Весеннее расхламление: советы по уборке и организации пространства

Все поверхности сияют, но полу ни пятнышка, все вещи на своих местах и нигде нет ничего лишнего… картины из нашей мечты. На деле из шкафчиков вываливается ненужный хлам, а пыль откуда-то сама появляется, только ты вытрешь ее тряпкой. У тебя тоже так?

Маленькие пространства и ящики

  • Не чувствуй, что тебе надо справиться сразу со всей квартирой. Начни с малого. Пускай это будет твоя косметичка или пространство, где она лежит (мы же знаем, что у тебя там бардак, сами такие). Или какой-то ящик с одеждой. К великим целям идут маленькими шагами, вот и ты начни с малого. Эксперт по уборке, Мари Кондо, которая даже написала много книг об этом, советует начинать с пространства, к которому у тебя наименьшая эмоциональная привязанность, чаще всего это шкаф для одежды. Там тебе легче будет избавляться от вещей.

чистый шкаф

  • Не оставляй вещи в шкафчике, даже если они лежат в относительном порядке. Доставай из ящика абсолютно все. Так тебе будет визуально легче все отсортировать, понять, что тебе больше не нужно, а оставшиеся вещи красиво и удобно разложить. Если ты поленишься так поступить и что-то оставишь на старых местах, ты, вполне вероятно, быстро вернешься к тому положению, которое ты хотела «расхламить». Еще лучше — вытащить прямо все вещи из своего шкафа и сложить их в одну кучу. Так ты сможешь увидеть масштаб захламленности и тебе станет легче избавляться от вещей. Ведь невозможно же хранить столько всего в относительном порядке!
  • Не оставляй пыль и грязь в пустом пространстве. Когда освободила шкафчик от всех вещей, протри сразу там пыль. Всегда приятно складывать вещи в чистый дом, и так у тебя останется ощущение полной чистоты.

организация косметики

  • Не храни вещи, которыми ты не пользовалась больше года. Не жалей избавляться от вещей и реалистично смотри на их необходимость в твоей жизни. Если ты не пользовалась помадой больше года, возможно, ты не будешь ею пользоваться и дальше. Зачем ее хранить и занимать пространство? А теперь представь, сколько таких ненужных вещей у тебя дома захламляют твой мир.
  • Не впадай в ностальгию и отбрось сентиментальную привязанность. Оставайся трезвомыслящей. Сколько времени ты не перечитывала письма от подруги, которым больше 10 лет? И сколько бы ты их не перечитывала и дальше, если бы они не попались тебе на глаза во время уборки? С годами вещей, к которым мы привязаны появляется все больше, и если все это хранить, то для действительно необходимых тебе вещей места не останется. Храни только самое-самое, от чего ты действительно не можешь отказаться, а старые школьные тетрадки и дневники вряд ли тебе так сильно пригодятся.

Читайте также

Хочу быть счастливой: 10 шагов на пути к гармонии

Шкаф для одежды

  • Не пользуйся старыми разномастными вешалками. Купи недорогие наборы одинаковых и удобных вешалок и постарайся максимально разместить все на них. Так шкаф будет выглядеть очень аккуратно, ты сразу будешь видеть всю свою одежду и у тебя не будет страха, что она соскользнет со старой вешалки и изомнется.
  • Не занимай шкаф вещами, которые ты сейчас не носишь. Создай две сезонных корзины на зиму и лето и положи их либо на самую высокую полку, либо еще куда-то, где они не будут тебе мешать. И когда придет их время, просто достань оттуда нужную одежду и разложи в шкафу, а ненужную тебе спрячь.

красиво сложенная одежда

  • Не складывай вещи на полки горизонтально. Так тебе придется поднимать всю кучу, чтобы достать что-то снизу, а потом опять складывать. В итоге, эта куча заваливается, вещи в ней мнутся и начинается бардак. Купи маленькие картонные коробки (или сделай их сама), скручивай вещи и складывай их вертикально. Таким образом ты всегда сможешь достать нужную тебе вещь, не уничтожая порядок вокруг нее.

Кухня

  • Не используй покупные химические очистители. Они дорогие, ты и твоя семья дышите этим, плюс они еще и негативно сказываются на окружающей среде. Сделай универсальный очиститель своими руками. Для этого смешай 4 ложки соды и литр теплой воды. Дешево и не вредит твоему организму и нашей планете.

организация на кухне

  • Не храни маленькие предметы просто в шкафчиках. Складывай их в маленькие контейнеры и ты увидишь, как много места ты сэкономишь. Например, специи или лекарства гораздо больше экономят пространство, когда лежат в коробочках, а не «рассеиваются» по всему ящику.
  • Не расставляй по рабочим поверхностям соусы и специи, они не всегда нужны, а места занимают много и очень мешают. Лучше храни их на вращающейся подставке, так будет гораздо удобнее и экономичнее в плане пространства.

вращающаяся подставка

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Персоны

10 лайфхаков от француженок и не только от жены посла Украины во Франции

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера