Опять прыщи? Что происходит с внешностью во время менструального цикла

Иногда сколько бы времени ты ни тратила у зеркала — результат неудовлетворительный, а бывает, что даже без каких-либо усилий ты выглядишь прекрасно. Магия? Нет, менструальный цикл

Неделя перед месячными

Во время ПМС портится не только настроение, но и внешний вид, к сожалению. Вини во всем прогестерон — гормон, который активно вырабатывается как раз в этот период. Именно он заставляет твои сальные железы выделять больше кожного сала, поэтому кожа выглядит несвежей, хоть ты и умываешься часто, а волосы — сальные, хоть ты и мыла голову пару часов назад. Прыщики внезапно и необъяснимо усыпают твою кожу, настроение скачет как на американских горках — сейчас плачешь, а через секунду смеешься, еще и нестерпимо хочется съесть какой-то дряни… Также не грусти, если увидишь на весах лишних пару килограмм, виноваты опять же гормоны, потому что перед менструацией тело опухает. В общем, не самое приятное время для женщин, не зря о ПМС ходит столько устрашающих легенд.

девушка с прыщиками

Менструация

Во время месячных жить становится уже проще, но повышенный аппетит остается, поэтому рекомендуем не взвешиваться в этот период. Также в организме накапливается лишняя жидкость, а матка набухает и увеличивается в весе. Чтобы не испортить себе настроение, забудь про весы на недельку.

Еще вместе с кровью у тебя уходит и железо, что приводит к слабости, сонливости и апатии. Чтобы восстановить нужный уровень этого элемента в организме, ешь продукты с высоким уровнем железа, например, морскую капусту или какао.

девушка в кровати

Овуляция

Самый лучший период для женщин, потому что уровень прогестерона падает, а эстрогена — повышается. И если мы уже выяснили, что прогестерон — плохой парень, то эстроген — твой лучший друг. Он делает тебя энергичнее и активнее. А еще исследования показали, что у мужчин повышался уровень тестостерона, когда они нюхали одежду, которую носили женщины во время овуляции. Эстроген незаметно влияет на твой запах, ведь человек — тоже животное и улавливает феромоны, которые распространяют другие. Так что даже если твой внешний вид будет неидеальным — не переживай, ты все равно будешь на высоте!

Читайте также

Ешь, худей, люби: домашние конфеты для фигуры и для души

Постовуляция

Организм опять начинает готовить себя к ПМС и месячным, так что гормоны потихоньку активизируются. Готовь вместе с ним и себя к ПМС, запасайся романтическими комедиями, сладким и хорошими скрабами для кожи, потому что прыщики будут уже на низком старте, кожа будет лосниться, а ее оттенок становиться неравномерным.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся

Тренды

Что подарить? Топ подарков для любимых

Тренды

КРОССОВКИ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО ТРЕНИНГА NIKE AIR ZOOM SUPERREP

События

Medical Business Intensive

События

MARY KAY х DASTISH FANTASTISH НА ПОДИУМЕ UKRAINIAN FASHION WEEK

Лицо

Типы старения. Как продлить молодость и оставаться красивой.