Колонка эксперта: как медитация поможет снять стресс?

Медитация и стресс. Кто кого? СЕО M-Time Школы Медитации Алена Вишневская поможет разобраться в этом вопросе прямо сейчас! Keep calm and meditate!

Если все чаще ты впадаешь в нервно-ненормальное состояние и мечтаешь познать дзэн, попробуй медитацию! Польза медитации не может быть преувеличена только по одной причине: она реально работает и помогает снять стресс. Учитывая популярность этого явление и его невероятную актуальность для всех без исключения людей, мы пригласили нового колумниста. Знакомьтесь, Алена Вишневская, СЕО M-Time Школы Медитации, автор онлайн-программ обучения медитации и приложения My Meditation, инструктор контролируемых медитаций. Алена будет вести у нас колонку и отвечать на все вопросы касательно медитации: как научиться медитировать, как избавиться от стресса, с чего начать, чтобы быстрее ощутить эффект.

Алена Вишневская

Алена Вишневская, СЕО M-Time Школы Медитации

После лекций спикеров на Beauty Day я еще раз убедилась, что большинство наших проблем - от стресса. Или сначала от ума, а потом от стресса. Вечный вопрос: что же было первым курица или яйцо?

Недосыпание, усталость, раздраженность, лишний вес, бессонница - ваши верные спутники, если вы мало внимания уделяете своему качественному отдыху, восстановлению и расслаблению.

И тут я слышу: ну как же? Я вот собой занимаюсь, сплю, езжу на отдых, занимаюсь спортом, слежу за режимом, в общем, стараюсь это делать, что еще нужно? Еще один вариант ответа - я регулярно хожу на массажи, посещаю SPA-салоны, хожу на девичьи посиделки с подругами.

Да, это неплохо. Но сколько женщин на самом деле делают это регулярно, несмотря на работу, детей, и что там еще?

Времени катастрофически нет, а вот недосып, усталость и прочее – есть всегда. Каждый день мир подвергает нашу нервную систему большому напряжению и нагрузке – одним словом, стрессу.

События происходят и вызывают у нас целый ряд эмоций, защитных реакций. Диапазон их абсолютно разный - от резкого звонка будильника до большого факапа на работе и его экстренного разруливания.

Даже позитивные на наш взгляд события все равно влияют на нервную систему - будь то приятный сюрприз или торжество вроде свадьбы, банкета, путешествия.
Уверена, что вам знакома ситуация, когда все хорошо, а внутри есть паника и напряжение, которое сопровождают мысли: вот не может быть все так хорошо, где-то подвох. И вы по привычке уже находитесь в боевой готовности - так, на всякий случай.

Этот постоянный режим «готова ко всему» формируется в нас регулярным влиянием внешней среды, стрессом и в результате приводит к потере себя.

Это выражается у всех по-разному, но основные признаки - некая пластмассовость жизни, неспособность насладиться простыми радостями, спешка и беспокойство без повода, потеря ощущения себя и своего тела.

Читайте также

Личный опыт: как трансцендентальная медитация изменила мою жизнь

Тот случай, когда вы просыпаетесь в своем дне сурка, когда все заведомо известно и понятно, а нервная система на пределе.

Что с этим всем делать? Как избавиться от стресса? Делайте все, что приносит вам расслабление и удовольствие. Но самое главное, вместе с этим 15-20 минут уделяйте медитации.

Конечно, вы слышали о пользе медитации и даже пробовали, но вряд ли практикуете регулярно, а так - от случая к случаю. Как раз регулярная практика медитации и есть спасательным кругом, волшебной палочкой, которая сможет обеспечить вашей нервной системе тот самый эффективный отдых и расслабление.

Еще обращаю ваше внимание на слова - регулярная практика. Почему? Все потому, что стресс в вашей жизни присутствует постоянно, поэтому отдых и восстановление так же необходимы каждый день. Чтобы снять стресс с помощью медитации, а со временем научиться жить без него вовсе, нужна регулярность.

«Вот еще чуть-чуть и в отпуск». Так думают многие. И продолжают жить в постоянном напряжении. Это большая иллюзия – ждать отпуска, выходных, чтобы просто перевести дыхание. Переводите дыхание регулярно. Медитируйте 15-20 минут и восстанавливайте свои внутренние резервы, а потом снова ныряйте в жизнь.

Конечно, вы задаетесь вопросами – «как научиться медитировать», «с чего начать» и т.д., полагая, что для этого нужна какая-то специальная подготовка. Вы можете начать медитировать прямо сейчас. А еще, вопреки всеобщему убеждению, на это не требуется много времени. Вы же наверняка проводите в соцсетях минимум 20 минут в день! Вот мы с вами и нашли время для ликвидации последствий стресса.

Осталось определиться с практикой медитации. Об этом подробнее дальше в моей колонке!

С 25 июня по 2 июля в Школе медитации M-Time стартовал курс обучения простым и эффективным практикам медитации онлайн вместе с Аленой Вишневской. Не пропустите!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

События

«Жінка України 2020»: самые яркие моменты с главной женской премии года

Лицо

Как продлить стойкость макияжа: зная эти хитрости, ты всегда будешь выглядеть роскошно

Новинки

Лазерная эпиляция: все, что нужно знать

Тренды

Тренды осеннего макияжа 2020: топ-5 главных фишек нового сезона

Ногти

Осенний дизайн ногтей: стильные идеи маникюра, которые согреют в холода

Лицо

Уход за кожей осенью: необходимые продукты для лица

Как носить

Уютно, тепло и модно! Стильные свитера на осень и зиму

Новинки

Хотите испечь дома хлеб с хрустящей корочкой? Воспользуйтесь нашими простыми советами!

Wellnes&travel

Оргазму быть! Что делать, если мужчина не удовлетворяет тебя в постели

Уход за волосами

Ламинирование волос в домашних условиях: 3 лучших рецепта

Лицо

Прыщики и отечность? Руководство по красоте во время месячных

Лицо

10 бальзамов и скрабов для губ, которые спасут сухую кожу

Аромат

Как наносить парфюм, чтобы пахнуть весь день

Окрашивание

Soft Touch: как красить кудрявые волосы, не повреждая их

Лицо

Увлажняющие кремы для лица: 5 фаворитов для комбинированной кожи

Глаза

Лучшая органическая косметика: 7 натуральных тушей, которые работают на отлично