Встречай Старый Новый год: 4 изысканных рецепта от Гордона Рамзи

Как хорошо, что еще не все праздники остались позади! Нас ждет Старый Новый год! Хочешь порадовать гостей чем-то особенным? Читай рецепты от мирового шеф-повара Гордона Рамзи.

Праздники еще не закончены! Это не может не радовать: у нас есть повод еще раз собраться с друзями и провести Старый Новый год за большим вкусным столом! Чтобы ты не ломала голову что приготовить на Старый Новый год 2018, мы собрали для тебя 4 лучших рецепта от знаменитого британского шеф-повара, автора книги «Bread Street Kitchen» Гордона Рамзи, которые обязательно понравятся твоим гостям. Обладатель 3 звезд Мишлен как никто другой знает как и что приготовить для праздничного ужина, чтобы и быстро, и относительно легко, и, конечно же, на высоком уровне.

Старый Новый год рецепты

В своей книге «Bread Street Kitchen» Гордон Рамзи собрал 100 лучших ресторанных рецептов для домашнего приготовления: освоить их сможет любая хозяйка! Рецепты на Старый Новый год 2018 мы взяли именно из этого кулинарного бестселлера: ну сколько можно готовить это оливье!? Давайте пробовать что-то новое и головокружительно вкусное!

Итак, на Старый Новый год Гордон Рамзи предлагает такие рецепты: Жареная треска с артишоками и картофельным пюре, Пряный тар-тар из тунца, Салат из кольраби и Медовая панакоту.

Пряный тар-тар из тунца с чипсами вонтон

Гордон Рамзи рецепты

Эта закуска готовится на удивление легко, но она настолько вкусна, что трудно поверить в то, что на ее приготовление не понадобится ни много времени, ни усилий. Поскольку тунец в этом блюде подается сырым, важно, чтобы он был свежим. Соевый соус «Тоса» - это густой и темный японский соус с сушеными хлопьями тунца. Его можно заказать через интернет, и если вам это не удастся, просто возьмите качественный темный соевый соус. Тесто для вонтоны можно купить в интернет-магазинах ингредиентов для азиатских блюд или в специализированных магазинах.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 360 г филе свежего тунца (обрезать кожу, нарезать кубиками)
  • 8 квадратиков теста для вонтоны (разрезать по диагонали, чтобы получить 16 треугольников)
  • 2 луковицы шалот (обрезать, нашинковать тонкими полукольцами)
  • 50 г готовой пасты с чили и чеснока (или приготовьте ее самостоятельно)
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. соевого соуса «Тоса» (или обычного темного соевого соуса)
  • 1 ст. л. кунжутного масла (плюс дополнительно для сбрызгивания)
  • растительное масло для фритюра
  • 1 ст. л. смеси семян кунжута

Приготовление:

  1. В миске соедините соевый соус, пасту с чесноком и чили и кунжутное масло. Филе тунца выложите в неглубокую тарелку, сбрызните заправкой. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
  2. Тем временем приготовьте чипсы вонтон. Разогрейте фритюрницу до 180 ° С или наполните большую кастрюлю растительным маслом на треть и нагрейте. При правильной температуры кубик хлеба обжаривается в масле в течение 30 с.
  3. Поджарьте треугольнички теста в горячем масле в течение 2 мин - они должны стать золотистыми и хрустящими. Достаньте шумовкой и выложите на бумажное полотенце.
  4. На чипсы вонтон выложите тартар из тунца, полейте ложкой сметаны и посыпьте луком шалот и семенами кунжута. Сбрызните кунжутным маслом и сразу подавайте.

Салат из кольраби

Что приготовить на старый новы год

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Суперфуд: 15 причин добавить кудрявую капусту в свой рацион

Этот хрустящий и полезный салат будет прекрасным дополнением к бургерам, стейкам или жареным цыплятам. Сыр Лабна - это мягкий крем-сыр, напоминающий натуральный греческий йогурт, однако он немного гуще. Впрочем, вы можете заправить салат обычным натуральным йогуртом.

Рецепт рассчитан на 6-8 порций.

Ингредиенты:

  • 1 кольраби (примерно 250 г обрезать, почистить и нарезать соломкой)
  • 1 стебель сельдерея (обрезать и нашинковать соломкой)
  • 1 морковка (почистить, нарезать соломкой)
  • 1 маленькая красная луковица (очистить, тонко нарезать)
  • 150 г сыра Лабна (или натурального греческого йогурта)
  • 1 ст. л. горчицы с зернышками
  • 50 мл жирных сливок
  • горсть листьев петрушки (порвать)
  • горсть листьев кориандра (порвать)
  • цедра 1 лимона (натереть на мелкой терке)
  • морская соль

Приготовление:

  1. Выложите йогурт, горчицу и сливки в большую миску и перемешайте.
  2. Всыпьте кольраби, сельдерей, морковь, лук и зелень, тщательно все перемешайте. Если заправка слишком густая, разбавьте ее 2-3 ст. л. холодной воды.Добавьте лимонную цедру, перемешайте и посолите. Подавайте сразу.

Жареная треска с артишоками и картофельным пюре

Жареная треска с артишоками и картофельным пюре

Несмотря на довольно-таки простое название, эта рыбное блюдо имеет роскошный вкус – оно идеально для особого застолья. Выберите мясистые рыбные стейки и бэби-артишоки (сезон последних длится с поздней весны до раннего лета). Подавайте эту рыбу с хрустящей корочкой с сезонными зелеными овощами на пару и картофелем со сливочным маслом.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 4 филе трески (около 200 г каждое, кожу не снимать)
  • 40 г сливочного масла
  • ½ лимона (разделить на дольки и нарезать)
  • горстка свежих листочков петрушки (нашинковать)
  • горстка свежих листочков эстрагона (нашинковать)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. Л. выдержанного бальзамического уксуса

Для артишоков:

  • 4 бэби-артишоки или 2 обычные (тонко нарезать)
  • 50 мл оливкового масла
  • сок ½ лимона
  • 50 мл белого вина
  • 1 зубок чеснока (очистить)
  • 1 лавровый лист
  • 2 веточки тимьяна
  • щепотка морской соли

Для картофельного пюре:

  • 650 г картофеля

Совет: Чтобы почистить бэби-артишоки, удалите внешнее листья, обрежьте верхушку (это примерно треть артишока). Чайной ложкой выскребите пушистые ростки в сердцевине. Очистите стебли, чтобы удалить внешний зеленый слой (он горький). Выложите артишоки в миску с холодной водой и лимонным соком. Если используете большие артишоки, снимите жесткий и грубый слой у основания, обрежьте стебель и следуйте инструкциям, указанным выше.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Колонка фуд-блогера: рождественская выпечка, от которой текут слюнки

Приготовление:

  1.  Сначала подготовьте артишоки, а затем промойте их. В сотейнике соедините оливковое масло, лимонный сок, белое вино и артишоки, добавьте 50 мл воды, зубок чеснока, лавровый лист, тимьян и щепотку соли. Вырежьте из пергамента круг и плотно накройте смесь в сотейнике. Закройте сотейник крышкой и тушите на небольшом огне в течение 15-20 мин. до мягкости артишоков. Снимите с огня и оставьте остыть, после чего слейте жидкость вместе с чесноком и травами. Нарежьте артишоки на кусочки.
  2. Пока артишоки охлаждаются, отварите картофель в кастрюле с подсоленной водой (15-20 мин. - до мягкости). Между тем в сковороде растопите сливочное масло, всыпьте лук и накройте крышкой. Готовьте на маленьком огне, иногда помешивая, в течение 20 мин. Уже через 15 мин. лук будет мягким. Снимите крышку и увеличьте огонь, чтобы лук карамелизировался и получил золотистый оттенок. В результате должно получиться около 2 ст. л. карамелизированным луком.
  3. Картофель откиньте на дуршлаг, а затем верните в кастрюлю. Разомните ее пестиком. Добавьте каперсы, оливковое масло и карамелизированный лук, сдобрите солью и перцем по вкусу. Держите в тепле, пока будете готовить рыбу.
  4. В сковороде на большом огне разогрейте оливковое масло. Посолите и поперчите треску, выложите куски филе (кожей вниз) в сковороду. Жарьте в течение 4 мин. Переверните и жарьте еще 2 мин. (Или дольше - все зависит от толщины филе).
  5. Выложите рыбу на теплую тарелку. В кастрюльке растопите сливочное масло и держите его на среднем огне в течение 2-3 мин, пока оно не приобретет орехово-коричневого оттенка. Следите, чтобы масло не подгорало. Всыпьте кусочки артишоков, дольки лимона и измельченную зелень, перемешайте. Напоследок влейте бальзамический уксус.
  6. Подавайте жареную треску с картофельным пюре на теплых тарелках, а сверху выложите артишоки. Блюдо идеально дополнят зеленая фасоль или горошек, которые можно приготовить на пару.

Медовая панакота

Медовая панакота

Этот десерт должно застыть, а потому его можно приготовить накануне - и это замечательно, ведь тогда вам не придется браться за вкуснятину в последний момент. На первый взгляд может показаться, что тартар из огурца с укропом и бузиновым сиропом является лишним, и сочетание его аромата со сливочной панакотой - это нечто невероятное!

Рецепт рассчитан на 4 порции

Ингредиенты:

  • 500 мл жирных сливок
  • 3 ст. л. цельного молока
  • 70 г жидкого меда
  • 2 ½ листа желатина
  • масло без запаха (для смазывания)
  • ½ огурца (почистить и нарезать мелкими кубиками)
  • 75 мл бузинового сиропа
  • 25 г сахара
  • 2 спелые абрикосы (разрезать на 4 части)
  • сахарная пудра (для посыпки)
  • свежий укроп (мелко нашинковать)

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Накорми защитника: 4 рецепта для романтического ужина от Гордона Рамзи

Приготовление:

  1. Положите листья желатина в миску с холодной водой и оставьте на 3-5 мин., пока не размягчатся.
  2. Сливки, молоко и мед вылейте в кастрюльку и нагрейте до кипения, но не кипятите. Снимите с огня. Отожмите желатин и добавьте его к сливочной смеси, хорошо размешивая, чтобы он полностью растворился. Немного охладите.
  3. Тем временем подготовьте формы для панакота (4 × 150 мл). Если они пластиковые, промойте их холодной водой, но не вытирайте, а если металлические - смажьте маслом без запаха. Тогда панакота будет легче достать из формы.
  4. Процедите смесь для панакота сквозь сито, после чего разлейте в формы. Поставьте в холодильник на ночь.
  5. Тем временем в мисочке соедините кусочки огурца с укропом. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.
  6. На следующий день соедините в кастрюльке бузиновый сироп, сахар и 50 мл воды. Проварите до растворения сахара, после чего доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте полностью остыть, прежде чем залить огурец с укропом.
  7. Перед подачей поставьте на огонь небольшую сковороду. Когда нагреется, обмакните абрикосы в сахарную пудру и поджарьте их в течение 30 с с каждой стороны.
  8. Формы с панакота опустите в кипяток на 5 с. Каждую накройте тарелкой и переверните (при необходимости встряхните формы). Подавайте панакота с тартаром с огурца и укропа с бузины сиропом, а также кусочками абрикосов. Посыпьте измельченной зеленью укропа.

Вкусного и веселого праздника вам!

Beauty Fresh

Події

Сила краси на бранчі Connecting Women: чому турбота про себе важлива в непрості часи

Догляд за волоссям

Beehive Cosmetics: природний еліксир для краси та сили вашого волосся

Обличчя

Системний догляд за обличчям у різному віці: що потрібно шкірі у 16+, 20+ та 45+

Тренди

Золоті сережки: трендова прикраса на довгі роки

Тіло

6 осінніх хітів для краси: засоби, які варто мати в косметичці

Події

Бранч від Connecting Women: Сила зсередини — крок за кроком до нової «я»

Події

Секрети успіху від блогерок Тетяни Аборонок та Юлії Єрмолаєвої на бранчі Connecting Women

Wellnes&travel

Sushi Master Київ – одна з найкращих служб доставки суші

Події

Варто відвідати: бранч «Про що мочать блогери» від Connecting Women

Wellnes&travel

Відчуйте магію літа: відновлення тіла і душі у Shambala Wellness Club

Догляд за волоссям

Як повернути волоссю життя: експертний підхід до реконструкції

Тренди

Денні сукні максі: як їх носити?

Новинки

Анастасія Цимбалару в колаборації з косметичним брендом PTASHKIN SAD запустила свою лінійку косметик

Події

Стратегії Anti Age від Алуніки Добровольської та Тетяни Шевчук: деталі події від Connecting Women

Тренди

Сережки з перлами: нюанси та критерії вибору

Події

Як пройшов бʼюті день INSTYTUTUM у салоні краси Leo Beauty Club