5 атмосферных детективных сериалов, в которые ты нырнешь с головой

Все уже пересмотрели по 10 раз и «Шерлока», и «Настоящего детектива», и «Кости». Но есть еще масса не таких популярных детективных сериалов, в которых есть не только интригующая загадка, но и потрясающая атмосфера

Элементарно

элементарно

Кстати, о пересмотренном 10 раз «Шерлоке». Фанаты этой истории не должны обойти стороной еще одну ее интерпретацию. В этой британский сыщик-наркоман Шерлок Холмс отправлен в Нью-Йорк на реабилитацию, и содействует ему в этом его куратор Ватсон. Благодаря тому, что она помогает Шерлоку вылезти из наркотического водоворота, он проникается к ней симпатией и предлагает стать его компаньоном в расследовании дел.

Во-первых, необычно то, что Ватсон — женщина. Но Люси Лью настолько хорошо вжилась в этот образ, что хочется взять с полки книгу Конана Дойла и проверить: не женщиной ли был Ватсон в оригинале.

Во-вторых, дела очень необычные и запутанные, поэтому каждая серия для тебя будет заканчиваться мыслью: «ну еще одну и спать»...и так раз 10.

В-третьих, это мое личное наслаждение — костюмы Ватсон. Серьезно, она настолько красиво там одевается, что этот сериал подарит порцию и модного вдохновения! Так что если ты не знаешь, что стоит посмотреть, дай шанс Элементарно!

Читайте также

10 лучших сериалов 2018 года, которые нельзя пропустить

Отец Браун

отец браун

Это тоже экранизация книги — детективных рассказов Гилберта Кита Честертона. Поистине британский сериал о мудром священнике в маленькой английской деревушке, где все друг друга знают. Но маленькая численность населения не означает маленькое количество преступлений, потому что каждая серия радует нас новым трупом… хотя «радует» - не самое подходящее слово в этом контексте.

Отец Браун — один из самых обаятельных персонажей, которых я когда-либо видела! Он не морализирует, не наставляет на путь истинный всех своих знакомых, а очень человечный и поступает согласно своей совести, даже если это означает отпустить преступника. Несмотря на убийства, сериал производит очень уютное впечатление и оставляет теплоту в душе, потому что в нем есть место и милой атмосфере деревушки с его сплетнями и мелкими неурядицами, и даже юмору.

Смерть в раю

смерть в раю

Этот сериал — мой любимчик. Он невероятно смешной и очень интересный. Начинается он с довольно абсурдной ситуации — английского детектива отправляют работать на карибский остров Сент-Мари. Но вместо криков радости и выражения благодарности Вселенной, детектив испытывает...разочарование и раздражение. Его английская чопорность плохо приживается на раскаленном острове — привычка ходить в костюме на работу вызывает неудобства и удивленные взгляды окружающих, дорогие туфли вязнут в песке, а нехватка удобств доводит до отчаянья. К сожалению, актеры довольно часто покидают сериал, поэтому появляются все новые и новые детективы, но все они тоже очаровательные со своими тараканами, так что сильного разочарования не испытываешь.

Помимо этой забавно изюминки, в сериал можно влюбиться и просто из-за прекрасных пейзажей и райской островной атмосферы. Иногда даже отвлекаешься от сюжета, настолько завораживают тебя картины пляжа, океана, загорелых местных жителей и атмосферы постоянного релакса.

Мост

мост

Переносимся с уютного острова с более мрачное и холодное, но тоже очень атмосферное место — Скандинавские страны. У этого сериала тоже очень необычные декорации, потому что основное действие разворачивается на мосту, соединяющем Швецию с Данией. Там находят тело и непонятно, полиция какой страны должна руководить расследованием. Поэтому отправляют представителя и из Дании, и из Швеции. И если прошлые картины наполняют уютом, то здесь — депрессией. Серые декорации, серые многоэтажки, серые персонажи… Если захочется чего-то мрачного и жутенького, обязательно посмотри этот сериал.

Фортитьюд

фортитьюд

И последний очень атмосферный детективный сериал — Фортитьюд. И смотреть его надо как можно скорее, пока не закончилась зима. А все потому, что действие в нем происходит в очень живописном и атмосферном месте — на краю Арктики!

В этом тихом маленьком местечке, в котором ничего не происходит, начинаются убийства, и вскоре туда приезжает детектив. Дикие пейзажи, грубые жители, жуткие поступки… И если смотреть его зимой, то можно отлично погрузиться в атмосферу и смотреть его в режиме 3D, можно сказать.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся

Тренды

Что подарить? Топ подарков для любимых

Тренды

КРОССОВКИ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО ТРЕНИНГА NIKE AIR ZOOM SUPERREP

События

Medical Business Intensive

События

MARY KAY х DASTISH FANTASTISH НА ПОДИУМЕ UKRAINIAN FASHION WEEK

Лицо

Типы старения. Как продлить молодость и оставаться красивой.