способом.
  • Богат антиоксидантами. Чай с имбирем – источник антиоксидантов, веществ, которые продлевают нашу молодость, укрепляют иммунитет и помогают похудеть. Имбирный чай очищает организм от токсинов, противодействует возбудителям различных заболеваний, чистит кровь от вирусов и инфекций.

Как сделать имбирный чай: классический рецепт

Как сделать имбирный чай: классический рецепт

Чтобы приготовить чай с имбирем для похудения тебе достаточно иметь такие ингредиенты:

  • 200 мл воды
  • 30 г имбиря (советуем натереть на терке или мелко нарезать)
  • Сок ½ лимона
  • 1 ч.л. меда

Как готовить чай с имбирем:

  1. Имбирный чай готовится легко. Для начала нагрей воду для чая. Но помни: чайник из алюминия или другого метала нивелирует полезные свойства многих растений, поэтому кипяти воду для чая в медной или глиняной посуде.
  2. Доведи воду до кипеня, добавь корень имбиря и дай ему проварится на слабом огне в течение 20 минут. После этого пусть чай настоится в течение 10 минут. Перелей чай с имбирем в свою любимую кружку, добавь сок лимона. Готово! Пей чай вприкуску с медом. Это очень вкусно!

Для похудения имбирный чай правильно употреблять так: начать с двух чашек в день после обеда и ужина. Регулярно в течение 14 дней. Далее возьми перерыв на неделю и повтори снова двухнедельный имбирный марафон. Будь стройна и здорова!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Фитнес и диеты
7

Легкость бытия: меню огуречной диеты

Глаза
61

Не благодари: 5 лайфхаков нанесения туши, которые помогут тебе добиться идеального результата

Как носить
49

Восторг: 5 модных платьев на лето от украинских дизайнеров

Wellnes&travel
33

Полезные лайфхаки: как компактно собрать чемодан?

Персоны
28

Opinion-лидер советует: книги, которые вдохновили love-коуча Оксану Шмид

Новинки
45

Налетай: новинки косметики июня, о которых ты должна знать

Лицо
12

Колись давай: чем полезна косметика с экстрактом кактуса

Фитнес и диеты
47

Недооценили: почему шелковицу стоит включить в свой летний рацион?

Как носить
184

Они вернулись: с чем носить бриджи?

Лицо
20

Казнить или помиловать: чего мы не знаем о минеральном масле?

Фитнес и диеты
95

Не ешь после шести: ученые официально подтвердили эффективность самой популярной диеты

Фитнес и диеты
561

Никаких отговорок: упражнения с полотенцами для плоского живота и идеальных рук

Лицо
301

Эффект отфотошопленной кожи: чем лучше наносить тональный крем

Окрашивание
298

Мелирование на русые волосы: 10 модных вариантов на лето

Звёзды
106

Дело в бровях: супермодель Жасмин Тукс подлилась секретами, как сделать идеальное селфи

Фитнес и диеты
87

Добавь в рацион: почему нужно есть чернику каждый день?