Какие сериалы стоит пересмотреть в октябре?

347

Да, мы знаем, закутаться прохладным осенним вечером в плед и смотреть сериал — ужасная банальщина. Но работает же! Сними стресс за просмотром лучшего сериала октября 2018 и все мысли о работе бесследно исчезнут!

Чашка чая, любимые люди и домашние любимцы рядом, мохнатый плед и фильмы, которые стоит посмотреть — идеальное окончание дня! Итак, топ сериалов октября!

«Твин Пикс»

Сериал-символ 90-х и один из лучших сериалов в истории кино стартовал в США в 1990 году. Неординарный телевизионный проект привлёк внимание многих зрителей, а к окончанию показа в 1991 году сериал уже обладал миллионами поклонников. 

21 мая 2017 года начался показ третьего сезона. Однако, чтобы прочувствовать дух этого мистического сериала, советуем начать просмотр с первого сезона. Так сказать, с истоков.

В городке Твин Пикс, расположенном в северо-восточной части штата Вашингтон, недалеко от границы с Канадой, происходит загадочное и жестокое убийство старшеклассницы Лоры Палмер. Её обнаженное тело, завёрнутое в полиэтилен, находят на берегу озера. Для расследования преступления в городок приезжает специальный агент ФБР Дейл Купер. Разобраться в произошедшем ему помогают местный шериф Гарри С. Трумэн и его помощники — Энди Бреннен и мудрый индеец Томми Хилл, более известный как «Хоук» («ястреб»).

Агент Купер находит уютный провинциальный городок довольно милым, а населяющих его людей приветливыми. Вслед за положительным впечатлением приходи осознание, что многие из местных — персоны со странностями… На этом подозрения не заканчиваются. Каждый день, расследуя преступление, Купер узнаёт о новых зловещих фактах из жизни обитателей Твин Пикса: торговля наркотиками, проституция, связи с гонконгсой мафией, супружеские измены и интриги — чуть ли не каждый житель городка ведёт двойную жизнь. 

Кроме того, в ходе следствия обнаруживаются следы вмешательства в дело потусторонних сил, обитающих, если верить индейским легендам, в расположенных где-то в окресностях Белом и Чёрном вигвамах, которые служат выходами в параллельные миры и, вместе с тем, являются местом средоточия добра и зла. 

«Убийство на пляже»


Настоящий английский детектив и психологическая драма, ставшая хитом в Великобритании. 

В разгар туристического сезона в прибрежном городке Бродчёрч пропадает 11-летний школьник Дэнни Латимер. Его мать Бет слишком поздно начинает искать мальчика. Её подруга, офицер местной полиции Элли Миллер, выходит из отпуска на работу и обнаруживает, что повышение, на которое она рассчитывала, досталось детективу Алеку Харди — приезжему с репутацией неудачника. 

Обстоятельства вынуждают Миллер и Харди объединить усилия, так как безжизненное тело Дэнни ноходят под скалами, окружающими город. 

Члены семьи убитого мальчика, а зетем один за одним все жители городка оказываются втянутыми в полицейское расследование…

«Клиент всегда мёртв» 


Американский телесериал, состоящий из пяти сезонов рассказывает о жизни большой семьи, которая занимается похоронным бизнесом. Это фильм о жизни, любви, смерти и о том, как они переплетаются друг с другом. 

В каждой серии рассматриваются психологические проблемы личностей и традиционно пугающая тема смерти. Разговоры с мёртвыми наталкивают на размышления о переживаниях живых. 

Место действия — похоронное бюро «Фишер и сыновья», Лос-Анджелес. Сериал начинается с возвращения в отчий дом Нейта Фишера, который узнал о гибели отца.

Зритель знакомится с весьма своеобразным семейством Фишеров: братом Нейта Дэвидом, их матерью Рут Фишер и младшей сестрой Клэр. Младший брат Нейта Дэвид — замкнутый гомосексуалист и управляющий похоронным бюро. Сестра Нейта — бунтующий подросток Клэр — узнаёт печальную новость, находясь под воздействием наркотиков, которые она попробовала вместе со своим бойфрендом Гейбом. Радость в жизнь Нейта приносит лишь Брэнда, с которой он познакомился в самолёте. Однако члены семьи Брэнды оказываются ещё более странными, чем семья Нейта.  

«Игра престолов»

Амерканский фэнтезийный сериал, снятый каналом НВО по мотивам романа Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени» и номинированный на премию «Золотой глобус» и 13 раз номинированный на премию «Эмми». Ещё задаёшься вопросом, что посмотреть в октябре? Пересмотри один из лучших сериалом современности!

Действие сериала разворачивается на вымышленном континенте Весторос, на котором находятся семь королевств. Король Семи Королевств, Роберт Баратеон, ранее свергнувший династию Таргариенов, в борьбе за престол после смерти своего главного помощника — Десницы короля, призывает давнего верного друга лорда Эддарда Старка на эту службу. 

Эддард Старк, давно обосновавшийся на севере континента, в замке Винтерфелл, вынужден ехать в столицу Семи Королевств. В это же время королева Серсея Ланнистер, супруга Роберта, вместе со своим братом и любовником Джейми Ланнистером строит хитроумные планы по возведению на престол своего сына Джоффри.

Читайте также

В предвкушении: 5 лучших сериалов осени 2018 года

Тем временем последние представители древнего рода Таргариенов, свергнутого Робертом, Визерис, считающий себя потомком дракона, и его сестра Дейнерис, ищут союзников, чтобы вернуть себе престол. Такими союзниками оказывается племя дотракийцев, суровых и жестоких кочевников, чей предводитель, кхал Дрого, пленившись красотой Дейнерис, берёт её в жены.
Постепенно каждый род оказывается втянутым в политические интриги двора, а позднее и в гражданскую войну. И только Ночной дозор, несущий службу на гигантской ледяной стене, охраняющей Семь Королевств от древнего зла, занят борьбой с более могущественным и страшным соперником. 

«Чёрное зеркало»

Британский телесериал, слоган которого гласит: «Тёмная сторона нашей привязанности к гаджетам», вышел на экраны в 2011 год. Зрители сразу разделились на два лагеря: ревностых поклонников, считающих сериал гениальным и яростных противников, не оценивших нетрадиционный сюжет и манеру съёмки. 

Серии «Чёрного зеркала» не связаны между собой ни сюжетом, ни актёрами, ни временем или местом повествования. По словам автора сценария, Чарли Брукера, все сюжеты объединяет лишь сатира на тот образ жизни, что рапространён в современном обществе. Сквозная тема ленты — влияние информационных технологий на человеческие отношения. 

Лучшим описанием к 4 сезонам сериала, пожалуй, послужит высказывание автора сценария:

«В настоящее время мы занимаемся тем, что ещё пять лет назад могло навести на нас страх. Мы делаем сообщения в Твиттере во время просмотров ТВ-шоу, мы делимся с друзьями видео с падениями чужих кошек в мусорные контейнеры. Трудно представить себе любую функцию человека, которую бы не заменили технологии, разве что отрыжку. Тем не менее, меня умиляют все эти изобретения, я наслаждаюсь каждым новым приложением, как чудом. Если технологии — это лекарство, а они похожи на лекарство, то, собственно, какие у него побочные эффекты? Чёрное зеркало — это зона между наслаждением и дискомфортом».

Просмотрев сериал, ты задумаешься о том, насколько сильно в твою жизнь вовлечены современные технологии и засомневаешься в том, нужно ли тебе такое вмешательство.

«Мыслить как преступник»

Американский детективный сериал из 10 сезонов рассказывает о работе специального отдела ФБР, который занимается расследованием претуплений, основываясь на психологеских характеристиках преступников. 

Специалисты по поведенческому анализу помогают криминалистам раскрывать тупиковые дела. В процессе каждого расследования необходимо понять мотивы преступника, вникая в его действие и пытаясь мыслить как он. Команда составляет психологический портрет  и преступника, и жертвы, используя факты из дела и доказательства. Более того умельцы в сфере криминальной психологии ищут соответствия актуальных дел в исторических прецедентах. 

Такая работа крайне трудоёмка и требует нешуточных знаний психологии. Не многие специальные агенты смогли сохранить счастливую и стабильную семейную жизнь в таком напряжённом и опасном графике. 

«11.22.63»


Американский фантастический триллер по одноимённому роману Стивена Кинга. 

Мини-сериал рассказывает о школьном учителе Джейке Эппинге, который после развода с женой и её отъезда ищет в жизни новый смысл. Ученики его не слушают, а собственный роман он дописать никак не может. 

Однажды один из лучших друзей Джейка — Эл показывает ему вход во временной портал, через который можно попасть в 1960-е. Эл предлагает другу вернуться в прошлое и создать лучший мир, предотвратив всего одно событие — убийство президента Кеннеди, совершённое 22 ноября 1963 года.

Оказавшись в прошлом, Джейк чувствует всю тяжесть возложенной на него миссии. Он устраивается на работу учителя в маленьком городе рядом с Далласом. Джейк заводит дружбу с бродягой Биллом и влюбляется в библиотекаря Сэди. По ночам парень следит за Ли Харви Освальдом — будущим убийцей президента и следует за ним в самые неблагоприятные районы Далласа. 

Джейк пытается совмещать жизнь учителя и путешественника во времени, но всё разваливается. Тем временем, Ли Харви тщательно готовится к преступлению. 

Всё готово, чтобы наконец свершить миссию и спасти президента Кеннеди, но Джейка сбивает с ног неожиданная смерть и предательство близкого человека. В день «Х» 22 ноября на Джейка сваливаются неожиданные проблемы, мешающие ему вовремя оказаться на месте преступления…

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Как носить
6

Must have сезона: как и с чем носить кожаные брюки осенью?

Здоровое питание
11

Яркий осенний суперфуд: польза граната и самые вкусные сочетания

Тренды
51

По рукам: самые модные сумки на осень 2018

Фитнес и диеты
51

Бери и делай: топ-5 простых упражнений для красивой попы

Стрижки и причёски
93

На скорую руку: лучшие прически за 5 минут на любую длину

Тренды
58

Вещи-франкенштейны снова в тренде: что это такое и как их носить?

Уход за волосами
25

Натуральная красота: все о косметической линии для волос COSFO в аптеках «Планета Здоровья»

Тренды
37

Макияж на Хэллоуин 2018: лучшие образы для вечеринки в домашних условиях

Лицо
135

Пережить осень: топ-5 бюджетных кремов для лица по типу кожи

Лицо
49

Kiss me: топ-5 бальзамов для губ, которые спасут от сухости

Здоровое питание
91

Суперфуд для чистой кожи: 5 причин добавить тыквенные семечки в свой рацион

Тренды
714

Переосмыслить содеянное: 7 основных ошибок в макияже

Тренды
186

Бьюти-дуэль: бюджетные замены мейкап-бестселлеров

Wellnes&travel
225

10 атмосферных фильмов о призраках для хэллоуинского вечера

Тренды
294

Делай как я: блоги визажистов, на которые тебе стоит подписаться!

События
157

Акне-позитив: Инстаграм-движение #freethepimple