Ты должна это посмотреть: экранизации, которые не уступают книгам

«А книга была лучше!» — одно из самых популярных высказываний после просмотра экранизаций. Но, благодаря гениальной работе режиссера и профессионализму актеров, о фильмах из этой подборки ты вряд ли сможешь такое сказать!

Фантастические твари и где они обитают

фантастические твари и где они обитают

Первоисточник этого фильма — обычный справочник волшебных существ, приложение к книгам о Гарри Поттере, которое создавалось исключительно в благотворительных целях. В экранизации же эта тонюсенькая книга обросла сюжетом, интересными историями и вдохнула новую жизнь во всеми любимую историю. Поклонники Гарри Поттера с придыханием ждут следующие части, учитывая, что над их созданием работает сама Джоанн Роулинг.

Бесподобный мистер Фокс

бесподобный мистер фокс

Кто смотрел хотя бы один фильм этого американского режиссера, с трудом поверит, что он также экранизировал маленькую детскую сказку Роальда Даля. У Уэса Андерсона достаточно странные картины, которые относят к категории независимого кино, а тут вдруг детская анимация о лисе? А мультик на самом деле получился замечательным, режиссер не изменил себе и вырастил этой незамысловатой истории крылья.

Дневник памяти

дневник памяти

Николас Спаркс пишет милые романы о любви, которые, честно сказать, несколько похожи между собой, как и их экранизации. Но легендарный фильм Ника Кассаветиса даже у отъявленных циников вызывает слезу и переживания о судьбе героев благодаря несравненной игре Райана Госслинга и Рэйчел МакАдамс.

Читайте также

10 фильмов, которые обязательно понравятся каждой женщине

Побег из Шоушенка

побег из шоушенка

Фильмы по книгам короля ужасов Стивена Кинга снимаются целыми партиями каждый год. Что-то получается прекрасно и может соперничать с книгой («Сияние», «Оно», «Зеленая миля»), что-то откровенно плохо («Мобильник», «Давилка»). Но иногда выходят жемчужины редкостной красоты, которые уделывают, прости, Кинг, первоисточник. Одной из таких является потрясающая экранизация маленькой, совершенно второстепенной повести в творчестве Кинга, под названием «Побег из Шоушенка».

Форрест Гамп

форрест гамп

Это уже легендарная картина, которая входит практически во все списки «лучших фильмов всех времен и народов», которую будут смотреть и пересматривать еще очень долгое время. Но многие поклонники фильма искренне удивляются, когда узнают, что это экранизация книги! Действительно, произведение Уинстона Грума совершенно в тени фильма, и многие поклонники даже разочаровываются, когда берут его читать. Книга несколько отличается от фильма тем, что в ней скорее упор на сатиру, тогда как экранизация получилась очень душевной и пробирающей.

Загадочная история Бенджамина Баттона

загадочная история бенджамина баттона

Очередной шедевр кинематографа, который длится аж два с половиной часа! Что вдвойне увеличивает удивление поклонников, которые покупают книгу Фицджеральда, по которой был снят этот длинный фильм, и понимают, что это все лишь маленький рассказ! Действительно, американский писатель гораздо более знаменит благодаря своим романам «Ночь нежна» и «Великий Гэтсби», а рассказ «Загадочная история Бенджамина Баттона» всего лишь «один из» маленьких кирпичиков его творчества.

Разрисованная вуаль

разрисованная вуаль

Фильм по знаменитому произведению Сомерсета Моэма «Разрисованная вуаль» получился более многогранным — отношение Запада и Востока, сложные любовные взаимоотношения, честь, благородство и мужество… В то время как в книге упор идет на рост и взросление всего одной героини — девушки Китти, а остальные события романа служат этому фоном.

Загрузка...

Beauty Fresh

Новинки

Must have современного beauty-салона. Правила дезинфекции и стерилизации

Здоровое питание

Все про тести на COVID-19: які бувають, коли застосовувати і де їх можна зробити?

Новинки

Как выбрать лучшую бытовую технику в свой первый дом без лишней драмы

События

Виктория Галицкая. Перезагрузка non-stop.

Новинки

Злата Огневич стала лицом новой линейки Naturally от Mary Kay

События

«Искусство успевать все»: как прошел первый бранч в рамках премии «Жінка України»

Тело

Идеальная фигура после родов: секреты актрисы Ирины Хоменко

Уход за волосами

Как ухаживать за волосами в осенний период: бьюти-секреты актрисы Ольги Сторожук

Новинки

Швидка допомога для сухого і пошкодженого волосся: три засоби, які повернуть волоссю блиск

События

«Жінка України 2020»: самые яркие моменты с главной женской премии года

Лицо

Как продлить стойкость макияжа: зная эти хитрости, ты всегда будешь выглядеть роскошно

Новинки

Лазерная эпиляция: все, что нужно знать

Тренды

Тренды осеннего макияжа 2020: топ-5 главных фишек нового сезона

Ногти

Осенний дизайн ногтей: стильные идеи маникюра, которые согреют в холода

Лицо

Уход за кожей осенью: необходимые продукты для лица

Как носить

Уютно, тепло и модно! Стильные свитера на осень и зиму