10 фильмов, которые обязательно понравятся каждой женщине

Хоть сегодня и размылись границы «женского» и «мужского», но все равно остались фильмы, которые любая женщина поймет. Феминизм, материнство, борьба с несерьезным отношением общества, любовь и непростые судьбы.

Коко до Шанель

коко до Шанель

Имеет ли вообще смысл говорить, о чем этот прекрасный фильм? Он о сильной женщине, которая перевернула мир моды и представление окружающих о «слабом поле». О женщине, которая нашла в себе силы пойти против привычных стандартов женской одежды, снять с женщин корсеты и облачить их в мужской костюм. О женщине, которая стала одним из самых легендарных дизайнеров мира. О сильной женщине в маленьком черном платье. Одри Тоту в этой роли просто восхитительна, впрочем, будем к ней справедливы — она всегда восхитительна.

Исчезнувшая

исчезнувшая

Интереснейший триллер, который показывает, до каких страшных пределов может довести несчастливый брак. Ник и Эми — образцовая семейная пара. По крайней мере всем так кажется, пока Ник не возвращается домой и видит, что его жена исчезла, а в доме видны следы борьбы. На кого падает подозрение в первую очередь? Конечно же на мужа. Это тот самый фильм, в котором неожиданные повороты начинаются всего на середине. А потом появляются опять, опять и опять. Кстати, если тебе после этого фильма захочется еще загадок и неожиданных поворотов, посмотри наш список лучших детективных сериалов.

Дикая

дикая

Реальная история Шэрил Стрейд, которая после неудачного брака и смерти матери начинает методично разрушать свою жизнь. Наркотики, случайные связи...можно было окончательно упасть на дно и поставить крест на своей жизни, но Шэрил рассудила иначе - она отправилась в путешествие по Каскадным горам. Городской девочке, которая ни разу в жизни не видела палатку и диких зверей придется преодолеть более 1500 км, чтобы излечиться и найти себя.

Ради этого фильма Риз Уизерспун отказалась от съемок в Исчезнувшей (о которой мы писали выше) и в Больших глазах (о которых мы расскажем дальше), и когда ты смотришь этот фильм, то понимаешь — совершенно не зря!

Улыбка Моны Лизы

улыбка моны лизы

Всего каких-то 70 лет назад женщины считали своей главной жизненной целью замужество и материнство, а единственной работой — уборку и готовку дома. Но благодаря таким женщинам, как главная героиня этого фильма, все изменилось. Кэтрин Энн Уотсон поступает в женский колледж, где сталкивается с патриархальным отношениям к женщинам. Он закатывает рукава и берется исправлять положение, а начинает она со своих студенток. Прекрасный фильм о женской несокрушимой силе.

Горная женщина на войне

горная женщина на войне

Потрясающий фильм совместного производства, внимание, Франции, Исландии и Украины! Рассказывает он о Халле — дирижере хора и по совместительству активистки, яро протестующей против строительства алюминиевого завода. Но все в ее жизни меняется, когда она получает письмо с известием, что может усыновить девочку из Украины. Если ты считала, что наши не делают хороших фильмов — посмотри этот, он замечательный.

Быть Астрид Линдгрен

быть астрид линдгрен

Пронзительная история жизни прекрасной шведской писательницы, чьи добрейшие детские книги ты читала в детстве или покупала своим детям. По ее книгам, где все всегда хорошо, никогда не скажешь, с какими трудностями сталкивалась писательница в реальной жизни. Но узнав ее грустную историю ближе, невозможно не полюбить этого отважного человека еще больше. Она не побоялась поступать так, как ей подсказывает сердце, возмутив этим самым общество.

Читайте також

Стильные духом: 6 лучших фильмов о шопинге

Большие глаза

большие глаза

Реальная история о художнике из Америки середины 20 века. Девочки с большими глазами художника Уолтера Кина становятся невероятно популярными, их печатают на плакатах, открытках, календарях и даже фартуках. Уолтер купается в популярности до тех пор, пока его жена Маргарет не разоблачает его и не признается в том, что рисует эти картины на самом деле она. А что происходит потом? Смотри, потому что талантливый режиссер Тим Бертон точно умеет удивлять.

Холодная война

холодная война

Красивейший и атмосфернейший черно-белый фильм о невероятной любви. Они знакомятся на руинах послевоенной Польши. Он — руководитель художественного ансамбля, она — девушка из деревни. Они не подходят друг другу практически по всем пунктам, но разве это имеет значение, когда в сердце теплится любовь? Им предстоит встречаться и расставаться вновь и вновь: в Берлине, в Югославии, в Париже… Но ни собственные недостатки, ни политика не смогут разрушить их чувства. История настоящей любви для всех ценителей хорошего кино.

Джой

джой

Джой, чье имя на английском означает "радость" вряд ли назвала бы свою жизнь такой, ведь она живет в полнейшем дурдоме. Она мать одиночка с двумя детьми, недалекой матерью, отцом и бывшим мужем, приютившимся в подвале ее дома. Но благодаря бабушке, которая поддерживала любимую внучку, Джой раскрыла свои способности и незаурядный ум и стала настоящим предпринимателем и лидером семьи. Она изобрела швабру, которую не надо отжимать или, например, вешалки. Как простой домохозяйке удалось стать успешным изобретателем? Посмотри и увидишь!

Месть от кутюр

месть от кутюр

Забавный абсурдный фильм о маленьком городке, в котором полицейский носит женскую шляпку, а браки совершаются потому, что больше нет кандидатов на выданье. В эту глушь приезжает главная героиня — неподражаемая Кейт Уинслет. Когда-то она уехала отсюда после обвинения в убийстве, но не побоялась вернуться. Сначала ее преследуют косые взгляды и злые языки, но со временем ее красивые наряды, длинные сигареты и острый язык находят отклик в душах соседей.

Beauty Fresh

Wellnes&travel

Відкрий для себе світ стретчингу разом зі студією Naumova stretching!

Події

Напередодні Івана Купала: запрошуємо на зустріч-практикум з Євгенією Власовою «Жінка, яка звучить»

Обличчя

Сміливий б’юті-експеримент від Beauty.ua: редакція тестує цифрову діагностику шкіри у BROCARD

Обличчя

Новий вимір зволоження: Medik8 презентував крем Total Moisture Daily Facial Creme

Тіло

Як досягти здорової шкіри з Mary Kay: рекомендовані засоби для догляду

Події

Особистий бренд: 50 активних українок зібралися на благодійному бранчі Connecting Women

Обличчя

Все, що вам потрібно знати про вибір пінки та гелю для вмивання

Події

«Життєва енергія»: як пройшов бранч Connecting Women за участю Каті Жесть

Новинки

Краса на 180 градусів: Книжкова добірка на весну

Зірки

Оля Цибульська знайшла коханку в додатку для знайомств

Фітнес та дієти

Осиная талия за 30 дней: как заниматься с обручем для похудения

Обличчя

Рівний тон: 6 причин додати масло шипшини у свій догляд за шкірою

Новинки

Переваги, за які люблять Solana: чому варто купити токен?

Новинки

6 косметичних засобів, для яких обов'язково має знайтися місце у твоїй весняній косметичці

Персони

ТОП-5 нових книжкових біографій видатних жінок

Догляд за волоссям

Сухий шампунь: що собою представляє та як працює