Ты будешь в шоке! 5 книг с неожиданной развязкой

Увлечься и читать всю ночь, а потом под утро перевернуть последнюю страницу и проснуться окончательно. Вот это да! Не ожидала! Книги из нашей подборки обязательно заставят тебя это прокричать.

Себастьян Жапризо — Западня для Золушки

западня для золушки

Коротенький, но абсолютно неожиданный на каждой странице психологический триллер. Произошел страшный пожал и выжила только одна из подруг, но вот незадача — невозможно определить, какая именно. Ожоги на теле сделали ее неузнаваемой, а сама девушка потеряла память и не знает, кто она. Вскоре мы понимаем, что пожар был спланирован, и что одна девушка хотела убить другу. Читателю вместе с героиней предстоит всю книгу задаваться вопросом — убийца выжила или жертва? И что вообще произошло? Потрясающая книга, которая с каждой страницей отвечает на один вопрос, а порождает два новых.

Иэн Бэнкс — Шаги по стеклу

шаги по стеклу

В этой книге у нас аж три сюжетные линии: история молодого человека невероятно влюбленного в девушку; история мужчины-параноика, считающего, что он марсианин в теле человека, а его обстреливают пушки из космоса; совершенно фантастическая линия, в центре которой двое пожилых людей, которые во время войны Галактик совершили ошибку и теперь сидят в Галактической «тюрьме» и играют в игры, чтоб ответить на загадку и выбраться оттуда. Стоп-стоп-стоп, не ставь на книге крест и не относи ее в категорию «странная мура», хоть она действительно и кажется таковой. Под конец все эти линии объединяются и всему находится вполне обыденное и земное объяснение, от которого ты будешь в шоке!

Янн Мартел — Жизнь Пи

жизнь пи

Многие уже наверно знают сюжет благодаря замечательной экранизации — наш главный герой, молодой парень Пи, после кораблекрушения оказывается посреди океана в одной шлюпке с бенгальским тигром. Казалось бы, откуда тут взяться неожиданной концовке, ведь развязки может быть только две — он либо спасется, либо уйдет на корм рыбам или тигру. Но нет, автору есть чем тебя удивить. Мало того, что концовка шокирует, так и само произведение невероятно держит в напряжении: приручение опасного хищника, буря на плоту в океане, встреча с китом, добыча воды и еды… Это все настолько увлекает, что от книги не оторвешься, пока не перевернешь последнюю страницу.

Иэн Макьюэн — Искупление

искупление

Пронзительная история, в которой есть намного больше, чем просто неожиданный финал. История двух влюбленных, жизнь которых невольно разбил один ребенок. Через всю книгу идет тема искупления — как исправить непоправимый вред, который нанес совершенно случайно? Можно ли вообще это сделать или даже жизни не хватит? У каждого действия есть последствия, но как ответить за них, если ты всего лишь наивный ребенок? Шокирующая история, которая пробирает тебя до мурашек и трогает настолько, что невозможно сдержать слезы.

Читайте также

Нырнуть с головой: 5 книг о любви, которые украдут твои вечера

Джоанн Харрис — Джентльмены и игроки

джентльмены и игроки

В частной английской школе жизнь идет своим чередом, пока не начинаются какие-то маленькие неприятности. С виду ничего необычного, все как и в каждой школе, но проницательный преподаватель, понимает, что в школу пробралась «крыса» и пытается разрушить ее до основания. Напряженный роман, в котором мы погружаемся в голову сумасшедшего, копившего свои школьные обиды и всю жизнь посвятившего мести этому учебному заведению. Страшно, жутко и затягивающе. А вишенкой на торте становится финал, который ты ну никак не предугадаешь.

Beauty Fresh

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны

Тренды

Тренды в перманентном макияже

Тренды

Бренд OLYA MAK создан для тебя

События

Viva! провела масштабну премію Viva! Awards «Далі буде»: підсумки події

Тело

Bon Voyage: лучшие средства по уходу, которые стоит взять с собой в отпуск

Новинки

Тренды свадебных платьев 2021

Тренды

Возвращение к корням - один из главных трендов 2021 года

Новинки

Girlwood — молодой инди-бренд

Новинки

Что такое NovAge ProCeuticals?

Новинки

Мейкап-tutorial для Zoom: Як виглядати бездоганно, навіть коли працюєш з дому