Колонка психолога: о чем нужно думать, чтобы похудеть?

Вот и закончилась череда новогодних праздников: пора браться за тело! Ну а взять тело в дело нам поможет Ольга Керхер, которая наверняка знает как себя настроить на похудение, чтобы был результат!

Ольга Керхер

Ольга Керхер, практикующий психолог, тренер по здоровому мышлению

Как быстро похудеть? Извечный женский вопрос. То я сильно худая, то - сильно толстая. Девушки привыкли считать килограммы и фокусироваться на этой теме. Но знаете, что интересно: тем, кому в детстве сказали, что у них -  хорошая генетика и все в роду были худыми, могут лопать жареную картошечку ночью, запивая колой, и при этом говорить: «просто у меня хорошая генетика». Встречались ли Вам такие персонажи?

На самом деле вопрос даже не в генетике, точнее не только в ней. Когда я была на третьем курсе у нас был отличный предмет – генетика. Мы изучали как передается будущему поколению цвет глаз, волос, повадки и различные особенности его родителей. И знаете что? Если говорить о растениях там все просто, скрестили два гороха разного цвета и вот до четвертого поколения количество разноцветных горошин в стручке постепенно меняется. А вот с животными и людьми все гораздо сложнее. И говорить, что генетика влияет именно на фигуру, вес и обмен веществ, конечно, можно, но в процентном соотношении это примерно 3-5%, согласитесь, это очень и очень мало.

Как быстро похудеть

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как быстро похудеть: 5 советов, которые работают

В чем же секрет? Ответ прост: здоровое мышление – ключ к здоровой жизни и, соответственно, эффективному похудению. Интересен тот факт, что наш мозг очень специфичен. И может найти подтверждение любой своей мысли. Теперь главный вопрос – какие мысли у Вас в голове.

Конечно, если Вы прочтете книгу по фитнесу, и будете надеяться, что после этого похудеете, то, скорее всего, ваш вес сильно не изменится. Тогда вопрос как быстро похудеть следует превратить в действие! Психология похудения основана на здоровых мыслях: обладая правильным мышлением в аспекте еды, Вы можете значительно себе помочь в том, чтобы легче сбрасывать вес и быстрее худеть, прилагая при этом физические усилия.

Потому что бывает так, когда девушка ходит в зал, правильно питается, воду пьет по расписанию, а вес все равно стоит на месте. Есть масса теорий почему это так, но я Вам скажу, как психолог, что это проделки нашего мозга. Мы часто сами себе не верим, а потом еще и ругаем за каждый съеденный грамм. Это нас сильно тормозит в результатах. Это убивает настрой на похудение и здоровое мышление на корню.

Итак, переходим к практике. О чем важно думать и о чем важно НЕ думать, когда Вы хотите похудеть быстро и без мучений.

О чем нельзя думать, если собрались худеть

  • Не нужно себя корить, обвинять и ругать!!! Прекратите это делать!

Если у Вас действительно есть лишний вес, учитывая, что рост Ваш, допустим, 165 см, а вес 65, то 5-7 кг возможно нужно убрать, если уж так хочется. Но, опять-таки, задавая себе вопрос, а нужно ли Вам это? Потому что иногда, девочки себя не принимают, не потому что считают полными, а потому что их не научили себя любить. Я ни в коем случае не призываю к безразличию к лишнему весу. Я говорю о том, что первый пункт даст Вам возможность полюбить себя такой какая Вы есть, а уже из этого состояния и начинать путь усовершенствования. Поверьте, этот путь с любовью к себе будет гораздо приятнее и легче.

Психология похудения

  • Не создавайте себе запретов

Всем известно, что запретный плод - сладок. Создавая себе запреты, Вы тем самым создаете себе повышенное желание к запрещенному продукту или времени употребления еды. Если Вы себе говорите: «Все, после 18:00 ничего не ем», когда наступает это время, Ваш мозг начинает думать о еде. Замечали? В животе начинает урчать. Это потому что Ваше внимание переходит на поиск того, что Вы себе запретили. Что с этим делать? Лучше всего создавать себе отсрочку в виде игровой формы. Другими словами, не создавать запрет, а говорить себе, а что если, я попробую съесть эту еду завтра. Я обязательно тебя съем, но завтра. Я могу это съесть и сейчас, но все же выбираю съесть этот бутерброд завтра утром. Поверьте, если Вы просто попробуете в это поиграть, Вы сразу заметите как мозг расслабляется и напряжение уходит, а вместе с тем и поиск еды прекратиться. Это и есть здоровое мышление, путь к мечте «как быстро похудеть».

Это два простых способа при помощи мозга помочь себе сбросить вес.

О чем нужно думать, если хотите похудеть

  • Помните, в начале я рассказывала о девочках, которые уверены, что могут есть все подряд и при этом сохранять свой вес и фигуру.

Так вот, предлагаю Вам тренировать свои ресурсные убеждения (те убеждения, которые помогают Вам в жизни), проговаривайте себе следующее: «Все что я кушаю, мне помогает худеть, каждый съеденный кусочек – это путь к похудению, я себя люблю и балую и поэтому быстро достигаю нужного мне веса». Придумайте себе таких убеждений как можно больше и проговаривайте себе в течение дня и когда в голову лезут плохие мысли о Вашем весе или фигуре.

  • Самое главное на мой взгляд! Глядя в зеркало ВСЕГДА отмечайте для себя в слух что Вам в себе НРАВИТСЯ!!!

Это очень важна техника, таким образом Вы смещаете фокус своего внимания и те места, которые Вам раньше не нравились в Вашем теле, начнут меняться. Так устроен мозг, и так работает психология похудения. Главное смотрите на то, что Вам в себе нравится. Если вдруг возникла мысль сейчас, что Вам в себе ничего не нравится, то это говорит о Вашей нелюбви к себе. В таком случае смотрите пункт первый и создавайте себе ресурсные убеждения и о любви к себе тоже. Это здорово помогает в процессе похудения и в процессе создания любви к своему телу. Без любви к себе, весь Ваш труд в зале и диеты, не смогут сохранить результат. Так устроен наш мозг и наша психика.

Настрой на похудение

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Колонка психолога: как начать новую жизнь с нового года?

Это очень и очень простые техники и делая хотя бы это, Вы поможете себе достичь результата быстрее, получить настрой на похудение и обрести здоровое мышление.

Вы можете делать, то, что я описала в практике, а можете и обесценить. Сказав, что это не работает. Но не попробовав Вы так никогда и не узнаете, как это круто работает на самом деле. В моем опыте есть интересный случай, когда девушка ходила в зал и сидела на диетах, но при этом вес уходил очень-очень медленно, периодически вообще стоял на месте. И вот когда мы подключили психологические практики, то за три месяца она сбросила почти 12 кг. А перед этим за год сбросила только 15 кг!

Спорт и здоровое мышление дополняют друг друга и помогают быстрее и качественнее достигать желаемого результата. Пробуйте и сами убедитесь, что быстро похудеть – вполне реально. Воспитав в себе любовь к своему телу, все остальное становится сделать намного легче. Так что успехов Вам и новых положительных впечатлений от наших практик. Ведь, согласитесь, нет ничего проще, чем просто положительно думать и создавать ресурсные убеждения!

Подписывайтесь на Ольгу Керхер в Telegram и получайте полезные советы от психолога ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС! Не пропустите еженедельные бесплатные вебинары от Ольги Керхер - ТУТ!

Beauty Fresh

Новинки

Анастасія Цимбалару в колаборації з косметичним брендом PTASHKIN SAD запустила свою лінійку косметик

Події

Стратегії Anti Age від Алуніки Добровольської та Тетяни Шевчук: деталі події від Connecting Women

Тренди

Сережки з перлами: нюанси та критерії вибору

Події

Як пройшов бʼюті день INSTYTUTUM у салоні краси Leo Beauty Club

Події

Компанія EMET, GAME CHANGER індустрії краси, оновлює візуальний стиль

Догляд за волоссям

Як правильно мити голову, щоб не пошкодити волосся

Події

Клубна зустріч Connecting Women на тему «Стратегія Antiage: краса, здоров'я, гормони»

Події

Голос жінки: Євгенія Власова розкрила секрети зцілення через музику на події від Connecting Women

Колекції

Найновіша колекція Calvin Klein Jeans – на що звернути увагу?

Wellnes&travel

Відкрий для себе світ стретчингу разом зі студією Naumova stretching!

Події

Напередодні Івана Купала: запрошуємо на зустріч-практикум з Євгенією Власовою «Жінка, яка звучить»

Обличчя

Сміливий б’юті-експеримент від Beauty.ua: редакція тестує цифрову діагностику шкіри у BROCARD

Обличчя

Новий вимір зволоження: Medik8 презентував крем Total Moisture Daily Facial Creme

Тіло

Як досягти здорової шкіри з Mary Kay: рекомендовані засоби для догляду

Події

Особистий бренд: 50 активних українок зібралися на благодійному бранчі Connecting Women

Обличчя

Все, що вам потрібно знати про вибір пінки та гелю для вмивання