Взгляд в будущее: какие языки кроме английского стоит учить

Задумываешься над тем, какой язык, кроме английского, поможет сделать хорошую карьеру? Читай этот материал от эксперта Preply Виктории Жуковой.

Знанием английского сегодня уже никого не удивишь. Это обязательный инструмент для построения карьеры, общения и онлайн-покупок. Даже если уровень английского языка далек от идеального, все равно можно уловить знакомые слова из любимой песни и объяснить иностранцу дорогу к метро. 

Из-за популярности английского изучение этого языка многим кажется скучным, не хватает разнообразия и пикантности, хочется похвастаться перед друзьями чем-то более «экзотическим». В таком случае стоит заняться изучением второго иностранного языка. Какой 

Новые звучания и грамматические последовательности — тренировка для мозга и возможность перезапустить свою жизнь. Во-первых, второй иностранный язык — важный пункт в резюме и возможность получить бонус к зарплате. Во-вторых, иностранный язык — целая вселенная: культура, традиции, история. Какой язык учить, самые востребованные и популярные языки на сегодняшний день вы можете найти в этом материале от менеджера онлайн-платформы для поиска репетиторов Preply Виктории Жуковой.

Мандаринский язык

Китайский язык

  • Разговаривают: 960 млн.
  • Страны: Китай, Сингапур, Малайзия, Тайвань, Филиппины, Монголия, Индонезия, Бруней.

Может показаться неожиданностью, но именно мандаринский (китайский язык), а не английский — самый распространённый язык в мире. Когда говорят о китайском, чаще всего имеют в виду эту группу диалектов. Это специфический тональный язык: одно и то же слово имеет несколько значений, в зависимости от интонации.

Мандаринский открывает доступ к пониманию древнейшей культуры Китая, а также награждает важным инструментом для ведения бизнеса в стране. Китайский рынок — настоящий клондайк для представителей разных профессий. Здесь одинаково успешно строят карьеру айтишники и музыканты.

Наряду с мандаринским, часто учат другой китайский диалект — кантонский. Они довольно похожи и у них один базовый алфавит, так что можно по очереди освоить и тот, и другой.

Испанский язык

Испанский язык

  • Разговаривают 442 млн людей.
  • Страны: Испания, Мексика, Колумбия, Аргентина, Перу, Венесуэла.

Второй самый распространенный язык по количеству носителей - испанский. Если вы хорошо знаете английский, испанский — идеальный вариант в качестве второго иностранного. Слова в обоих языках часто похожи и имеют общие латинские корни, что ускорят темп обучения. Грамматика и произношение многим даются намного проще, чем в английском. Для бытового общения достаточно простых грамматических конструкций, поэтому вы быстро научитесь общаться и выражать себя.

Испанский язык распространен, он открывает широкий выбор стран для переезда или путешествий. Если вы решили устроить свою жизнь в США, одного advanced-английского может оказаться мало. В штате Нью-Мехико, например, испанский используется в документации наравне с английским, а в Пуэрто-Рико он и вовсе второй государственный. Знание обоих языков в Америке станет полезным для общения и работы.

Читайте также

Что привезти из Испании: бьюти-гид

Арабский язык

Арабский язык

  • Разговаривают 315 млн.
  • Страны: Саудовская Аравия, ОАЭ, Алжир, Бахрейн, Кувейт, Тунис.

За последние 10 лет имидж арабского мира улучшился. Во многом этому способствовали огромные инвестиции в финансовый сектор, телекоммуникации и туризм. Жители Ближнего Востока стремятся показать миру свои богатства и готовность разделить их с каждым. Свидетельством тому стали Арабские Эмираты, символ инноваций в современном мире.

В желании подражать западным странам, деловым языком, конечно же, «назначили» английский. Тем не менее для культуры арабского бизнеса очень важны личные отношения и взаимное доверие. В этом аспекте знание языка играет важную роль. Но нужно понимать, что загадочный и достаточно экзотический арабский — это не один язык, а множество диалектов и наречий.

Представленные востребованные языки — не самые простые. Однако страсть к новому, правильно подобранный метод изучения и интересный материал способны ускорить процесс и помогут преодолеть все трудности. Удачи!

Beauty Fresh

События

Вера в свой талант и призвание: как прошел бранч с участием Богданы Пивненко и Натальи Лимоновой

События

Нова колекція «I AM» ROUSSIN: Ukrainian Fashion Week No Season 2021

Гаджеты

8 подкастов на английском, которые расширят кругозор и повысят знание языка

События

GRINISHYN проводит уникальный курс для beauty-бизнеса

События

Похудение с Marafon_choice – без диет и ограничений: у тебя просто не будет шансов сорваться

События

Самые крутые программы обмена для студентов: как путешествовать и зарабатывать деньги

Гаджеты

8 англоговорящих бьюти-аккаунтов в Инстаграм, на которые стоит подписаться

Новинки

Как не шокировать модного Санту

Новинки

Babyliss презентує оновлену лінійку техніки догляду за волоссям

События

Время перемен и решительных действий: как прошел бранч с участием Натальи Холоденко и Эллы Либановой

Новинки

Секреты красивых волос

Тренды

Вау-эффект: 8 невероятных идей для креативного новогоднего макияжа

Персоны

6 страхов, которые мешают выучить иностранный язык

Новинки

5 міфів про жінок у бізнесі, про які варто забути. Давно!

Лицо

Герои нашего времени - средства, которые увлажнят твою кожу

События

Какими книжными новинками порадовал нас 2020 год