За один присест: 10 коротких, но интересных книг!

Если у тебя не так много времени, чтобы начинать какую-то толстую семейную сагу, то посмотри книги в этом списке! Ты их прочтешь за пару остановок в маршрутке и получишь море удовольствия

Эрик-Эмманюэль Шмитт «Оскар и розовая дама»

оскар и розовая дама

Эта маленькая повесть по эмоциональной силе может переплюнуть даже толстенные романы-кирпичи. В ней рассказывается о маленьком мальчике, который лежит в больнице и умирает от неизлечимой стадии рака. Многим нужны годы, чтобы обрести веру и полюбить жизнь, а этому не по годам мудрому ребенку понадобилось всего 10 дней. Эта книга наполнит тебя таким желанием жить и покорять новые вершины, что ты поторопишься исполнять свои мечты.

Иэн Макьюэн «Амстердам»

амстердам

Интересный маленький роман, за который автор получил одну из самых престижных премий мира. Эта история рассказывает о двух друзьях — редакторе газеты и успешном композиторе, которые заключают необычное соглашение — если один из них станет недееспособным, то другой обязан его убить. Если тебе интересно, к чему привело их такое решение — обязательно читай!

Амили Нотомб «Страх и трепет»

страх и трепет

Эта маленькая история основана на реальных событиях в жизни писательницы и стала настолько популярной, что по ней даже сняли фильм. Амели приезжает из Бельгии в Японию, чтобы найти там работу и остаться жить. Но не все так просто — ее сразу же сшибает с ног японский деловой этикет и их рабочие правила. Забавная книга о том, насколько мы разные, поможет легко и быстро погрузиться в японскую культуру и почувствовать их особый менталитет.

Луис Сепульведа «Старик, который читал любовные романы»

старик который читал любовные романы

Еще одна маленькая, но сильная книга, которая наполнит тебя любовью к жизни. Роман-притча рассказывает о старике, который решил отдалиться от мира, уйти от людей и цивилизации и находит утешение в чтении любовных романов. Невероятно мудрая книга, которая нашла много поклонников по всему миру. Если ты тоже после тяжелого дня на работе и давки в общественном транспорте мечтаешь отдалиться от людей — ты прекрасно поймешь главного героя.

Трумен Капоте «Летний круиз»

Летний круиз

Вроде как сюжет довольно банален: у 17-летней девушки уезжают на отдых родители, и она, конечно, пускается в любовные приключения со своим возлюбленным. «Обычный любовный роман» - подумаешь ты. «Сюжет может и обычен, но написан рукой мастера» - ответим мы. Капоте отлично проникает в головы героев и обнажает все их мысли и чувства. Так что если ты опять хочешь пережить эти волнения первой и безответной любви, то обрати внимание!

Айра Левин «Степфордские жены»

степфордские жены

Главная героиня со своей семьей переезжает в новый тихий американский городок. И сперва ей все нравится, но через некоторое время она понимает, что все женщины в этом месте достаточно странные… Это дает начало интересной истории с неожиданным финалом, ведь этот город скрывает страшную тайну.

Читайте также

Ты будешь в шоке! 5 книг с неожиданной развязкой

Алессандро Барикко «1900-й. Легенда о пианисте»

легенда о пианисте

Очень красивая и музыкальная, в прямом смысле слова, история. Рассказывает она о пианисте-самоучке, который родился на борту корабля и так с него никогда и не сходил. Необычно, правда? Книжка очень маленькая, но наполнит тебя музыкой и красотой надолго.

Роальд Даль «Мой дядюшка Освальд»

мой дядюшка освальд

Осторожно! Читать эту книгу в общественном месте нельзя, потому что можно испугать людей истерическим хохотом! В книге будет рассказываться о похождениях эдакого Казановы, смешных и нелепых. И вроде как ничего особенного, но настроение поднимет точно!

Пелам Вудхаус «Дживс, вы — гений»

дживс, вы - гений

Просто потрясающая серия книг о незадачливом аристократе Вустере, который постоянно влипает в неприятности, и его слуге Дживсе — который его из этих неприятностей выпутывает. Книги очень светлые и добрые, щелкаются, как семечки, и ты не заметишь, как дойдешь до конца цикла.

Сергей Довлатов «Чемодан»

чемодан

Очень приятный сборник об эмигранте, который разбирает свой чемодан и рассказывает истории, связанные с каждым предметом. Довлатов пишет удивительно смешно, но при этом иногда и очень тоскливо, и, благодаря этому контрасту, его книги не надоедают, а западают в самое сердце.

Beauty Fresh

Тренды

Возвращение к корням - один из главных трендов 2021 года

Новинки

Girlwood — молодой инди-бренд

Новинки

Что такое NovAge ProCeuticals?

Новинки

Мейкап-tutorial для Zoom: Як виглядати бездоганно, навіть коли працюєш з дому

Новинки

9 косметических средств, для которых обязательно должно найтись место в твоей весенней косметичке

Тренды

Топ-5 украинских брендов, о которых вам стоит узнать этой весной

Новинки

7 витаминов, без которых не обойтись нашему организму

Новинки

Не молчи: Avon запускает инициативу в помощь женщинам, пострадавшим от домашнего насилия

События

Вера в свой талант и призвание: как прошел бранч с участием Богданы Пивненко и Натальи Лимоновой

События

Нова колекція «I AM» ROUSSIN: Ukrainian Fashion Week No Season 2021

Гаджеты

8 подкастов на английском, которые расширят кругозор и повысят знание языка

События

GRINISHYN проводит уникальный курс для beauty-бизнеса

События

Похудение с Marafon_choice – без диет и ограничений: у тебя просто не будет шансов сорваться

События

Самые крутые программы обмена для студентов: как путешествовать и зарабатывать деньги

Гаджеты

8 англоговорящих бьюти-аккаунтов в Инстаграм, на которые стоит подписаться

Новинки

Как не шокировать модного Санту