Лучшие книги-антиутопии, которые проберут до мурашек

Тоталитарный режим, деградация общества, разрушенный мир, торжество технологий... это далеко не все ужасы будущего, которые рисуют перед нами писатели. Мы расскажем тебе о нескольких жутких антиутопиях, которые повергнут тебя в шок

Джордж Оруэлл — 1984

1984

В этом произведении автор пофантазировал, что будет представлять собой наш мир в 1984 году, и знаешь, он оказался недалек от истины, хотя, к счастью, в книге все гораздо страшнее.

Общество, в котором полностью отсутствует свобода. Свобода слова, свобода выбора, свобода передвижения...даже мыслить сам ты уже не способен. Все подчиняются великому Старшему Брату и ради него живут, работают и отдыхают. Любое твое слово и любой твой взгляд могут стать фатальными. Очень узнаваемые реалии, которые до ужаса страшно представить в нашей жизни. Эту книгу обязательно должен прочитать каждый, чтобы представлять ужасную альтернативу будущего и всеми силами пытаться предотвратить ее.

Олдос Хаксли — О дивный новый мир

о дивный новый мир

А здесь уже полная противоположность «1984». Нам показано «счастливое» общество потребления. Мир, где главный девиз: «Общность. Одинаковость. Стабильность». Мир, где все служит довольству и счастью людей, мир, где все можно. Что в этом плохого, ведь мы все к этому стремимся? Почитай и поймешь!

Свободный секс, одурманивающие наркотики, свобода от обязательств...это ли настоящее счастье? Это произведение стоит читать, чтобы понять, какие ценности в этой жизни настоящие, а какие — искусственные. С виду утопический и идеальный мир в этой книге показывает читателю свое страшное и зубастое настоящее лицо.

Стивен Кинг (под псевдонимом Ричард Бахман) — Бегущий человек

бегущий человек

Книга чем-то напоминает классическую антиутопию Оруэлла — безрадостное будущее, страшная нищета и чувство безнадежности. Только если для автора первой книги это повод затронуть философские темы, то для короля ужасов Кинга — шокировать читателя очередным жутким боевиком. Автор показывает нам сгнивший мир, в котором главное развлечение — жестокое телешоу, в котором человека преследуют профессиональные убийцы. Участвовать в нем и решил наш главный герой, ведь ему срочно нужны деньги, чтоб спасти умирающую дочь. Но сможет ли он сам выжить?

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Ты будешь в шоке! 5 книг с неожиданной развязкой

Пол Остер — В стране уходящей натуры

в стране уходящей натуры

Представь популярную для голливудских боевиков картину — грязный и практически полностью разрушенный прототип Нью-Йорка. Мир, в котором даже крысы с отвращением живут и рады бы переселиться. Для тех, кто не настолько выносливый, существуют клубы самоубийц, но даже за то, чтобы умереть в этом мире надо заплатить очень дорогую цену. В центре этой огромной свалки главная героиня, которая пытается найти брата.

Если тебя вдруг накроет депрессивное настроение — почитай эту книгу. Сам мир и судьбы людей в нем живущих докажут тебе, что все еще не так уж и плохо, так что выше нос… но ты не сможешь его поднять, потому что он будет уткнут в книгу, которую ты будешь с интересом читать!

Маргарет Этвуд — Орикс и Коростель

орикс и коростель

Автор отлично показала, что в жанре реализма она чувствует себя, как рыба в воде, потому что за пронзительный роман о двух сестрах «Слепой убийца» получила Букеровскую премию — одну из самых престижных англоязычных премий. Но, оказывается, Этвуд-фантаст может еще даже посоперничать с Этвуд-реалисткой.

В этой антиутопии, в отличие от предыдущих, гибель планеты и человечества является делом рук одного гениального ученого, который вывел вирус, уничтоживший всех. Автор очень красочно описывает мир, населенный людьми из пробирки, поклоняющимся странному Богу. К этой фантастической линии примешиваются и обыкновенные реальные проблемы, которые понятны нам всем, поэтому читать ее еще интереснее.

Дэйв Эггерс — Сфера

сфера

Если во многих антиутопиях показаны страшные картины тоталитаризма, то здесь «монстром под кроватью» выступает технологический прогресс. И то и то очень актуально и имеет все шансы сбыться в реальном мире, поэтому антиутопии так цепляют.

Настоящий мир практически полностью переместился в виртуальную реальность. Там все абсолютно прозрачно, ни у кого нет тайн и секретов, а всем твоим действиям выставляется оценка, которая определяет твою популярность. Это сатира на мир информационных технологий и социальных сетей, поэтому если ты любишь засидеться в инстаграме и часто обновляешь новости фейсбука — тебе должно понравиться.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Лицо

Праймер для лица: что это, почему он тебе нужен и лучшие средства

Wellnes&travel

Тыквы недостаточно? Жуткие декорации на Хэллоуин своими руками!

Тренды

Цвет тоффи: как носить самый модный цвет в этом сезоне

Уход за волосами

Парикмахер перестарался? Как быстро отрастить волосы обратно

Wellnes&travel

Подключайся к расследованию: фильмы про серийных убийц

Лицо

Надежный щит для кожи: антиоксидантные сыворотки для лица

Wellnes&travel

Ошибки в постели: что мужчины больше всего не любят в сексе

Тренды

Ищешь пальто? Самые модные модели 2019-2020 года

Wellnes&travel

Умное чтение: нескучные книги лауреатов Нобелевской премии по литературе

Wellnes&travel

Тыква на Хэллоуин: 60+ идей декора, которые тебе понравятся

Тренды

Модный трикотаж: что мы будем носить этой осенью и зимой

Здоровое питание

Айва: польза, калорийность и блюда из осеннего фрукта

Уход за волосами

Сделай сама: питательные маски для волос с кокосовым маслом

Ногти

Успеть до конца осени: главные тренды маникюра 2019 (30+ фото)

Лицо

Интересуешься корейской косметикой? Самые популярные средства k-beauty

Как носить

С чем носить грубые ботинки осенью: лучшие образы