Ты будешь в шоке! 5 книг с неожиданной развязкой

Увлечься и читать всю ночь, а потом под утро перевернуть последнюю страницу и проснуться окончательно. Вот это да! Не ожидала! Книги из нашей подборки обязательно заставят тебя это прокричать.

Себастьян Жапризо — Западня для Золушки

западня для золушки

Коротенький, но абсолютно неожиданный на каждой странице психологический триллер. Произошел страшный пожал и выжила только одна из подруг, но вот незадача — невозможно определить, какая именно. Ожоги на теле сделали ее неузнаваемой, а сама девушка потеряла память и не знает, кто она. Вскоре мы понимаем, что пожар был спланирован, и что одна девушка хотела убить другу. Читателю вместе с героиней предстоит всю книгу задаваться вопросом — убийца выжила или жертва? И что вообще произошло? Потрясающая книга, которая с каждой страницей отвечает на один вопрос, а порождает два новых.

Иэн Бэнкс — Шаги по стеклу

шаги по стеклу

В этой книге у нас аж три сюжетные линии: история молодого человека невероятно влюбленного в девушку; история мужчины-параноика, считающего, что он марсианин в теле человека, а его обстреливают пушки из космоса; совершенно фантастическая линия, в центре которой двое пожилых людей, которые во время войны Галактик совершили ошибку и теперь сидят в Галактической «тюрьме» и играют в игры, чтоб ответить на загадку и выбраться оттуда. Стоп-стоп-стоп, не ставь на книге крест и не относи ее в категорию «странная мура», хоть она действительно и кажется таковой. Под конец все эти линии объединяются и всему находится вполне обыденное и земное объяснение, от которого ты будешь в шоке!

Янн Мартел — Жизнь Пи

жизнь пи

Многие уже наверно знают сюжет благодаря замечательной экранизации — наш главный герой, молодой парень Пи, после кораблекрушения оказывается посреди океана в одной шлюпке с бенгальским тигром. Казалось бы, откуда тут взяться неожиданной концовке, ведь развязки может быть только две — он либо спасется, либо уйдет на корм рыбам или тигру. Но нет, автору есть чем тебя удивить. Мало того, что концовка шокирует, так и само произведение невероятно держит в напряжении: приручение опасного хищника, буря на плоту в океане, встреча с китом, добыча воды и еды… Это все настолько увлекает, что от книги не оторвешься, пока не перевернешь последнюю страницу.

Иэн Макьюэн — Искупление

искупление

Пронзительная история, в которой есть намного больше, чем просто неожиданный финал. История двух влюбленных, жизнь которых невольно разбил один ребенок. Через всю книгу идет тема искупления — как исправить непоправимый вред, который нанес совершенно случайно? Можно ли вообще это сделать или даже жизни не хватит? У каждого действия есть последствия, но как ответить за них, если ты всего лишь наивный ребенок? Шокирующая история, которая пробирает тебя до мурашек и трогает настолько, что невозможно сдержать слезы.

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Нырнуть с головой: 5 книг о любви, которые украдут твои вечера

Джоанн Харрис — Джентльмены и игроки

джентльмены и игроки

В частной английской школе жизнь идет своим чередом, пока не начинаются какие-то маленькие неприятности. С виду ничего необычного, все как и в каждой школе, но проницательный преподаватель, понимает, что в школу пробралась «крыса» и пытается разрушить ее до основания. Напряженный роман, в котором мы погружаемся в голову сумасшедшего, копившего свои школьные обиды и всю жизнь посвятившего мести этому учебному заведению. Страшно, жутко и затягивающе. А вишенкой на торте становится финал, который ты ну никак не предугадаешь.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Wellnes&travel

Тыквы недостаточно? Жуткие декорации на Хэллоуин своими руками!

Тренды

Цвет тоффи: как носить самый модный цвет в этом сезоне

Уход за волосами

Парикмахер перестарался? Как быстро отрастить волосы обратно

Wellnes&travel

Подключайся к расследованию: фильмы про серийных убийц

Лицо

Надежный щит для кожи: антиоксидантные сыворотки для лица

Wellnes&travel

Ошибки в постели: что мужчины больше всего не любят в сексе

Тренды

Ищешь пальто? Самые модные модели 2019-2020 года

Wellnes&travel

Умное чтение: нескучные книги лауреатов Нобелевской премии по литературе

Wellnes&travel

Тыква на Хэллоуин: 60+ идей декора, которые тебе понравятся

Тренды

Модный трикотаж: что мы будем носить этой осенью и зимой

Здоровое питание

Айва: польза, калорийность и блюда из осеннего фрукта

Уход за волосами

Сделай сама: питательные маски для волос с кокосовым маслом

Ногти

Успеть до конца осени: главные тренды маникюра 2019 (30+ фото)

Лицо

Интересуешься корейской косметикой? Самые популярные средства k-beauty

Как носить

С чем носить грубые ботинки осенью: лучшие образы

Здоровое питание

Страшно вкусно: быстрые и забавные блюда на Хэллоуин