Время отпуска: как собрать travel-косметичку и что должно в ней быть?

С июня сезон отпусков и путешествий объявляется открытым! Что нужно положить в свою косметичку, если предстоит длинная дорога, перелет, отдых у моря и летняя жара, читай в материале.

Итак, список вещей на море уже составлен, осталось только собрать косметичку. И вот здесь начинается самое сложное, ведь взять с собой хочется чуть ли не весь beauty-арсенал, а места в чемодане осталось всего ничего. Советуем не паниковать, а взять только самые необходимые продукты, при этом лучше отдавать предпочтение баночкам и тюбикам в виде пробников или мини-версий. Естественно, палетки и наборы косметики стоит оставить дома.

А теперь конкретно остановимся на вопросе, что брать с собой на море из косметических продуктов, чтобы не пришлось вместо одной косметички везти с собой через полмира три.

Термальная вода

Этот beauty-продукт поможет освежить и увлажнить кожу во время переездов и перелетов жарким летом, поэтому без него тебе уж точно не обойтись. Но будь осторожна, не увлекайся термальной водой с минералами в самолете, так как при испарении она только еще больше высушит кожу.

список вещей на море

Матирующие салфетки

Не знаешь, что взять с собой в поездку? Лучше откажись от парочки тюбиков помады, но обязательно захвати с собой матирующие салфетки – они станут твоей палочкой-выручалочкой, когда на лице появляется жирный блеск, что неизбежно в жаркие летние дни на отдыхе.

Читайте также

Не набери лишнего: Косметичка в отпуск или как сэкономить место в чемодане

Консилер

На случай, если на лице появятся прыщики, покраснения или возникнут темные круги под глазами, у тебя будет с собой консилер. Он поможет справиться с недостатками и сделает из тебя настоящую красотку в считанные минуты. Если же в таких ситуациях ты привыкла пользоваться тональным кремом, захвати с собой его более легкую версию – СС или BB-крем.

что брать с собой на море

Транспарантная пудра

Советуем на время отдыха отказаться от тональных средств, а отдать предпочтение транспарантной пудре. Она отличается своей прозрачностью, но при этом отлично матирует кожу и выравнивает тон – максимально естественный макияж с ней гарантирован.

Бронзер

Обязательно возьми с собой в поездку бронзер, ведь с его помощью можно быстро придать коже красивый эффект загара, если ты привыкла держать лицо в тени. Также бронзер станет незаменимым, если загар лег неровно и нужно выровнять цвет лица. Более того, волшебное сияние солнце уж точно не подарит твоей коже.

что взять с собой в поездку

Тушь

Не знаешь, что взять в поездку из косметики? Советуем захватить с собой тушь, которая в мгновение ока делает взгляд более выразительным и открытым. Ее будет вполне достаточно для макияжа глаз на пляжном отдыхе, а вот тени, карандаши и базы предлагаем оставить дома.

Читайте также

Выбор редактора: без каких косметических средств я не отправлюсь в отпуск?

Блеск или бальзам для губ

Во время отдыха в жарких странах нежная кожа губ быстрее всего начинает страдать от воздействия солнца, что проявляется в виде сухости, шелушения и трещинок. Захвати с собой в поездку увлажняющий блеск или бальзам для губ, которые помогут вернуть губам соблазнительный вид.

Конечно же, не забываем взять с собой и такие продукты по уходу как солнцезащитный крем для лица и тела, очищающее средство, тоник, увлажняющий крем для лица и зоны вокруг глаз и лосьон для тела.

Beauty Fresh

Новинки

Оригінали: ТОП-5 найцікавіших книжок про світ моди

Догляд за волоссям

Beauty hack: як доглядати за волоссям у міжсезоння

Здорове харчування

Сезонний авітаміноз: як правильно приймати вітаміни

Події

Благодійний вечір Viva! на підтримку ЗСУ: зіркова подія в Києві

Події

Як це було: подробиці б’юті-заходу CIRCADIA DAY

Персони

Юлія Іскусних - засновниця українського бренду SCULPTOR

Нігті

Манікюр гель-лаком: власноруч чи у майстра?

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям