Жуткое чтиво к Хэллоуин: книги, от которых мороз по коже

Уже на этой неделе мы будем превращаться в ведьмочек и вампирш: впереди – Хэллоуин 2017! А чтобы подарить вам больше вдохновения и погрузить в атмосферу ужасов, предлагаем подборку самых страшных книг к самому страшному празднику.

В прошлый раз мы давали вам лучшие книги для саморазвития, которые стоит прочитаться, чтобы расширить свой кругозор. Сегодня же, воспользовавшись важным инфоповодом, совместно с книжным магазином Буква, мы решили собрать самые страшные книги к Хэллоуин 2017. Каждое издание – не просто банальная книга ужасов, это захватывающие и будоражащие кровь истории, это приключения и загадки, напрягающие ваше сознание, это страшные сказки для взрослых, послевкусие от которых будет еще долго напоминать о себе зловещей ухмылкой злодея перед глазами.

Интересные книги на Хэллоуин

В этой коллекции содержатся интересные книги на Хэллоуин от королей интеллектуального хоррора: Нила Геймана, Стефани Гарбер, Майкла Маршалла, Гилиан Флинн и других авторитетных писателей. В каждой книге – целый мир, который ты будешь раскрывать медленно и с большим азартом.

Небудь-де, Ніл Ґейман

Небудь-де, Ніл Ґейман

Ричард Мейгью - молодой парень с добрым сердцем и скучной работой. Когда однажды он останавливается помочь девушке, истекающий кровью на лондонском тротуаре, его жизнь меняется навсегда. Маленький добрый поступок затягивает его в мир, существование которого он не предполагал даже во сне, к параллельной реальности, существует в подземном лабиринте канализационных тоннелей и заброшенных станций метро под городом. Он проваливается сквозь трещины действительности и попадает в другое место, и это место - Небудь-де. Если он хочет когда-нибудь вернуться в Лондон, который знал раньше, Ричард должен научиться выживать в этом городе теней и тьмы, чудовищ и святых, убийц и ангелов.

Книга кладовища, Ніл Ґейман

Книга кладовища, Ніл Ґейман

Одной ужасной ночи младенец чудом спасается от безжалостной убийцы. Малый выползает из дома и попадает на старое кладбище, где находит надежное убежище. Жители кладбища дают мальчику имя, воспитывают и занимаются им. Здесь он учится и попадает в водоворот невероятных приключений, которые помогут парню повзрослеть и полюбить мир живых - опасный, волнующий и манящий.

"Этот роман - как кусочек черного шоколада с насыщенным вкусом: сладко-горький и удивительно лестный". The Washington Post

Кораліна, Ніл Ґейман

Кораліна, Ніл Ґейман

А вы любите страшные сказки? Тогда эта книжка для вас!

Ища интересных развлечений, Коралина осмелилась пройти через таинственную дверь, которая всегда ее заманивала. Пройдя сквозь эту дверь, она попала в мир, который хоть и похож на ее собственный, но отличается от него тем, что ей приходится бросить вызов жуткому существу, которое называло ее «другой мамой», чтобы спасти себя, своих родителей и души трех других детей ...

Детская повесть «Коралина» получила ряд престижных премий: премии «Небьюла» и «Хьюго» за лучшую повесть, премию «Брэма Стокера» для молодых читателей, премию «Локус» за лучшую повесть для подростков.

По книге был снят мультипликационный фильм, который стал первым кукольным полнометражным мультфильмом, отснятым в 3D, и номинированным на премию «Оскар».

Каравал, Стефані Ґарбер

Каравал Стефани Гарбер

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Книги, которые обязательно нужно прочитать этой осенью

Каравал - это магическое действо, игра, в которой участвуют не только актеры, но и специально приглашенные гости. Скарлет с детства мечтала попасть на эту игру, и вдруг за неделю до свадьбы получает приглашение от самого магистра Каравала Легенды. Брак - единственный способ оставить ненавистный остров, на котором правит ее жестокий отец. Игра - мечта всей ее жизни. Что выберет Скарлет: рискнуть и поверить в невозможное или подчиниться судьбе?

Непрохані, Майкл Маршалл

Непрошенные Майкл Маршалл

Для бывшего полицейского Джека Уэйлен все начинается с визита старого школьного приятеля-юриста, который просит Джека помощи. Приятель имел дело с известным ученым, и недавно семью ученого жестоко убили, а сам он исчез без следа. Одна Джека есть проблемы насущные: у него самого исчезла жена, поехав в обычную командировку. Но в этом клубке случайных неслучайностей пропал еще один человек: девятилетняя девочка, которую якобы похитили. Творятся очень странные вещи, и в конце концов Джек вынужден будет взяться за дело. Понравятся ли ему тайны, которые он начнет открывать?

Темні кутки, Ґіліян Флінн

Темные углы Гилиян Флинн

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В мире чудес: лучшие книги в жанре фэнтези, которые стоит прочитать

Либби Дэй было всего семь лет, когда ее старший брат убил всю их семью, пока сама Либби пряталась. Именно ее показания помогли его посадить. Но однажды уже взрослую Либби приглашает так называемая Уголовное союз, собравшая любителей реальных преступлений и члены которой убеждены, что Бен не виноват. Так, Бен играл наркотиками и дьявольщиною, весь городок было настроено против него, и был ли он на самом деле способен на убийство? Либби придется покопаться в прошлом своей семьи, чтобы открыть правду - какой бы болезненной она может оказаться.

Чаклунка осінь, Наталя Діденко

Антистресс разрисовка Чаклунка осінь, Наталя Діденко

А если вы боитесь читать страшилки, займите себя антистрессовым рисованием на данную теме. Кстати, в этой книге собраны различные темы для рисования, которые украсят ваш серый вечер.

Вот такие самые страшные книги мы подготовили для тебя на Хэллоуин. Нравится?

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Wellnes&travel

Тыквы недостаточно? Жуткие декорации на Хэллоуин своими руками!

Тренды

Цвет тоффи: как носить самый модный цвет в этом сезоне

Уход за волосами

Парикмахер перестарался? Как быстро отрастить волосы обратно

Wellnes&travel

Подключайся к расследованию: фильмы про серийных убийц

Лицо

Надежный щит для кожи: антиоксидантные сыворотки для лица

Wellnes&travel

Ошибки в постели: что мужчины больше всего не любят в сексе

Тренды

Ищешь пальто? Самые модные модели 2019-2020 года

Wellnes&travel

Умное чтение: нескучные книги лауреатов Нобелевской премии по литературе

Wellnes&travel

Тыква на Хэллоуин: 60+ идей декора, которые тебе понравятся

Тренды

Модный трикотаж: что мы будем носить этой осенью и зимой

Здоровое питание

Айва: польза, калорийность и блюда из осеннего фрукта

Уход за волосами

Сделай сама: питательные маски для волос с кокосовым маслом

Ногти

Успеть до конца осени: главные тренды маникюра 2019 (30+ фото)

Лицо

Интересуешься корейской косметикой? Самые популярные средства k-beauty

Как носить

С чем носить грубые ботинки осенью: лучшие образы

Здоровое питание

Страшно вкусно: быстрые и забавные блюда на Хэллоуин