Ты должна это посмотреть: экранизации, которые не уступают книгам

«А книга была лучше!» — одно из самых популярных высказываний после просмотра экранизаций. Но, благодаря гениальной работе режиссера и профессионализму актеров, о фильмах из этой подборки ты вряд ли сможешь такое сказать!

Фантастические твари и где они обитают

фантастические твари и где они обитают

Первоисточник этого фильма — обычный справочник волшебных существ, приложение к книгам о Гарри Поттере, которое создавалось исключительно в благотворительных целях. В экранизации же эта тонюсенькая книга обросла сюжетом, интересными историями и вдохнула новую жизнь во всеми любимую историю. Поклонники Гарри Поттера с придыханием ждут следующие части, учитывая, что над их созданием работает сама Джоанн Роулинг.

Бесподобный мистер Фокс

бесподобный мистер фокс

Кто смотрел хотя бы один фильм этого американского режиссера, с трудом поверит, что он также экранизировал маленькую детскую сказку Роальда Даля. У Уэса Андерсона достаточно странные картины, которые относят к категории независимого кино, а тут вдруг детская анимация о лисе? А мультик на самом деле получился замечательным, режиссер не изменил себе и вырастил этой незамысловатой истории крылья.

Дневник памяти

дневник памяти

Николас Спаркс пишет милые романы о любви, которые, честно сказать, несколько похожи между собой, как и их экранизации. Но легендарный фильм Ника Кассаветиса даже у отъявленных циников вызывает слезу и переживания о судьбе героев благодаря несравненной игре Райана Госслинга и Рэйчел МакАдамс.

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

10 фильмов, которые обязательно понравятся каждой женщине

Побег из Шоушенка

побег из шоушенка

Фильмы по книгам короля ужасов Стивена Кинга снимаются целыми партиями каждый год. Что-то получается прекрасно и может соперничать с книгой («Сияние», «Оно», «Зеленая миля»), что-то откровенно плохо («Мобильник», «Давилка»). Но иногда выходят жемчужины редкостной красоты, которые уделывают, прости, Кинг, первоисточник. Одной из таких является потрясающая экранизация маленькой, совершенно второстепенной повести в творчестве Кинга, под названием «Побег из Шоушенка».

Форрест Гамп

форрест гамп

Это уже легендарная картина, которая входит практически во все списки «лучших фильмов всех времен и народов», которую будут смотреть и пересматривать еще очень долгое время. Но многие поклонники фильма искренне удивляются, когда узнают, что это экранизация книги! Действительно, произведение Уинстона Грума совершенно в тени фильма, и многие поклонники даже разочаровываются, когда берут его читать. Книга несколько отличается от фильма тем, что в ней скорее упор на сатиру, тогда как экранизация получилась очень душевной и пробирающей.

Загадочная история Бенджамина Баттона

загадочная история бенджамина баттона

Очередной шедевр кинематографа, который длится аж два с половиной часа! Что вдвойне увеличивает удивление поклонников, которые покупают книгу Фицджеральда, по которой был снят этот длинный фильм, и понимают, что это все лишь маленький рассказ! Действительно, американский писатель гораздо более знаменит благодаря своим романам «Ночь нежна» и «Великий Гэтсби», а рассказ «Загадочная история Бенджамина Баттона» всего лишь «один из» маленьких кирпичиков его творчества.

Разрисованная вуаль

разрисованная вуаль

Фильм по знаменитому произведению Сомерсета Моэма «Разрисованная вуаль» получился более многогранным — отношение Запада и Востока, сложные любовные взаимоотношения, честь, благородство и мужество… В то время как в книге упор идет на рост и взросление всего одной героини — девушки Китти, а остальные события романа служат этому фоном.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Тело

Парафинотерапия рук: зачем нужна и каковы её преимущества

Как носить

Опять не те? Ошибки, которые ты допускаешь, когда покупаешь джинсы

Тренды

Модные куртки на зиму: топ-5 главных трендов сезона

Стрижки и причёски

Лунный календарь стрижек на ноябрь 2019: благоприятные дни для смены имиджа

Фитнес и диеты

Упражнения на плечи - важный шаг к скульптурному телу

Фитнес и диеты

Похудение для ленивых! Как сбросить килограммы без диет и упражнений?

Здоровое питание

Калина – ягода от ста недугов: секреты употребления и заготовки на зиму

Wellnes&travel

Упражнения Кегеля для женщин: гимнастика, которая изменит твою жизнь

Новинки

Новинки косметики и ухода: свежее в октябре

Лицо

Праймер для лица: что это, почему он тебе нужен и лучшие средства

Wellnes&travel

Тыквы недостаточно? Жуткие декорации на Хэллоуин своими руками!

Тренды

Цвет тоффи: как носить самый модный цвет в этом сезоне

Уход за волосами

Парикмахер перестарался? Как быстро отрастить волосы обратно

Wellnes&travel

Подключайся к расследованию: фильмы про серийных убийц

Лицо

Надежный щит для кожи: антиоксидантные сыворотки для лица

Wellnes&travel

Ошибки в постели: что мужчины больше всего не любят в сексе