Райские места для весенних каникул, в которые хочется уехать как можно скорее

173

Собирай чемодан, мы улетаем!

Впереди майские праздники и это однозначно замечательный повод рвануть куда-то на отдых. Тем, кто легок на подъем и может собирать чемодан в отпуск хоть завтра, − повезло еще больше. В любом случае, к какой бы категории ты не относилась, ты наверняка уже задаешься вопросами, куда поехать в апреле или куда поехать в мае.

Предлагаем уехать от ежедневной рутины не в очередной тур по Европе, а устроить себе более утонченный отдых. Дай место экзотике :) Мы собрали несколько крутых направлений, где твои каникулы будут наполнены райским отдыхом, вкусной едой, веселыми приключениями и временем для себя. И обязательно захвати пару подруг, иначе с кем ты будешь баловать себя Маргаритой (или двумя)?

Санта Барбара, Калифорния

Что делать?

Если ты едешь с компанией, арендуйте пару каяков или досок для гребли в Paddle Sports California или проведите утро, катаясь на лодке в гавани Санта-Барбары и любуясь морскими львами и котиками. Возможно, тебе даже придется ущипнуть себя, когда ты будешь видеть вокруг эти захватывающие дух горы Санта-Инес.

Если захочется отдохнуть от солнца и пляжа, можно устроить тур по музеям Санта-Барбары, один из самых крутых и популярных – MOXI, The Wolf Museum of Exploration + Innovation. В нем представлены плоды научных экспериментов и интерактивные выставки, разбросанные по трем этажам (будут интересны любому возрасту), а после мозгового штурма можно отправиться в сад на крыше с видом на город.

Пляж Санта-Барбара

Следующий пункт: дегустация вин. Возьми карту винного маршрута города, чтобы посетить около 30 дегустационных залов, находящихся друг от друга в нескольких минутах ходьбы.

Чтобы провести настоящий спа-день, отправляйся в горячие источники парка Гавиота (Gaviota Park Hot Springs), которые расположены в 50 км от Санта-Барбары. Также можно посетить недавно открывшийся спа-центр Sense в Монтесито (кстати, здесь проживают многие знаменитости и есть вероятность встретить кого-то из них). А после расслабляющих процедур и джакузи на открытом воздухе выпить бокал игристого.

Там же, в Монтесито, можно отправиться на шопинг. Здесь расположен бутик популярного бренда GOOP голливудской актрисы Гвинет Пэлтроу (товары в нем отобраны самой Гвинет) и два магазина Jenni Kayne’s с идеальными полосатыми футболками, пляжной одеждой и уютными пижамами.

Палм-Бич, Флорида

Что делать?

Здесь каждый день можно начинать с приятного времяпровождения. Начиная от велокардио на террасе фитнес-центра с видом на океан, продолжая прогулками в саду фонтанов под звуки птиц и заканчивая послеобеденным релаксом в собственном бассейне на вилле с парочкой Pina Coladas. В Палм-Бич есть всё для изысканного весеннего отдыха.

Девушка на море

Любителям шопинга здесь также будет чем заняться. Если ты поклонница дизайнерских вещей, отправляйся за покупками на Worth Avenue, где найдешь бутики известных модных брендов. А если вечером еще останутся силы и душа попросит вечеринку, отправляйся на танцы в Polo Lounge, расположенном в отеле Colony Hotel Palm Beach, где 7 дней в неделю играет живая музыка. Идеальное место для девчачьих выходных :)

Остров Вьекес, Пуэрто-Рико

Что делать?

Настало звездное время ВСЕХ твоих купальников. Вьекес – второй по площади остров Пуэрто-Рико. Его площадь занимает 135 км², где расположились больше 40 пляжей – от полного уединения до феерических пати. О секретных пляжах острова можно расспросить местных жителей.

Отдых на море

Если захочется еще большей экзотики, к твоим услугам – дайвинг и целый подводный мир Карибского моря. А для водных развлечений после заката рекомендуем заказать тур в Биолюминисцентную бухту (Bioluminescent Bay), чтобы полюбоваться волшебством светящегося планктона. Вместо тысячи слов!

Bioluminescent Bay

Уникальная экосистема воды отвечает здесь за то, чтобы весь залив светился ярко-синим цветом. Совет: лучше выбирать дни не в полнолуние, иначе отражающийся в воде свет может мешать.

Остров Холбокс, Мексика

Холбокс или Гольбош – один из самых красивых островов Мексики, настоящий тропический рай. Он расположен на Карибском острове недалеко от северного побережья полуострова Юкатан. Про него знают немногие путешественники, а считанные отели очень уютные и стоят у райских пляжей, не забитых туристами.

Что делать?

Особенность этого острова в том, что он идеально подходит для любителей уединенного отдыха. Из всех развлечений здесь – пляжи, море, водный спорт и природное богатство. Это убежище для дикой природы и главное место для дайвинга в водах Карибского моря.

В период с мая по ноябрь здесь можно поближе познакомиться с китовыми акулами – самыми крупными рыбами на земле, которые не опасны для человека. В остальное время туры предлагают знакомство с богатой морской фауной или купание с дельфинами в естественных условиях.

Девушка в гидрокостюме

Что касается водных видов спорта, воспользуйся возможностью заняться кайтингом, чтобы научиться рассекать по волнам и на полную ощутить силу стихий. Кайтсерфинг и кайтбординг возможны благодаря малой глубине и стабильным ветрам, дующим круглый год. А SUP и каякинг подойдут для тех, кто любит весла, доски или небольшие лодки.

Для ранних пташек есть крутая возможность отправиться в тур по 3 островам, который начинается еще до восхода солнца. Этот тур включает остров Исла Паджарос (птичий остров Isla Pajaros; любители птиц обожают остров Хольбош за множество экзотических видов), лагуне Yalahau (по слухам, вода лагуны является источником молодости) и пустынному пляжу Страстей.

Экзотический отдых

И да, не забудь подготовить свою камеру для съемки фламинго и пеликанов и собрать ярко-розовые морские ракушки, чтобы привезти их домой в качестве сувениров.

Фото фламинго

Кстати, если поехать на полуостров Юкатан, там находится невероятной красоты Розовое озеро (Pink Lake), которое входит в состав биосферного заповедника Рио Лагартос. Оно настолько красивое и необычное, что некоторые туристы даже не могут поверить в его природное происхождение: им кажется, что без магии здесь не обошлось.

Розовое озеро, Юкатана, Мексика

Читайте также

6 европейских городов, в которые стоит отправиться на майские

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Уход за волосами
7

Операция «спасение»: топ-5 восстанавливающих средств для волос

Губы
29

Идеальный красный: 5 самых продаваемых красных помад всех времен

Персоны
106

Ровесницы: почему Меган Маркл выглядит моложе Кейт Миддлтон

Тело
437

6 бьюти-продуктов, которые нужны тебе, если у тебя сухая кожа

Здоровое питание
164

Как преодолеть тягу к вредной пище и умерить аппетит?

Глаза
81

Расставь акценты: 5 любимых продуктов для бровей визажиста Анны Сергеевой

Коллекции
114

Юбка-карандаш: 8 моделей на любой случай made in Ukraine

Здоровое питание
110

Прими к сведению: влияние алкоголя на мозг

Фитнес и диеты
55

Тяга гантели в наклоне: что нужно знать про это упражнение

Лицо
56

Тренд, который обеспечит весеннее настроение: как повторить лиловый макияж

Ногти
97

Подпишись: вот почему нам нужен крутой маникюр с надписями прямо сейчас

Стрижки и причёски
216

Beach waves: самая сексуальная и трендовая прическа лета на примере звезд

Здоровое питание
119

Ударная доза витаминов с утра: фруктовые боулы на завтрак

Персоны
182

5 фильмов с Анджелиной Джоли, которые нужно посмотреть

События
48

Экологическая инициатива бренда GUAM в Украине

Звёзды
143

Звезды выбирают классику: лучшие образы знаменитостей на этой неделе