Страшные книги об убийствах, основанные на реальных событиях

432

Те, кто любит пощекотать нервишки триллерами и считают, что их уже ничего не испугает, просто обязаны почитать одну из этих книг. Выдуманные убийства может и не испугают, а вот настоящие?

Трумен Капоте — Хладнокровное убийство

хладнокровное убийство

Это один из первых романов-репортажей в истории. Автор решил написать о преступлении, произошедшем в тихом местечке под названием Холкомб в ноябре 1959 года, когда жестока была убита целая семья. В итоге преступников нашли и приговорили к смертной казни. Но Трумена Капоте интересует не «кто» это сделал, а «почему». Что толкает человека на убийство маленького ребенка или невинной женщины? Он досконально изучил материалы дела и даже общался с убийцами в их тюремной камере. Ты удивишься, насколько они разные, а одному местами даже сочувствуешь…

Терри Салливан — Клоун-убийца. Дело маньяка Джона Гейси

клоун-убийца

Книга написана непосредственным участником событий этого дела — окружным прокурором Терри Салливаном. Он выступил обвинителем Джона Гейси, убийцы 33 юношей. И если число жертв не ввело тебя в настоящий в ужас, то личность убийцы введет. Он был милым мужчиной, который переодевался клоуном и развлекал детей на праздниках. Теперь коулрофобия (страх перед клоунами) уже не так абсурдно звучит, правда?

Стиг Ларссон — Девушка с татуировкой дракона

девушка с татуировкой дракона

История этой знаменитой книги и ее экранизации на самом деле основана на реальных событиях! Стига Ларссона, который сам раньше был журналистом, вдохновило на написание романа расследование случая Катрин да Коста, 28-летней проститутки и наркоманки, куски тела которой были найдены разбросанными по всему Стокгольму летом 1984 года.

Роберт Грейсмит — Зодиак

зодиак

Книга эта рассказывает о страшном серийном убийце, скрывавшемся под именем Зодиак и терроризировавшем Америку с 1966 по 1981 год. Книга написана на основе журналистского расследования, предпринятого Робертом Грейсмитом. Автор не только скрупулезно собирал информацию о маньяке, но и сам помогал полиции в его поимке, более того общался с маньяком, видел его жилище, его зловещую машину. Так что все описанное в книге более чем реально. А самое страшное знаешь что? Дело до сих пор не раскрыто!

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Попугаемся? Страшные сказки для взрослых

Дэниел Киз — Таинственная история Билли Миллигана

таинственная история билли миллигана

История главного героя книги, очень непроста. Его сознанием управляют 24 человека, каждый отдельно, конечно, в зависимости от ситуации. Когда его бьют, на место выходит 8-летний Дэвид — хранитель боли, а когда Билли в опасности — сознанием управляет Рэйджен, 23 летний югослав.

Когда его обвинили в преступлении, многие не могли прийти к соглашению — либо он действительно болен и нуждается в лечении, либо он очень хороший актер и пытается избежать наказания. Дэниелу Кизу доверили ответственную миссию — пообщаться с Миллиганом и написать книгу об этом удивительном человеке. И автор справился с этой задачей превосходно — это одна из самых захватывающих историй, которые я когда-либо читала.

Курт Джентри, Винсент Буглиози — Helter Skelter: Правда о Чарли Мэнсоне

история о чарльзе мэнсоне

История одного из самых знаменитых преступников в истории — Чарли Мэнсона, который самостоятельно создал целую секту под названием «Семья». Ее члены настолько подпали под влияние Чарльза, что по его приказу в 1969 году совершили ряд жестоких убийств. Здесь тоже эффект полного присутствия и вовлеченности в дело — книгу писал обвинитель в этом деле Винсент Буглиози, так что он знаком с материалами как никто другой.

Дениз Майна — Долгое падение

долгое падение

Королева шотландского детектива решила вдохновиться историей реальных убийств и написала книгу об одном из самых жутких серийных маньяков 20 века — Питере Мануэле, которого обвиняли в, по меньшей мере, семи убийствах. Жуткая история мастера лжи окунет тебя в непредсказуемый и страшный внутренний мир психопата и убийцы.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Wellnes&travel
30

Скандалы, интриги и красивые костюмы: топ-8 исторических драм

Фитнес и диеты
54085

Топ-11 способов убрать живот и бока за 30 дней

Тело
47

Что делать, если обгорела на солнце? 8 советов и подборка средств от ожогов

Лицо
201

Крепи скин: что это такое и как бороться с дряблой кожей

Wellnes&travel
223

Татуировки актёров, которые они сделали на память о съёмках

Уход за волосами
207

Как восстановить волосы: лучшие маски, которые тебя удивят

Лицо
79

Perfect Skin: выбираем лучший тональный крем для сухой кожи

Гаджеты
44993

Из Кати Пушкаревой в королеву красоты: лучшие приложения для обработки фото

События
105

Спецпроект бренда 2KOLYORY ко Дню независимости Украины

Коллекции
144

Сумочное вдохновение: 8 интересных вариантов этой осени

Стрижки и причёски
4664

Прически на каре: трендовые варианты укладки на короткие волосы

Лицо
91

Тест редактора: 3 новых средства для ухода за кожей лица от UAKrasa

Фитнес и диеты
170601

Плоский живот, не качая пресс: как делать вакуум живота

Тренды
100

Косметика, которая не тестируется на животных: список этических брендов

Глаза
90

Ни с места: 7 водостойких подводок для глаз, которые стоит попробовать

Ногти
772

Оранжевый маникюр: идеи дизайна в самом трендовом оттенке сезона