Осенние суперфуды: польза грецкого ореха для здоровья и красоты

3034

Пользу и вред грецкого ореха изучали с давних времен. Этот продукт и сегодня достаточно популярен. Его используют в качестве основного ингредиента во многих блюдах из-за его приятного вкуса, питательной ценности и полезных свойств.

Кажется, ни один из видов орехов не может похвастаться таким количеством минералов и витаминов, как грецкий орех. В нем содержится рекордное количество витаминов группы B, A, E, C и PP, а так же ряд важнейших для нашего организма минералов. Таких, например, как цинк, натрий, железо и кобальт. Кроме того, в плодах грецкого ореха содержатся жирные ненасыщенные кислоты и белки, которые так необходимы для красоты кожи, волос и ногтей.

Польза грецких орехов

  • Повышает иммунитет, поэтому доктора рекомендуют включать его в рацион, особенно в осенний и весенний периоды, когда проявляется авитаминоз.
  • Помогает при анемии: в грецких орехах много кобальта, железа и цинка, он увеличивает уровень гемоглобина и улучшает самочувствие.
  • Полезен для сердца и сосудов. Витамины A и E в составе плода улучшают работу сердца, а так же укрепляют стенки сосудов, помогают склеротическим и холестериновым бляшкам рассасываться, очищая кровь.
  • Понижают уровень глюкозы крови. Для этой цели используются только настои из перегородок скорлупы грецкого ореха, но не сам плод - в нем много калорий.
  • Улучшают работу ЖКТ. Белковый состав орехов помогает нормализовать микрофлору желудка и кишечника, предотвращая появление запоров и дисбактериоза.
  • Повышают потенцию у мужчин. С древних времен плоды орехов грецкого дерева смешивали с медом для улучшения мужского полового здоровья. Более того, его масло использовали, как сильнейший афродизиак.
  • Улучшают работоспособность мозга. Благодаря огромному количеству витаминов, минералов и флавоноидов, орехи ускоряют обменные процессы, придавая бодрости и сил.
  • Действуют, как успокаивающие средства. Правда, для этого используются не сами орехи, а скорлупные перегородки. Из них готовят очень полезную настойку.

грецкий орех с медом

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Семена льна: полезный суперфуд в любое время года

Калорийность грецкого ореха

В 100 г грецкого ореха – 654 ккал. Питательная ценность 100 г продукта: белки – 15,2г; жиры – 65,2г; углеводы – 7,0г.

Вред грецкого ореха

Противопоказаниями к употреблению продукта являются повышенная свертываемость крови, хронические энтероколиты и колиты, а также острые кишечные заболевания.

Грецкий орех также считается сильным аллергеном, поэтому людям со склонностью к воспалительным заболеваниям кожи, следует употреблять орехи с осторожностью.

Польза грецкого ореха с медом

Доктора уверенны, что 1 ч.л. смеси грецкого ореха с медом помогает мозгу работать активнее, улучшает самочувствие, придает энергии и сил не хуже чашки кофе с шоколадом.

Более того, в этой смеси содержится огромное количество цинка, который необходим для мужчин и женщин. Цинк не дает образовываться воспалениям в слоях дермы, а значит, ваша кожа будет чистой.

Для мужчин цинк еще важнее – он является активным веществом, которое участвует в формировании молекулы тестостерона. Поэтому смесь улучшает потенцию.

польза масла грецкого ореха

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Укрепляем иммунитет: самые полезные осенние фрукты и ягоды

Чем полезно масло грецкого ореха

Масло грецкого ореха обладает антиоксидантным эффектом, выводит радионуклиды из крови, предупреждает развитие атеросклеротических отложений в сосудах. Употребляя масло в пищу (ни в коем случае не обработанного термически), вы улучшите обменные процессы организма, состояние печени и пищеварение. Кроме того, оно известно как сильный афродизиак.

Масло грецкого ореха помогает беременным женщинам справляться с токсикозом. Заправляя им салаты, малыш в утробе матери получит большое количество витаминов, минералов и других ценных веществ, которые необходимы ему для полноценного физического и умственного развития.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Ногти
505

Безопасный маникюр: как восстановить ногти после акрилового наращивания

Фитнес и диеты
420

Развиваем гибкость: упражнения на растяжку для начинающих

Лицо
479

Масла для лица: как выбрать косметическое масло по типу кожи

Фитнес и диеты
1387

Стройная к 8 марта: самые эффективные экспресс-диеты

Коллекции
472

Инопланетный popart: показ коллекции Moschino FW 18/19

Аромат
302

Неправильный мед: лучшие ароматы с нотками меда

Лицо
358

Весна на носу: правила ухода за кожей в межсезонье

Окрашивание
13463

Лунный календарь стрижек и покраски волос на март 2018 года

Звёзды
471

Анджелина Джоли, Сальма Хайек, Хейли Болдуин и другие самые стильные звезды недели

Новинки
511

Дайджест: новинки косметики и парфюмерии февраля

Лицо
352

Результат на лицо: как правильно наносить бьюти-продукты по уходу за кожей

Wellnes&travel
179

Fashion-тур в Италию: почему тебе обязательно стоит посетить Апулию?

Фитнес и диеты
356

Будда-боул: новый ЗОЖ-тренд, который стоит попробовать

Уход за волосами
232

Тренд сезона для создания стильного образа: стилисты выбирают Head & Shoulders Suprême

Фитнес и диеты
312

Бегом в зал: 5 причин пойти на тренировку TRX

Как носить
2269

Дело близится к весне: ТОП-10 модных оттенков в одежде