Не выдумка: книги нон-фикшн, которые заставят тебя бросить все

Хочешь увлечься книгой да так, чтобы забыть обо всем на свете? Это реально! Особенно с нашей подборкой лучших нон-фикшн книг, прогремевших на весь мир бестселлеров свого жанра. Приятного чтения!

Когда хочется почитать чего-то захватывающего, профессионально написанного и, в то же время, содержащего реальные события из жизни известных, да и просто людей, нон фикшн жанр – то, что доктор прописал! Документальная литература – один из самых популярных жанров, который завоевал мир основательно и надолго. Виной всему – удивительные сюжеты, основанные на реальных событиях, невыдуманные ситуации и настоящие люди, ставшие героями нон фикшн. Это очень захватывает и действительно заставляет позабыть обо всем: читая научно-популярные книги, написанные доступным языком, не только скрасят досуг, но и добавят в твою голову умных мыслей, а с ними – и выводов.

Нон фикшн: лучшие книги нон фикшн 2017, которые стоит прочитать

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Познай себя: лучшие книги по психологии, которые реально интересны

Вместе с книжным магазином «Буква», мы собрали лучшие книги нон фикшн, ставшие мировыми бестселлерами, благодаря искусному переплетению документального и художественного, выдуманного и реального, фактов и фантази и автора. Наслаждайся и делись с друзьями!

«Думати, як Стівен Гокінг», Деніел Сміт

Думать как стивен хокинг

В течение десятилетий Стивен Хокинг считается лицом физики, его новаторская деятельность изменила наш взгляд на наше место во Вселенной. Но не меньшую славу ему принесла его борьба с инвалидностью, из-за которой он стал образцом для нетрудоспособных людей по всему миру.

Эта увлекательная книга раскроет уникальный Хокинговий подход к решению важных научных вопросов, ознакомит со смелыми идеями ученого и факторами, которые повлияли на формирование его личности и мировоззрения, а также научит используемым Хокинг методам и приемам, которые вы сможете применить в различных отраслях своей жизни. Вы также сможете научиться думать, как Хокинг, который утверждает, что он думает в одиннадцати измерениях.

«Акупунктура міста», Жайме Лернер

«Акупунктура міста», Жайме Лернер

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Обязательны к прочтению: лучшие книги для саморазвития

Книга Жейме Лернера, бразильского архитектора украинского происхождения, консультанта ООН по вопросам городского планирования и политического деятеля о том, как превратить город в уютный и любимый дом. Став мэром заброшенного и унылого мегаполиса, Лернер с единомышленниками смог превратить его в цветущий парк, убедив горожан, что и промышленный город способен дарить наслаждение, комфорт и отдых.

«Государь», Никколо Макиавелли

Государь Никколо Макиавелли

«Государь» - бессмертный труд итальянского мыслителя, философа и политического деятеля Никколо Макиавелли. В трактате сформулированы представления о взаимоотношении государства и власти, о военном деле, о проблемах политики и морали. Читателю будет интересно отметить, что многие положения автора нашли свое воплощение в современной истории.

«Коли подих стає повітрям», Пол Каланіті

Коли подих стає повітрям Пол Каланіті

Бестселлер The New York Times и Amazon. Книга представляет собой мемуары 36-летнего врача, который диагностировал в себя рак легких 4 стадии. На страницах романа затронуты серьезные философские темы: стоит ли жизнь того, чтобы быть прожитой, что придает ей смысла перед лицом смерти, что означает воспитывать новую жизнь, в то время, как другая угасает? Это невероятно трогательное произведение, найдет отклик в сердце каждого, кто осмелится открыть для себя эту историю. Тема книги безусловно актуальна, ведь все мы рано или поздно задаемся подобными вопросами.

«Лаґом», Лола Екерстьом

Лагом Лола Екерстьом

«Lagom» в переводе со шведского языка означает «достаточный», «умеренный». Если лейтмотив «хюгге» - это комфорт, то суть «лагом» - баланс того, что по-настоящему необходимо.

Основная идея этой философии заключается в умении сохранять равновесие, например, между работой и отдыхом, пользой и удовольствием. Так, политическая система в стране является здоровый баланс между капитализмом и социализмом.

За последние три месяца начиная с января 2017 интернет-пользователи упоминали «лагом» в соцсетях больше 500 000 раз.

«Спогади», Жан Монне

Воспоминания Жан Монне

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Подводим итоги: лучшие книги 2017, которые нужно прочесть

Жан Монне (1888-1979) - выдающийся французский общественный деятель, один из создателей современной геополитики и культового образования - Евросоюза, за что его называли Отцом Европы. В 1920-х гг. был заместителем Генерального секретаря Лиги Наций, в 1939 г. Возглавил франко-британский экономический координационный комитет, а в 1940-м обратился к Черчиллю с предложением создать совместную конфедерацию Франции и Великобритании. После войны Монне развивал экономику родной страны.

А какие нон фикшн книги нравятся тебе?

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Лицо

Надежный щит для кожи: антиоксидантные сыворотки для лица

Wellnes&travel

Ошибки в постели: что мужчины больше всего не любят в сексе

Тренды

Ищешь пальто? Самые модные модели 2019-2020 года

Wellnes&travel

Умное чтение: нескучные книги лауреатов Нобелевской премии по литературе

Wellnes&travel

Тыква на Хэллоуин: 60+ идей декора, которые тебе понравятся

Тренды

Модный трикотаж: что мы будем носить этой осенью и зимой

Здоровое питание

Айва: польза, калорийность и блюда из осеннего фрукта

Уход за волосами

Сделай сама: питательные маски для волос с кокосовым маслом

Ногти

Успеть до конца осени: главные тренды маникюра 2019 (30+ фото)

Лицо

Интересуешься корейской косметикой? Самые популярные средства k-beauty

Как носить

С чем носить грубые ботинки осенью: лучшие образы

Здоровое питание

Страшно вкусно: быстрые и забавные блюда на Хэллоуин

Окрашивание

Растяжка цвета: что это и как смотрится на волосах (30 фото)

Стрижки и причёски

Нотка разнообразия: прически на средние волосы

Уход за волосами

Ампулы от выпадения волос: топ-5 работающих средств

События

Утро с Еленой Базу на сортировочной станции «Україна без сміття»