С улыбкой на лице: книги, которые рассмешат тебя до слез

Нет ничего лучше на выходных для поднятия настроения, чем выбрать веселую книгу. Талантливые писатели рассмешат тебя и зарядят позитивом на всю следующую неделю

Хелен Филдинг — Дневник Бриджит Джонс

дневник бриджит джонс

Ставшая уже практически классикой история о женщине, которая любит выпить лишнего, не может остановиться после одного пирожного и влюбляется в неподходящих мужчин. Многие женщины со смехом узнают себя в этой одинокой неряхе и хронической неудачнице, которая вечно влипает в комические ситуации. Если и ты обещаешь себе с понедельника заняться спортом, правильно питаться и перестать пить, но этот понедельник все никак не наступает — возможно, тебе будет приятно почитать дневник Бриджит Джонс!

Читайте також

5 книг, которые должна прочитать каждая женщина

Гейл Ханимен — С Элеанор Олифант все в полном порядке

с элеанор олифант все в полном порядке

Несколько похожая книга на предыдущую, потому что главную героиню тут тоже можно назвать неудачницей. И хоть ее история более трагична и читатель сразу понимает, что у Элеанор Олифант серьезные психические проблемы, но невозможно не улыбнуться, когда читаешь о попытках главной героини стать «прогрессивной красивой женщиной». Многим может быть знакомо недоумение, которое у нее вызывают восковая эпиляция и количество разных интимных стрижек, или маникюр в салоне красоты, после которого Элеанор понимает, что ничего сверхъестественного, того что она не смогла бы сделать себе дома, не произошло.

Этгар Керет — Семь тучных лет

этгар керет

Этгар Керет — знаменитый современный писатель из Израиля, а эта его книга — очаровательный сборник историй, которые произошли с ним за определенные семь лет жизни. Автор удивительно самоироничен и никогда не упускает шанса посмеяться, всегда видит комичное в любой жизненной ситуации. Если истории о том, как его «очень спортивного» отправили на йогу для беременных или о его способе отвечать на спам по телефону, тебя не рассмешат, то мы не знаем, что тогда может.

Джеральд Даррелл — Моя семья и другие звери

моя семья и другие звери

Это автобиография знаменитого писателя, который рассказывает нам о своем детстве и жизни с семьей на греческом острове Корфу. С теплотой, доброй иронией и светлым юмором автор рисует перед нами панорамы острова, его детские приключения и забавные ситуации, которые происходили в его эксцентричном семействе. Еще бы, ведь малыш Джеральд обожал животных и тащил всех домой, в том числе и скорпионов в спичечных коробках…

Наринэ Абгарян — Понаехавшая

понаехавшая

Забавная иллюстрация суровых 90-х, в которой рассказывается о скромной девушке из интеллигентной семьи, которая приехала в Москву работать в обменнике при отеле. И эта девушка, которая никогда не пробовала алкоголь и не знает ни одного матерного слова встречает свою прямую противоположность — суровую начальницу, которая не прочь хлебнуть на рабочем месте и крепким словцом козырнуть. То, как эти две несовместимые девушки уживаются в одном пространстве обязательно вызовет у тебя слезы от смеха.

Пелам Вудхауз — Дживс, вы — гений!

дживс, вы - гений

Классическая история о богатом английском бездельнике-аристократе и его умном камердинере Дживсе. На протяжении всего цикла непутевый Берти ввязывается в сложные и запутанные ситуации, а Дживс неизменно его из них спасает. Это произведение оценили не только все любители литературы, но и поклонники кино, благодаря экранизации со Стивеном Фраем и Хью Лорри в главных ролях.

Герберт Уэллс — Колеса фортуны

девушка с книгой

Если ты думала, что этот писатель хорош только в фантастике, то ты ошибалась! Это — абсолютно реалистичный роман о молодом человеке, который в свой отпуск решил отправиться в путешествие по Англии на велосипеде. Люди, которых он встречает и ситуации, в которые он влипает обязательно вызовут у тебя улыбку на лице. А если тебе хочется выбрать для себя на выходные что-то еще, обязательно загляни в наш раздел "книги, которые стоит прочитать",

Beauty Fresh

Обличчя

Новий вимір зволоження: Medik8 презентував крем Total Moisture Daily Facial Creme

Тіло

Як досягти здорової шкіри з Mary Kay: рекомендовані засоби для догляду

Події

Особистий бренд: 50 активних українок зібралися на благодійному бранчі Connecting Women

Обличчя

Все, що вам потрібно знати про вибір пінки та гелю для вмивання

Події

«Життєва енергія»: як пройшов бранч Connecting Women за участю Каті Жесть

Новинки

Краса на 180 градусів: Книжкова добірка на весну

Зірки

Оля Цибульська знайшла коханку в додатку для знайомств

Фітнес та дієти

Осиная талия за 30 дней: как заниматься с обручем для похудения

Обличчя

Рівний тон: 6 причин додати масло шипшини у свій догляд за шкірою

Новинки

Переваги, за які люблять Solana: чому варто купити токен?

Новинки

6 косметичних засобів, для яких обов'язково має знайтися місце у твоїй весняній косметичці

Персони

ТОП-5 нових книжкових біографій видатних жінок

Догляд за волоссям

Сухий шампунь: що собою представляє та як працює

Фітнес та дієти

Відмінний результат: як схуднути на 5 кг на місяць - дієта та вправи

Wellnes&travel

Чим корисний самий веганський продукт - мигдальне молоко

Персони

Без сексу: що таке платонічні стосунки і чому вони існують