Уютным осенним вечером: топ-5 книг в жанре научная фантастика

Мы собрали в нашем материале пятерку отличных книг в жанре научная фантастика, которые увлекут тебя не на один час холодным осенним вечером. Советуем запасаться горячим чаем, уютным пледом и приступать.

«Марсианин» Энди Вейер

Главный герой книги – ботаник Марк Уотни, член марсианской экспедиции «Арес-3». После страшной бури он остается на Марсе в гордом одиночестве и пытается построить на Красной планете полноценную жизнь. Марк очень умен и сообразителен, он постарается найти способ выжить, ведь имеющихся припасов ему никак не хватит до прибытия следующей экспедиции. Как резюме, роман является гимном науке и силе человеческого разума и однозначно входит в число книг, которые стоит прочитать в данном жанре. Или, как минимум, посмотреть одноименный фильм.

научная фантастика книги

«Бытие» Дэвид Брин

Одна из книг научной фантастики, которая увлечет тебя своим сюжетом и интересными размышлениями на актуальные темы. Однажды космический мусорщик Джеральд Ливингстон наткнулся на загадочный артефакт явно внеземного происхождения. Что ждет человечество после этого: контакт с инопланетными существами и развитие людской цивилизации или большое поражение? Книга расскажет читателю о науке, об искусственном разуме, о прогрессе и человечестве в целом.

лучшая научная фантастика книги

«1984» Джордж Оруэлл

В числе лучших книг научной фантастики также оказался роман Джорджа Оруэлла «1984». Главный герой Уинстон Смит работает в Министерстве правды и является членом внешней партии, но не разделяет партийную идеологию. Однажды он заводит запретный роман с девушкой по имени Джулия, которая работает с ним в министерстве и целиком и полностью поддерживает Уинстона в его взглядах. Книга приведет тебя к многим выводам и один из них: ничего не может быть хуже тотальной несвободы.

лучшая фантастика книги

Читайте также

Топ-5 книг о любви, которые не стыдно прочитать

«Марсианские хроники» Рэй Брэдбери

В романе в летописной форме описывается колонизация людьми Марса, а также противостояние местных жителей чужакам. Последствием таких действий станет начало Третьей мировой войны на Земле. Какими будут ее последствия и к чему все это приведет, читай в одной из лучших книг фантастики «Марсианские хроники» Рэя Брэдбери. Особенно роман понравится всем, кто обожает книги про Красную планету и осваивание космоса.

научная фантастика книги брэдбери

«Мечтают ли андроиды об электроовцах?» Филип К. Дик

В конце 2017 года вышла экранизация продолжения этой книги – «Бегущий по лезвию 2049», к которой было приковано внимание многие киноманов. Советуем прочитать, с чего все начиналось, в книге «Мечтают ли андроиды об электроовцах?» Действие происходит в заброшенном Сан-Франциско, где рядом с обычными людьми существуют искусственные существа андроиды, которые объявлены вне закона. Охотник за андроидами – такова профессия главного героя книги.

Мечтают ли андроиды об электроовцах? Филип К. Дик

Beauty Fresh

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны

Тренды

Тренды в перманентном макияже

Тренды

Бренд OLYA MAK создан для тебя

События

Viva! провела масштабну премію Viva! Awards «Далі буде»: підсумки події