Разрушаем стереотипы: 7 фильмов об умных блондинках

1021

Миф о глупости блондинок давно утратил актуальность. Множество потрясающих женщин могут похвастаться одновременно роскошными светлыми волосами и выдающимися умом и талантом. Фильмы про блондинок из новой подборки каналов Viasat History тому доказательство

Железная леди (The Iron Lady, 2011)

Одна из самых ярких фигур в британской истории, Маргарет Тэтчер, между прочим, была обладательницей пышной светлой шевелюры. Лента «Железная леди» охватывает большой период жизни Тэтчер, показанный через призму ее собственных воспоминаний. Будучи совсем молодой, героиня выбрала профессиональную стезю, а затем сделала так, чтобы ее имя навсегда осталось в памяти британцев.

Лента отмечена двумя премиями Оскар – за лучшую женскую роль для Мерил Стрип, а также за лучший грим, сделавший актрису практически неотличимой от ее героини.

Железная леди фильм

Вероника Марс (Veronica Mars, 2014)

Перекочевавшая из телевидения на большие экраны блондинка Вероника Марс может похвастаться недюжинным умом и целым набором редких, но полезных навыков. Все это помогает ей отлично справляться с работой частного детектива. Этим ремеслом смышленая девчонка начала зарабатывать на жизнь еще в школе, расследуя дела одноклассников. События фильма застали Веронику уже повзрослевшей и покинувшей родной Нептун ради карьеры адвоката в Нью-Йорке. Неотложные дела заставляют ее вернуться в родной городок и снова взяться за шпионский чемоданчик.

Фильм является продолжением одноименного сериала, представленного зрителю в 2004 году. Средства для съемок ленты были большей частью собраны поклонниками сериала посредством краудфандингового ресурса.

Вероника Марс (Veronica Mars, 2014)

Джой (Joy, 2015)

Много лет Джой Мангано прожила в окружении стереотипов – разведенная мать-одиночка, она казалась окружающим не способной ни на что другое, кроме ведения домашнего хозяйства. Когда героиня обратилась к родным за помощью в финансировании своей идеи, чудо-швабры, которая значительно облегчит жизнь американок, они отнеслись к этому с определенной долей скепсиса. Но смекалистость, упрямство и вера в собственные силы помогли Джой стать одной из самых успешных женщин-предпринимателей в США.

Лента основана на биографии реальной Джой Мангано, которая активно участвовала в создании проекта. Роль Мангано принесла актрисе Дженнифер Лоуренс номинацию на премию Оскар за лучшую женскую роль.

Джой (Joy, 2015)

Век Адалин (The Age of Adaline, 2015)

Лицо очаровательной блондинки Адалин совсем не тронуто морщинами. Сложно поверить, что кто-то настолько молодой может быть настолько мудрым. Секрет девушки в том, что в результате аварии 60 лет назад она утратила способность стареть. За годы своей жизни она стала свидетельницей целого ряда исторических событий, а также разбила не одно мужское сердце. Однажды она лицом к лицу повстречается с человеком из своего прошлого и впервые задумается о цене своей вечной молодости.

Создатели ленты признались, что черпали вдохновение из картинки и цветовой гаммы картин с Мэрилин Монро, в частности «Как выйти замуж за миллионера» и «Джентльмены предпочитают блондинок».

Век Адалин (The Age of Adaline, 2015)

Читайте также

Ты должна это посмотреть: экранизации, которые не уступают книгам

Исчезнувшая (Gone Girl, 2014)

Поверьте, после просмотра этой ленты вам точно не захочется переходить дорогу изобретательной блондинке вроде той, что стала главной героиней триллера. По сюжету, в день пятой годовщины свадьбы со своим мужем Ником, Эми Данн исчезает из дома при загадочных обстоятельствах. Нику кажется, что его супругу похитили, и со своими догадками он приходит в полицию. За расследование пропажи Эми берется опытный детектив Ронда Бони, а за ходом дела следит вся страна, ведь героиня прославилась еще в детстве, став вдохновением для серии детских книг, написанных ее родителями.

Лента получила номинации на целый ряд престижных кинопремий, в том числе на Оскар для исполнительницы главной роли Розамунд Пайк.

Исчезнувшая (Gone Girl, 2014)

Королева пустыни (Queen of the Desert, 2015)

Гертруда Белл – выдающаяся женщина, которую вряд ли кто-то осмелится подвести под стереотип о глупых блондинках. Рожденная в аристократической семье, она получила замечательное образование в Оксфорде, но не захотела оставаться в Лондоне, где ей была уготована судьба очередной светской дамы. Вместо этого, она отправилась в Тегеран, где занялась исследованием восточной культуры. Гертруда продвигала в массы достаточно прогрессивные для своего времени взгляды, отрицая устаревшие патриархальные нормы.

Роль Гертруды в ленте исполнила оскароносная актриса Николь Кидман, а режиссерское кресло проекта занял эксцентричный немецкий режиссер Вернер Херцог, больше всего известный зрителю по резонансным документальным проектам.

Королева пустыни (Queen of the Desert, 2015)

Хоббит: Нежданное путешествие (The Hobbit: An Unexpected Journey, 2012)

Трилогия хоббит рассказывает зрителям о событиях, которые предшествуют истории, описанной во «Властелине колец». Мы знакомимся с ворчливым хоббитом-домоседом, которого воинственные гномы во главе с хитрым волшебником уговаривают отправиться в далекое путешествие, результатом которого станет спасение страдающей земли от жадного дракона. Одна из самых умных женщин, которые они встретят в своем приключении, это эльфийка Галадриэль, участвующая в собраниях белого совета и способная с одного взгляда разгадать все тайны своих собеседников.

Лента была выдвинута на премию Оскар в трех технических категориях, в том числе за лучшие визуальные эффекты.

Хоббит: Нежданное путешествие (The Hobbit: An Unexpected Journey, 2012)

Предлагаем не оставаться в плену у стереотипов, а вместо этого – посмотреть хорошее кино и вместе с нами восхититься его сильными, умными и белокурыми героинями. Приглашаем вас посмотреть эти и другие фильмы на каналах TV1000.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Аромат
83

Как близнецы: бюджетные аналоги дорогих парфюмов

Ногти
47

Пасхальный маникюр: 7 вдохновляющих вариантов дизайна

Wellnes&travel
30

Медитация вызывает депрессию? Мифы о медитации

Уход за волосами
79

Косметичка редактора: мои любимые масла для волос

Лицо
46

Бьюти-ностальгия: топ-7 зеленых консилеров для идеального тона

События
55

Майский Candy Beauty Day от beauty.ua

Лицо
103

Весенний уход и любимые бьюти-процедуры Яны Винниченко Owl_vinn

Как носить
705

8 идеальных нарядов для пасхального воскресенья

Beauty Book
74

Ретинол

Глаза
349

Макияж для карих глаз: 6 советов, которые работают

Beauty Book
70

Блоттер

Тело
224

Бестселлеры iHerb: мнение редакции о лидерах продаж

Фитнес и диеты
173

Банановая диета: руководство по применению или как похудеть вкусно и без стресса

Стиль
730

Модная челка 2019: 7 трендов, которые стоит повторить

Тело
121

Готовимся к лету: паста для шугаринга в домашних условиях

Стрижки и причёски
211

9 модных кос, которые стоит научиться плести к лету