Лучший подарок: вдохновляющие книги для правильного начала года

Как бы ты ни планировала провести первые дни 2019-го – дома под пледом, в заснеженных горах или на теплом лежаке у океана, – не забудь захватить с собой пару вдохновляющих книг. Они настроят на позитив и добавят такой нужной мотивации.

Книги нашей сегодняшней подборки оставляют не только приятное, но и полезное послевкусие. Поэтому если ты не знаешь, что почитать или ищешь легко идущие, увлекательные и вдохновляющие произведения, скроль ниже!

Пять четвертинок апельсина. Джоанн Харрис

События этого произведения разворачиваются на фоне Второй мировой войны, но речь идет совсем не о ней. Мы читаем историю уже немолодой женщины Фрамбуаз, которая, получив в наследство книгу рецептов-дневник своей матери, пытается вспомнить и разгадать страшную тайну из собственного детства. Это трогательное и интересное произведение поможет тебе разобраться со своими скелетами в шкафу, а бонусом вдохновит на готовку. Спойлер: тебя ждут гречневые блинчики по-бретонски и конфитюр из зеленых помидоров...

Книга для мотивации

Хочу и буду. Михаил Лабковский

Если ты подвержена излишней тревожности, не умеешь прислушиваться к себе и периодически испытываешь трудности при построении отношений с другими людьми, тебе пригодится эта книга. Цель произведения психолога Михаила Лабковского – помочь читателю стать счастливым и научится делать только то, что вдохновляет и мотивирует. Книга научит говорить жесткое “нет” лишним людям и делам, и поможет преодолеть страхи.

Книга психолога Михаила Лабковского для мотивации

Париж. Эдвард Резерфорд

Если ты никогда не была в Париже – устраивайся поудобнее: тебя ждет увлекательная прогулка по городу любви. Если была – осторожно! Можно влегкую поймать себя за бронированием билета в столицу моды. Ну а если собираешься туда на новогодние каникулы – поздравляем: ты нашла один из лучших путеводителей. Книга Эдварда Резерфорда покажет тебе историю Парижа с 13 века по наши дни, посвятит в его тайны не хуже опытного экскурсовода, и однозначно вдохновит на путешествие.

Книга Эдварда Резерфорда о Париже

Это взрослая жизнь, детка! Пол Энгони

Если тебе 20+ и ты столкнулась с работой нон-стоп, горой бытовых проблем, моральным опустошением, одиночеством, полнейшим непониманием зачем это все и куда дальше, добро пожаловать в кризис среднего возраста. Хорошая новость: ты такая не одна, выходы есть и их много! Например, в этой вдохновляющей книге Пола Энгони ты найдешь целую пачку полезных советов, которые помогут вернуть вкус к жизни, найти свою дорогу и просто развеселиться.

Книга, которая вдохновит двадцатилетних

Год в Провансе. Питер Мейл

Первая мысль, которая возникает при прочтении этой книги: люди столько не едят. И, если честно, по мере перелистывания страниц она только укрепляется… В романе идет речь о паре англичан, безнадежно влюбившихся и переехавших в Прованс. На протяжении всей книги главные герои, и мы вместе с ними, знакомятся с кухней, климатом, традициями и особенностями этой известной французской провинции. Книга вдохновит на покупку фермерских сыров, чесночные гренки и уикенд в Марселе.

Книга о прованской кухне и традициях

 

Beauty Fresh

Події

Як це було: подробиці б’юті-заходу CIRCADIA DAY

Персони

Юлія Іскусних - засновниця українського бренду SCULPTOR

Нігті

Манікюр гель-лаком: власноруч чи у майстра?

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям

Догляд за волоссям

Зроби сама: живильні маски для волосся з кокосовим маслом

Події

Страх та тривожність дітей в умовах воєнного стану: результати дослідження

Тіло

Детокс-курс по Майєру тепер можна пройти в Emily Medical Center Григорія Козловського

Тіло

Де здати важливий аналіз крові для дітей, жінок і при вагітності?