8 городов, в которых ты захочешь провести мартовские праздники

В марте нас ждут целых три выходных дня подряд, а значит их смело можно потратить на небольшое, но насыщенное эмоциями впечатление. Интересные направления для короткого отдыха в марте ждут ниже!

Длинные выходные – настоящее счастье для любителей небольших путешествий. Если ты тоже фанатка мини-поездок, но не знаешь куда поехать на 8-е марта, скорее скроль ниже и читай нашу весеннюю тревел-шпаргалку.

Стамбул

Всего два часа в воздухе и ты сможешь вдохнуть соленый воздух Босфора, смешанный со сладкими нотами рахат-лукума. В мартовском Стамбуле ты уже не будешь дрожать от холода, а значит сможешь спокойно пройтись по местным рыночкам и выпить не одну чашку кофе на открытых верандах. Маст си – музей Айя-София, бывший православный собор и мечеть, построенный еще в 537 году.

Девушка на отдыхе в марте в Стамбуле

Мартовский отдых в Кракове

Краков похож на старинную шкатулку с драгоценностями, по которой, почему-то, еще можно и гулять. 10 часов на машине (Киев) или полтора часа на самолете перенесут тебя на сказочную Рыночную площадь или в окрестности Вавельского замка.

Поездка в Краков на 8-е марта

Одесса

Минимум туристов и максимум перезагрузки – именно этих 2-х вещей стоит ждать от поездки в мартовскую Одессу. Обязательно захвати с собой теплую куртку, свитер и шарф – в них будет комфортно гулять по еще холодному городу. А как насмотришься на море и замерзнешь окончательно, забегай в один из многочисленных рыбных ресторанчиков.

Мартовская поездка в Одессу

Рига

Рига – отличный вариант для тех, кто любит глазеть на красивости, делая перерывы лишь на вкусную еду и шопинг. Обязательно загляни в шоу-румы местных дизайнеров и внеси в планы Юрмалу: от столицы Латвии до этого прибрежного городка ехать от силы 40 минут. Идеальный сувенир: Рижский бальзам.

Площадь в Риге

Окрестности Львова

Мартовские каникулы – подходящее время, чтобы устроить большую поездку по замкам Львовской области. Ты можешь отправиться на машине или заказать одну из многочисленных экскурсий. Ночевать отправляйся во Львов, не забыв при этом зайти на ужин в один из его колоритных ресторанов.

Отдых в марте в окрестностях Львова

Читайте также

Собирайся: 5 тревел-блогеров, которые вдохновят на путешествия

Путешествие в весенний Париж

Город влюбленных – всегда хорошая идея, а в мартовском Париже туристов намного меньше, чем в июле или августе. Но расслабляться, правда, не стоит: билеты в музей Орсе или Лувр лучше забронировать заранее. Если ты едешь первый раз, обязательно прогуляйся по Монмартру и поднимись к базилике Сакре-Кёр.

Девушка наслаждается поездкой в мартовский Париж

Стокгольм

Два с половиной часа в воздухе и очень хороший ценник на билеты. Пожалуй, этих причин вполне достаточно, чтобы поехать на 8-е марта именно в столицу Швеции. Из прикольных активностей попробуй тур по крышам Стокгольма, впечатления от которого обязательно нужно заесть любимыми фрикадельками Карлсона, которые тут подают с брусничным соусом.

Стокгольм - хорошее направление для отдыха в марте

Афины

Греческая столица в начале марта станет просто прекрасным местом для уикенда: еще не жарко, еще не многолюдно, но очень вкусно и очень красиво. Обязательно поднимись на Афинский Акрополь, прогуляйся по старинному району Плака и попробуй совсем не полезный, но очень вкусный местный фаст-фуд: гирос.

Девушка фотографируется на фоне Афинского Акрополя

 

Beauty Fresh

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны

Тренды

Тренды в перманентном макияже

Тренды

Бренд OLYA MAK создан для тебя

События

Viva! провела масштабну премію Viva! Awards «Далі буде»: підсумки події

Тело

Bon Voyage: лучшие средства по уходу, которые стоит взять с собой в отпуск