5 атмосферных детективных сериалов, в которые ты нырнешь с головой

Все уже пересмотрели по 10 раз и «Шерлока», и «Настоящего детектива», и «Кости». Но есть еще масса не таких популярных детективных сериалов, в которых есть не только интригующая загадка, но и потрясающая атмосфера

Элементарно

элементарно

Кстати, о пересмотренном 10 раз «Шерлоке». Фанаты этой истории не должны обойти стороной еще одну ее интерпретацию. В этой британский сыщик-наркоман Шерлок Холмс отправлен в Нью-Йорк на реабилитацию, и содействует ему в этом его куратор Ватсон. Благодаря тому, что она помогает Шерлоку вылезти из наркотического водоворота, он проникается к ней симпатией и предлагает стать его компаньоном в расследовании дел.

Во-первых, необычно то, что Ватсон — женщина. Но Люси Лью настолько хорошо вжилась в этот образ, что хочется взять с полки книгу Конана Дойла и проверить: не женщиной ли был Ватсон в оригинале.

Во-вторых, дела очень необычные и запутанные, поэтому каждая серия для тебя будет заканчиваться мыслью: «ну еще одну и спать»...и так раз 10.

В-третьих, это мое личное наслаждение — костюмы Ватсон. Серьезно, она настолько красиво там одевается, что этот сериал подарит порцию и модного вдохновения! Так что если ты не знаешь, что стоит посмотреть, дай шанс Элементарно!

Читайте также

10 лучших сериалов 2018 года, которые нельзя пропустить

Отец Браун

отец браун

Это тоже экранизация книги — детективных рассказов Гилберта Кита Честертона. Поистине британский сериал о мудром священнике в маленькой английской деревушке, где все друг друга знают. Но маленькая численность населения не означает маленькое количество преступлений, потому что каждая серия радует нас новым трупом… хотя «радует» - не самое подходящее слово в этом контексте.

Отец Браун — один из самых обаятельных персонажей, которых я когда-либо видела! Он не морализирует, не наставляет на путь истинный всех своих знакомых, а очень человечный и поступает согласно своей совести, даже если это означает отпустить преступника. Несмотря на убийства, сериал производит очень уютное впечатление и оставляет теплоту в душе, потому что в нем есть место и милой атмосфере деревушки с его сплетнями и мелкими неурядицами, и даже юмору.

Смерть в раю

смерть в раю

Этот сериал — мой любимчик. Он невероятно смешной и очень интересный. Начинается он с довольно абсурдной ситуации — английского детектива отправляют работать на карибский остров Сент-Мари. Но вместо криков радости и выражения благодарности Вселенной, детектив испытывает...разочарование и раздражение. Его английская чопорность плохо приживается на раскаленном острове — привычка ходить в костюме на работу вызывает неудобства и удивленные взгляды окружающих, дорогие туфли вязнут в песке, а нехватка удобств доводит до отчаянья. К сожалению, актеры довольно часто покидают сериал, поэтому появляются все новые и новые детективы, но все они тоже очаровательные со своими тараканами, так что сильного разочарования не испытываешь.

Помимо этой забавно изюминки, в сериал можно влюбиться и просто из-за прекрасных пейзажей и райской островной атмосферы. Иногда даже отвлекаешься от сюжета, настолько завораживают тебя картины пляжа, океана, загорелых местных жителей и атмосферы постоянного релакса.

Мост

мост

Переносимся с уютного острова с более мрачное и холодное, но тоже очень атмосферное место — Скандинавские страны. У этого сериала тоже очень необычные декорации, потому что основное действие разворачивается на мосту, соединяющем Швецию с Данией. Там находят тело и непонятно, полиция какой страны должна руководить расследованием. Поэтому отправляют представителя и из Дании, и из Швеции. И если прошлые картины наполняют уютом, то здесь — депрессией. Серые декорации, серые многоэтажки, серые персонажи… Если захочется чего-то мрачного и жутенького, обязательно посмотри этот сериал.

Фортитьюд

фортитьюд

И последний очень атмосферный детективный сериал — Фортитьюд. И смотреть его надо как можно скорее, пока не закончилась зима. А все потому, что действие в нем происходит в очень живописном и атмосферном месте — на краю Арктики!

В этом тихом маленьком местечке, в котором ничего не происходит, начинаются убийства, и вскоре туда приезжает детектив. Дикие пейзажи, грубые жители, жуткие поступки… И если смотреть его зимой, то можно отлично погрузиться в атмосферу и смотреть его в режиме 3D, можно сказать.

Beauty Fresh

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны

Тренды

Тренды в перманентном макияже

Тренды

Бренд OLYA MAK создан для тебя

События

Viva! провела масштабну премію Viva! Awards «Далі буде»: підсумки події

Тело

Bon Voyage: лучшие средства по уходу, которые стоит взять с собой в отпуск