Топ-5 книг о любви, которые не стыдно прочитать

1156

Кажется, осень просто создана для уютного чтения книг о любви. Банальность? Может быть. Но нам кажется, что уйти с головой в романтический рассказ - не самый плохой способ способ отвлечься от рутинной суеты.

«Великий Гэтсби»

Наш топ книг о любви начинает книга «Великий Гэтсби» — чуть ли не самый известный роман Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Литературное воплощение «века джаза» было блестяще экранизировано в 2013 году режиссёром Базом Лурманом. 

Америка 1925 года, время «сухого закона» и гангстерских стычек, гламурных вечеринок и подпольного пьянства. В центре романа любовная история с трагическим концом. Писатель Ник Каррауэй повествует о яркой беззаботной жизни элиты Нью-Йорка. Там, на Лонг-Айленде, он познакомился с таинственным соседом Джейем Гэтсби. Но жизнь организатора шикарных вечеринок, мистера Гэтсби, оказывается вовсе не беззаботной.

Любовный треугольник, бурно разворачивающийся на глазах Ника Каррауэйя, приводит к фатальным последствиям. Уезжая из Нью-Йорка на родной Средний запад, Ник пишет роман о событиях бурной столичной жизни и размышляет о невозможности вернуть прошлое. 

Николас Спаркс «Дневник памяти»

Трогательный роман, искусстно экранизированный в 2004 году режиссёром Ником Кассаветисом — это история о настоящей любви, которая смогла пережить множество испытаний. 

Повествование истории начинается от имени 80-летнего мужчины из дома престарелых. Он читает из записной книжки о романе парня по имени Ной и девушки Элли из Северной Каролины. В романе есть всё: и юная влюблённость, и горести Второй Мировой войны, и выбор между деньгами и чувствами. Но это не единственные испытания, перепавшие на долю возлюбленных. Один из них заболевает болезнью Альцгеймера и лишь периодически вспоминает о другом. 

Это роман об искренних чувствах, преданности и вере, входящий в перечень лучших книг о либви. Сюжет романа заставит прослезиться даже самого циничного читателя. 

Читайте также

Впадаем в детство! Детские книги, от которых останутся в восторге и взрослые

Дэвид Левитан «Словарь любовника»

Это буквально словарь, список слов в алфавитном порядке с краткими аннотациями. Словарь, написанный человеком, который полюбил и каждок слово в нём описал фрагментом своей истории.  

На идею автора — Дэвида Левитана натолкнул толковый словарь, лежавший на его собственном рабочем столе. Расстановка жизненных кусочков из романа в алфавитном, а не хронологическом порядке, заставляет читателя собирать историю любви по кусочкам, как мозаику. Любовь окрыляющую и жестокую. Здесь и первый поцелуй, и обида, и ревность и всё, чем сопровождаются взаимоотношения всех влюбленных.

Фредерик Бегбедер «Любовь живёт три года»

Автор романа заслужил славу писателя-провокатора, который в своих романах иронично и даже цинично говорит о жизни. Главный герой Марк Марронье переживает конец отношений с некогда любимой женой. Главная причина развода – короткий срок годности любви длинной в 3 года. 

Жизнь дарит новую любовь, вот только Марк знает, что и ей вскоре придёт конец.

Книга о любви и сложностях отношений двух полов глазами мужчины. 

Пола Маклейн «Парижская жена»

Книга даёт возможность взглянуть на «парижский период» Эрнеста Хемингуэя: его роман «Праздник, который всегда с тобой», богемный мир вечеринок, алкоголя, танцев и талантливых литераторов. Но это взгляд его любящей супруги — Хэдли.

Изучив реальные письма и записи тех времен, автор Пола Маклейн изобразила, какой могла быть жизнь этой пары и что чувствовала молодая американка, попавшая в чуждую ей атмосферу Парижа. И почему Хемингуэй, всю жизнь хранивший письма первой жены как великую ценность и спустя годы после развода написавший: «Чем больше женщин я узнаю, тем сильнее восхищаюсь тобой», оставил её, как только к нему пришла слава? Грустная история любви, супружества и разрыва легендарного американского писателя и, возможно, самой важной в его жизни женщины. 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Ногти
11

Фруктовый тренд на ногтях: сочные идеи для летнего вдохновения

Тело
28

Охлади и восстанови: 7 must have средств для лица и тела после солнца

Здоровое питание
280

Полезный и вкусный перекус: хумус дома и с чем его есть

Новинки
99

Топ-7 бьюти-новинок месяца, которые нужны нам этим летом

Тело
115

Идеальное украшение: красивые идеи цветочных татуировок

Ногти
154

Ослепишь яркими красками: стильные варианты неонового маникюра

Wellnes&travel
893

Либидо-сокрушители: 8 причин, почему ты не хочешь секса

Wellnes&travel
166

Сильные, храбрые и прекрасные: 10 фильмов о женщинах

Тело
192

Лучший солнцезащитный крем? Кокосовое масло для загара

Ногти
343

Яркий летний маникюр: идеи, которые ты захочешь повторить

Лицо
140

Натуральная защита: что такое рН кожи и как его поддерживать?

Тренды
352

Вдохновимся? Уличная мода лета 2019

Тело
342

Мулатка-шоколадка: как быстро и эффективно загореть

Коллекции
188

Летние плетеные сумки: где купить самый модный аксессуар сезона

Стрижки и причёски
830

Удлиненная челка: 5 потрясающих идей для модного образа

Здоровое питание
156

Углеводы в продуктах: нужны ли они тебе?