Убежать от реальности: топ-6 книг о путешествиях

Приближается весна и теплые ветра скоро подхватят тебя и понесут в путешествия. Чтобы вдохновиться маршрутами, рекомендуем тебе прочитать хотя бы одну из этих книг

Альберт Поделл — Паспорт человека мира

паспорт человека мира

Альберт Поделл — именно тот человек, чью историю следует почитать, если хочешь путешествовать, потому что побывал он за свою жизнь во всех странах мира. Причем это был не комфортный отдых в пятизвездочных отелях, а достаточно рискованные малобюджетные поездки, в некоторых он даже чуть не расстался с жизнью. Войны, запустение в странах третьего мира, отсутствие комфорта и благ цивилизации — ничего из этого не напугало автора и не отдалило его от мечты побывать во всех странах мира.

Жан Беливо — В поисках себя. История человека, обошедшего Землю пешком

в поисках себя

История о бесстрашном мужчине, который решил на свой 45-й день рождения круто изменить жизнь и отправился на прогулку… вокруг света. Его спутником стала только маленькая тележка с аптечкой, спальным мешком и небольшим запасом еды. Обязательно почитай, что увидел этот канадец за 11 лет прогулки по всему миру. Нам кажется, ему уж точно есть, чем поделиться. Только смотри, не увлекайся! А то решишь повторить его маршрут и тоже пропадешь на десяток лет...

Питер Мейл — Год в Провансе

год в провансе

Одна из лучших туристических книг, посвященных Франции, так что если ты хочешь туда отправиться — тебе точно надо читать. А если не хочешь...тебе точно надо почитать, чтобы захотеть!

В один день Питер Мейл с женой решили совершить то, что многие хотят, но не решаются — они продали все имущество дома в Англии и купили домик на юге Франции и переехали туда. Жизнь там настолько понравилась Питеру Мейлу, что вдохновила его на написание книги. А потом еще одной, а потом еще одной… С приятным юмором он пишет о своей жизни в чужой стране, об особенностях культуры и своих мелких бытовых приключениях.

Только предупреждаем! На голодный желудок читать противопоказано, с таким смаком автор описывает хрустящие багеты, французское вино и ароматные сыры.

Карен Бликсен — Из Африки

из африки

Карен Бликсен трижды номинировалась на Нобелевскую премию по литературе, и совсем не зря. Она была выдающейся женщиной, потому что смогла переехать из холодной, но уютной Дании в жаркую и дикую Африку, открыть там какао плантации и управлять хозяйством. В этой книге она рассказывает о жизни на столь далеком от нас континенте и о своих буднях там — как она львов отстреливала, например. Или решала туземные споры как настоящий судья. Как боролась с засухой и налетами саранчи. В общем, не самая обычная жизнь не самой обычной женщины.

Всеволод Овчинников — Сакура и дуб

сакура и дуб

В этой книге писатель сравнивает две такие разные страны — Англию и Японию. И, казалось бы, они настолько полярны, что различия будут бросаться в глаза, но нет. Всеволод Овчинников находит и точки соприкосновения. Это однозначно та книга, которую стоит прочитать, если тебя интересуют особенности этих двух стран, менталитет их народа, быт и семейные ценности.

Читайте також

За один присест: 10 коротких, но интересных книг!

Алекс Гарленд — Пляж

пляж

Любителям островного отдыха, кокосов, пальм и пляжей обязательно надо читать! Ведь главный герой, как и ты, мечтал о рае на земле — горячем песке, соленых волнах и коктейлях с зонтиком в гамаке. Неожиданно он находит у себя в номере карту, где находится таинственный пляж, и он, не долго думая, отправляется на поиски этого места. Но мечты о рае оборачиваются достаточно мрачными... 

По книге снят фильм с Леонардо Ди Каприо, а этот таинственный пляж уже не тайна вовсе, а уголок в Таиланде, который послужил местом действия фильма, так что ты даже сможешь увидеть все своими глазами.

Beauty Fresh

Обличчя

Сміливий б’юті-експеримент від Beauty.ua: редакція тестує цифрову діагностику шкіри у BROCARD

Обличчя

Новий вимір зволоження: Medik8 презентував крем Total Moisture Daily Facial Creme

Тіло

Як досягти здорової шкіри з Mary Kay: рекомендовані засоби для догляду

Події

Особистий бренд: 50 активних українок зібралися на благодійному бранчі Connecting Women

Обличчя

Все, що вам потрібно знати про вибір пінки та гелю для вмивання

Події

«Життєва енергія»: як пройшов бранч Connecting Women за участю Каті Жесть

Новинки

Краса на 180 градусів: Книжкова добірка на весну

Зірки

Оля Цибульська знайшла коханку в додатку для знайомств

Фітнес та дієти

Осиная талия за 30 дней: как заниматься с обручем для похудения

Обличчя

Рівний тон: 6 причин додати масло шипшини у свій догляд за шкірою

Новинки

Переваги, за які люблять Solana: чому варто купити токен?

Новинки

6 косметичних засобів, для яких обов'язково має знайтися місце у твоїй весняній косметичці

Персони

ТОП-5 нових книжкових біографій видатних жінок

Догляд за волоссям

Сухий шампунь: що собою представляє та як працює

Фітнес та дієти

Відмінний результат: як схуднути на 5 кг на місяць - дієта та вправи

Wellnes&travel

Чим корисний самий веганський продукт - мигдальне молоко